首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 简单有效,快速改变命运之道:谨慎口业!


   日期:2019/11/8 20:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  注:凡转载此文者,必得无量功德。我所写文章数百篇,别的文章我不敢说转载必得无量功德,但这文章我敢说。此文写到一半时,我梦见我和我的家人站在一朵巨大的莲花中心,莲花四周,有一望无尽头的三十二相菩萨坐莲花宝座,将我团团包围。我半夜醒来,忆起梦境,大吃一惊。我知道我做此梦是因为我写文,诸佛菩萨印证我的见解,故显吉祥梦于我。所以,我希望广大佛友转载此文,并身体力行,做一位爱心的传递者,慈悲心的传播者。本来那个梦是不宜向外宣说的,我为了使广大佛友对此文生起信心,故录于此。另外,文中所录《忏悔灭罪祝》威力巨大,诚心诵者,必得神验。

  我近日常见我身边的一二个同事,每次与男女同事聊天开玩笑都喜欢占人便宜,我多次劝导,皆视口业为儿戏,我观世间之人,十中有九,皆轻视口业,故感概之,作小文以期能劝无知顽愚。

  如我身边有二三同事,每次与同事说话,几乎都先骂别人畜生,但可能不知,每骂一次别人畜生,他就要堕一次畜生道。如果他不巧,他骂到了有德行的善人,那他的罪要加深十倍,如果他骂到了阿罗汉,那他的罪就要加深千百倍,如果他骂到了佛菩萨,那他的罪更要加深千万亿倍。

  又有一同事,每次和女同事聊天都喜欢说黄色笑话占人便宜。他可能不知,他这叫恶口,还带黄色,恶加一等,这种罪不但很重,还会当世折寿,如此一来,日常月久累积恶口之罪何其多,加上平日更无半点善行,试问寿命能剩几何?

  又有一同事,几乎每次有新同事来,都喜欢给别人起外号,她虽无恶意,但一样造了重罪,虽无以上二位罪重,但我观她也是晚景凄凉。

  又有一同事,每次与人说话与辩论,几乎每不赢不占上风誓不罢休,而且每次评论同事亲友,从不站在对方的角度上看问题,绝对的只站在自己的角度上看问题,可谓自私到极点。我看他口业最重,其人从头到脚都是冒黑气的,人一靠近他,马上就会感到不舒服。他这个人非常势利,眼中只一个钱字。他常当众数落我,说我信佛如何如何,我几乎每次皆沉默不语,不与其争辩。他不就喜欢赢,喜欢占上风吗?我让他占上风就是了,一点小面子,我从不在意。我多次劝他向善,他皆不听我劝,甚至恶言相谤。经多次后,我不再劝他,因为他是唯钱主义者。他在杭州市上虞市皆有房产,如果要他了悟无常,必须让他一无所有,身无分文时,或有一丝可能能生起出离心,信入佛法而得度。如果他继续发财下去,神仙下凡也度不了他。

  钱太多,不见得是好事,容易使人迷失自我。所以常行善者,必定要把自己的功德回向法界,不能执着于“我做了某某善事,应有大功德等妄念”。执着于善,一样会使人堕落。福德大了,没有智慧去驾驶这些福德,你会比别人堕落更快。

  这是为什么?君不见古今帝王将相,所造恶业,虚空难容。一位帝王,光文学狱造的罪就足以堕地狱,在登位之前的帝位之争,使众生血流成河,其罪就更不用说了。还有那三千佳丽,足以耗尽多生修积累的精气,如此一来,福德大而没有智慧与定力去驾驶这些福德,能不堕地狱吗?

  还有,每一位将军功成名就,要死多少人,他的荣华富贵是建立在多少人的白骨上的?所以古有名言:“一将功成万骨枯。”

  还有那些富豪,双手沾了多少善良的农民的血汗钱?又吃掉多少山珍海味?又玩了下天多少黄花闺女?这样的人能不堕地狱吗?

