首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 救生护生,功不唐捐,福不唐捐


   日期:2019/10/6 10:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  [妙法莲华经-普门品]讲“若有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持覌世音菩萨名号”。这里面的福不唐捐,是什么意思呢?简单讲,就是你恭敬礼拜大慈大悲观世音菩萨,你的这种福报不会泡汤,是做数的,肯定会有福报的。这事我经过验证,佛菩萨都是实语者,无妄语者,所言都是真实不虚的!

  我们发心所做善事,有求的是福德,无所求的才是功德。

  因果规律是宇宙真理,真实不虚。善因结善果,恶因恶果临。

  我今天说说我亲自验证的,救生护生 功不唐捐,福不唐捐的故事。

  救生护生,是诸佛菩萨所赞叹,是历代高僧大德所提倡的,是诸有为善法中,功德最大的,因为包含了财布施法布施和无畏布施!

  先说说为母亲放生延寿的事吧。母亲一生勤劳能干节俭,但脾气执拗爱生闷气,所以,不到五十岁的她,头发就都白了,高血压心脏病严重的下不了床了,好不容易通过中医针灸治疗,身体逐渐好转恢复了几年,可是才六十三岁的她,于2002年秋,又查出了肺癌,肺癌基本就是绝症,医学上没有什么可根治的方法。当时,还没手术确诊时,我曾经找我的一位同事,同事的母亲家中供养着一位老狐仙,在我们当地可是灵了,看事很准,虽然我不太信,可是走投无路了,母亲的病不手术很难确诊是不是肺癌,可是手术了,如果不是,岂不是白挨一刀。我让他回家给帮忙看看,母亲是不是肺癌,还有多少寿限,他问了我的具体家庭地址,就说明天等信。

  第二天见面,他就给我说,昨晚上狐仙给看了,他问我,昨晚上你是不喝酒了?还跟你妈躺在炕上聊天?我听了大吃一惊,一是他知道我很少喝酒,二是,我的确喝了点酒,跟母亲躺在老家的炕上聊天!这是发生在我老家里的事情,他怎么可能知道呢?他的家离我家有几十公里远,我好奇地问,狐仙昨晚上真的去过?他说去过,还说我的母亲肺上是有肿瘤,还是恶性的,就能活一年了!我当时听了,犹如天塌了一般,母亲为我们操劳一生,还没享过福,我们也都没尽过孝,这么年轻不能让她走了!我当时也没深信因果,不知道母亲的心脏病和癌症,其实都是她和我们伤害的众生报复所致!对于为母亲治病,家人都是意见完全一致,母亲只有一个,钱没有了可以再赚。手术后,割除的肿瘤,我拿着去潍坊医学院做的病理分析,确认就是肺癌。我问医生,割除了肿瘤,我母亲还能活几年?医生是朋友的朋友,毫不忌讳的告诉我,基本就是一年或一年半左右,很少有活过两年的,我吃惊的反问,这样花这么多钱,遭这么多罪有什么意义?做了手术活一年,不做也能活一年!医生朋友,很真诚的说,手术就是给病人家人一点希望,总不能不给她治疗吧!

  知道手术治疗根本没有希望,为了母亲能活下来,不太相信佛菩萨真正存在,也不深信因果的我,走投无路找到了一个信佛的同事家里,他家有佛堂,当时我们周边连个寺庙都没有,到了佛堂,我第一次恭敬至诚的佛前发愿:第一愿把自己的生命给母亲十年,我愿意少活十年,让母亲再多活十年,第二,就是像跟佛菩萨讲条件一样,说,如果母亲能活十年,我一定吃素,第三,还是像讲条件一样说,就是我母亲能再活十年,我会真正信佛,愿意弘法利生。没想到佛菩萨非常慈悲,我的孝心大愿,无意中真的救了母亲,母亲越来越健康的又活了十三年。我也因为母亲吃素十年,并且,一步步深信因果,开始弘法利生。

  三年前的夏天,母亲到市场上买东西,走着走着,不由自主的头晕后退倒地,后来,又突然犯了严重的心脏病,我接到电话,去急救她,发现她吐了一地,身上出冷汗了,元气衰微,赶紧扎针,急救过来,我心里隐隐的感觉母亲已经多活了十三年,寿限真的到了!在一次表法沟通中,母亲的姥爷出来提醒我,母亲的寿限到了,她能多活这么多年,的确都是因为我发的大愿的原因,说地府里都记着账呢!由此,我才第一次确信地狱地府真实存在,发大愿是有效的。

  母亲的生命又危在旦夕,我急了,再次佛前发愿再给母亲三年寿,但这次不行了,没法子,赶紧给母亲大放生,助印经书,供养师父做功德,经过几天的行动,二万多就出去了,在后面的几次放生时,一位护法善神告诉我,我母亲的这一劫过去了!在没有钱的情况下,能如此发心,拿出三万做善放生,世所少见!

  听了护法善神的安慰,我心中依然忐忑,因为我不知道给母亲所做的这一切,能帮助母亲多少,说她过了这一劫了,那她还能活几天,活几个月,或者是活几年?我都不得而知,我还是希望母亲能多活几年!母亲经过印经大放生后,身体一天天越来越好,三十来年的心脏病也一点感觉都没有了,脸色红润,还竟然非常健康的帮我看了三年孩子。也许知道我的忐忑,终于,去年一次表法时,李师兄看见我母亲说,给他显示,我母亲因为二年前的大放生助印经书,所做功德,还能再活十多年,母亲今年八十一岁了,竟然能多活三十多年,能高寿到九十多岁,我很安慰了,内心非常感恩佛菩萨,通过母亲的病,更是让我明白了大放生印经,的确能够延寿,真是功不唐捐福不唐捐。

  通过母亲的大放生救命延寿的事,让我们进一步明白做功德的重要性,理解明白了为何佛菩萨都赞叹救生护生,历代高僧大德都倡导放生护生,就是因为是直接救命,法布施无畏布施财布施都具备,是真正的观音慈,是真正的普贤行,所以,我们几个师兄一商议,创建一个救生护生群,让更多的有缘人,一起如理如法的跟随佛菩萨救护众生,利益更多的人和众生。这两年来,救护了无数生命,也改变了好多自愿发心参入者的命运。进一步验证了救生护生,功不唐捐,福不唐捐。

  吕师兄的婆婆,病危医院不治了,他们夫妻两个发愿为母亲吃素,跪在床前,为母亲和身上的众生,忏悔念了一个周的《地藏经》,本来准备拿去佛像,就等病危助念了,结果,一个周后,她的婆婆,竟然恢复健康了,事后才知道,大孝的吕师兄,也是发愿给自己的婆婆三年寿,三年后,其婆婆无疾而终!

  刘师兄的母亲,也是老修行了,可是福报不足,业障现前寿限到了,去年春天检查出肺癌晚期,肺癌长在靠近大血管的地方没法手术,刘师兄哭啼啼的来了,我给她说明白情况,《了凡四训》中说,大善大恶不在命数,只有大善,才能快速改变命运!劝她回去商议母亲,自愿发心大放生,好好忏悔,把放生功德回向给让她得肺癌的众生,回家商议了,她母亲手中共有两万元,拿出三分之二的钱大放生,我陪着去放生了两次,也跟她身上的蛇沟通过,她老人家一生竟然伤害过四条蛇,她的肺癌就是福报不足,伤害的蛇来讨命了,经过菩萨慈悲加持,帮助化解,蛇借助大放生功德,原谅了老人家,但是,对于老人家能活几个月,具体情况如何,我一点都不知道,经常见到刘师兄就问问情况,一年半了,老太太什么方法都没治疗,身体一直非常健康,在农村里也闲不住,跟邻居几个老太太经常在一起玩,她还劝道她的朋友吃素信佛,因为奇迹般地好了,刘师兄还惊奇问我,是不是医院检查错了!

  当时,放生后,我也不知道能不能好了,就问菩萨,菩萨说了这样一段话:人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离!菩萨还指点我说:修行人要,只管耕耘,莫问前程!过后我才慢慢悟明白,的确不应该做点善事就问结果,菩萨也的确没法回答我,因为自己的命运,都是自己行为的结果,放生之后还存在许多变数,她能不能真正忏悔吃素都不一定,怎么能断言她会不会有事呢?看到有个视频,忏悔发愿放生癌症好了几年,因为感觉没事了,又开始吃众生,癌症很快就犯了!