  他们今生的荣华富贵来源于前世积累的善行。但是,他没有修智慧与定力,

  一转身,智慧迷失,福德大却没有智慧与定力去驾驶,所以他比别人堕落更快。你要是明白了这些道理,赶紧把自己多生累劫所积福德通通回向法界,不要留着给自己来世当帝王,免得将来隔胎之迷故成福德大而无定力,成为使众生血流成河的凶手。

  杀生罪很大,杀一还一就结了。男女之事罪很大,但如果你定力高,行而不漏,内心不动不执不迷,那行也等于不行,谈何善恶功过?口业就不同了,骂别人一句话畜生,阿狗阿猫,可能你就因图一时口头之快,使自己身恶道千百世,你认为值得吗?多赞美别人,功德无量。常恶口伤人,天诛地灭。恶口之害巨大,你不明恶性循环之理,我给你把个比方:

  你一大早就把你老公骂了一顿,你老公心情因此很不好,于是你老公又骂你的儿子一顿。你儿子因为被老爸骂一顿,于是又跟爷爷顶嘴。

  你老公是单位的领导,因为早上被老婆骂因此心情不好,于是在开晨会的时候把全单位的人都骂了一顿。于是全单位的人又去找别人出气,各自回家夫妻吵架。

  接着,你儿子年方二十三岁,血气方刚,被老爸吵一顿后跟爷爷顶嘴,气得爷爷心脏病复发。接着,你儿子因为年纪轻而脾气大,气半天没消,开车出去散心,但心里一直不爽,于是开车不小心撞了人。然后你奶奶因为爷爷被孙子气得心脏病复发而一病不起……

  你想想看,你造的罪有多大,你不应该下地狱吗?虽然只是因为更年期心烦,毫无道理的骂老公一顿?你更年期要周围的千万人跟你一起受罪吗?你要是明白什么叫恶性循环之后,你就会每次想骂人时都把话吞到肚子里去,再也不敢随便吐出来。

  赞美别人的福德功德有多?我又给你们打个比方:

  今天秋高气爽,你一大早就赞美你老公一顿,说他如何棒,说他很有责任心,很辛苦的为家庭付出,说他很帅,再怎么老,还是自己的老公最帅。你老公被你左一句赞美,右一句赞美后,心花怒放,于是把儿子又赞美了一翻。你儿子被老爸赞美了一翻,于是又赞美姑姑漂亮,又赞美爷爷很多学问,又赞美老师今天讲的课太棒了。

  于是,姑姑被侄子赞美了,认为童言无忌,认为自己真的很漂亮,于是在上班的时候满面春风,对领导与同事及客户都很自信的微笑问好,于是姑姑的领导与同事及客户都认为她很棒,于是老总升她为部门经理。

  然后儿子的老师被学生赞美了一翻后,于是心情很好的讲了一天的课,还赞美了全班的同学。全班的同学被老师赞美后,放学后又各自回家赞美自己的父母。

  爷爷是个退休教授,多时不著书立说,被孙子赞美一翻后,觉得老当益壮,于是又拿起笔写作,教育广大读者,要孝敬师长,助人为乐,做有益社会的人。

  你老公是公司的领导,一大早被老婆赞美一翻后,心花怒放,于是在公司开晨会时赞美了全公司的职员。全公司的职员一一被老总赞美后,都心情很好的接待了公司的每一个客户,于是公司的业绩就比平时翻了一翻。公司每个几百客户都满意的离开公司后,都觉得这个公司的服务是他见过服务最好的公司,于是都成了这个公司的老客户。这些客户心满意足的离公司后,都开心的回到家里,开心的面对每一位家人。

  于是,爱心就这样一传十,十传百,百传千的传递到世界上的每一个角度。这千万亿的人们都能够开心和谐的活在这个世,心无烦恼的活在这个世上,少不了你的这个微笑,少不了你这句赞美!当你看了上文,就不难明白什么叫做爱的传递!一句赞美,一个纯真的微笑,足以利益千万亿众生,能让天上的乌云化作清风,让地狱尽空,让世界上每个角度充满了爱心,于是,人间就成了净土。所以,这个微笑,这句赞美,难道不能让你成佛吗?