  这两年来,放生发生的奇迹越来越多,有的连我都不敢相信,我同学的母亲,去年夏天偏瘫治疗时,查出了肺癌晚期,大孝的她,不依靠姊妹们,独自为母亲大放生,结果,一年多了,母亲由开始晚上遭受不了的病苦,到现在正常生活都没啥事了,问她,她说放生后也配合了靶向治疗,身边的癌症患者,经过了靶向治疗的,也是照样很快死去。

  今年五一之前,不认识的天津武师兄,网上看到我写的因果故事,正好遇到她的母亲心脏血管大面积堵塞,以前也堵塞,常年保守治疗效果不明显,这次很严重,父亲已经给母亲办理好了住院手术,准备手术治疗,学佛的武师兄感觉母亲的病是业障病,为了让母亲少挨一刀,做了一个大胆的决定,通过放生为母亲解除病苦,大孝的她,为母亲减寿十年,把自己的寿命给母亲,并且,马上为母亲拿出八千元放生,后面又连续大放生几次,她的母亲,竟然一天天好了,奇迹般地过了十来天好了,五一节,一家人要过来看看,我怕老人身体刚刚恢复,长途跋涉的有危险,就劝过段时间,完全康复了再过来,暑假期间,她们一家人陪同老母亲过来了,发现老母亲恢复的非常好!放生期间,老人家的身上众生,一批批的随功德放下报复,离苦得乐。

  发心慈悲放生,不仅仅化解救度了自己身上的怨恨报复众生,也救了自己去世的亲人,有时候常常是,一念善心起,天地皆尽知。前几天,尝到放生甜头的武师兄,为女儿身上的有缘众生发心放生,当时,我感应到有地狱众生过来,跟有天眼功能的孙师兄说,有地狱众生来,看看是谁?这时候,就接到了武师兄发过来放生善款,给孙师兄说,有个发心放生的,我佛前说声召请一下,回来后,问孙师兄是谁有缘的地狱众生,孙师兄笑着说,就是武师兄那儿发心,借助功德从地狱出来的,我非常吃惊,怎么会这么快?她远在天津,我们在山东,并没有商议沟通,她发心放生,借她的放生功德,有缘的众生亲人,就瞬间来了!经过沟通,救的是她女儿的老爷爷和老奶奶,因为,在以前,她的女儿也是她老公公老婆婆的女儿,生下来早早夭折的,所以,发心为女儿放生,救了女儿以前世地狱的父母。功德利益众生,瞬间到位,真实不虚,功不唐捐,福不唐捐!这是验证到的。

  放生护生的功德利益很大,不但直接救命,还同时救了被救众生的法身慧命,其功德利益,远远超出了我们的想象,房师兄的流产女儿,怨恨报复她好多年,学佛多年的房师兄,也是到处超度,到处想法化解,结果都无效。去年冬天,发心跟我们去山上护生,结果,她的流产孩子,再回来的路上,就出来沟通说,今天被她的妈妈真诚勇敢的救护众生大爱所感动,也借她妈妈的护生功德,可以往生善处了!房师兄听了,既感动难过,又感觉不可思议,自己学佛多少年,度不了自己流产的孩子,竟然因为参加一次护生,就化解救度了自己的孩子!

  救生护生的神奇故事有好多,救生护生,不仅仅是救了我们的有缘众生亲人的生命,还真正能让众生亲人明理,而且,也是冥阳两度,救度了我们无量劫以来的冥界亲人。

  救生护生,功不唐捐,福不唐捐。修行是福慧双修,在听经闻法的同时,别忘了积极参加救生护生的大善行,佛子明理后,需要的是实行!还不明理时,需要福报功德开智慧。即便是不学佛的,为了自己的家庭幸福,身体健康,事业顺利,也是需要多多参加救生护生的。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:救生护生       因果报应)(五明学佛网:救生护生       因果报应)  

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过 

 传喜法师:因果报应真实不虚 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十八)~C 1275经、1 

 传喜法师:因果报应 丝毫不爽 

 宣扬SQ的可怕真实因果报应 

 救生护生的感应使得末学能心系于放生护生 

 南怀瑾:因果报应的秘密07 

 南怀瑾:因果报应的秘密06 

 南怀瑾:因果报应的秘密05