  很多人都想行善,但总觉得身边无善可行。其实,你每天都有很机会行善,只是你不认为那是善行而已。比如说,你每天坚持对身边的每一个人微笑,并赞美他。每当有人烦恼,想发火时,你就当他的倾听者,并安慰他,开导他。如果你能坚持这样做,不出三年,算命先生就算不准你的命了。为什么算不准了?因为命运从心而生,当你的心态改变了,行为也就改变了。当你的行为改变了,命运也就改变了。帮助他人财力物力,福德所大,但大不过帮助他人从烦恼中解脱。所以莫小看一个微笑,一句赞美;更莫小看当一回倾听者。(阿比甲当嘎注:生活中真的无善可行,快看本文详解:《看过本文才明白:原来积累福报是如此简单呀》)

  给他人一个微笑与一句赞美,为什么会有福德与功德,上文已经说过。但为什么当倾听者也会有福德与功德?你听我说,自然会明白:世上每个人有烦恼时,受气时,他总要找人发泄,不发泄他就会气出病来。所以,他要找人发泄。找人发泄烦恼有二种方式。

  一种是找人骂,但这个是烦恼的传递,罪过无边,不可如此发泄。

  另一个发泄的方式这是找人倾诉。如果有人当烦恼者的倾听者,就可以化解他的烦恼。他的烦恼本身老婆被领导骂了,老婆回家找他出气,毫无道理的把他骂了一顿。而他老婆的领导又是被领导的领导骂了,才找他骂的。所以,这个烦恼都不知道传递了几千万人了,你当一回倾听者的功德就是:让传递了千万人的烦恼到此为止,不再传递!

  但是,当倾听者必须是有定力的人,或则,你不会是倾听者,传递了千万亿人的烦恼能量不会到此为止,而是你因为倾听,也成了烦恼的传递者。心即能量,烦恼气即病气。当倾听者无定力与功力,就会被烦恼气感染,也变得心浮气燥而生病。所以,当倾听者有大功德与福德,但前提是必须有定力,有定力方能不被烦恼感染,令传递了千万人的烦恼到此为止。

  当你明白一言之善,能益天下。一言之恶,能害天下之理后,想起自己过去的种种过失,汗如雨下。问:“那我过去所发毒誓恶愿,当如何忏悔?我过去一切所造口业,又当如何忏悔?”如果你诚心改过,罪如须弥能消,冰山能化,千年暗室一丝阳光即能照亮。诚心忏悔改过,即有如此神威之力。《普贤菩萨行愿品》中有一忏悔偈,常诵之可忏悔无量劫身口意恶业。

  偈云:

  “我昔所造诸恶业,

  皆由无始贪嗔痴。

  从身口意之所生,

  一切我今皆忏悔。”

  另外,我再另说一篇忏悔灭罪祝,令诵者能刹那间忏悔无量劫以来一切身口意三业!

  忏悔灭罪祝

  弟子某某至诚皈依礼敬十方三世一切佛法僧三宝!一切阿罗汉、辟支佛、金刚圣众、菩萨摩诃萨圣众!

  弟子某某无量劫以来,所发一切恶愿毒誓,从此时此刻起,通通忏悔,通通作废!我带领我的三身八识,三魂七魄,身上八万四千众生,一并皈依佛法僧三宝,并忏悔无量劫以来由身口意、由贪嗔痴疑慢所造的一切恶业!

  我忏悔我无量劫以来一切杀业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我身后一切怨亲债主的嗔心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,往生极乐净土!

  我忏悔我无量劫以来一切邪淫业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,愿乘东方药师七佛神威誓愿力,令我无量劫中所失精气,于刹那间还复于元神,令我元神充满光明的能量!

  我忏悔我无量劫以来一切诽谤佛法僧三宝罪、五逆重罪,愿乘十方三世一切诸佛菩萨的神威誓愿力,令我无量劫以来,一切谤佛谤法谤僧、五逆重罪,于刹那间从八识心田灭尽无余!

  我忏悔我无量劫以来一切由身口意所造罪业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨的神威誓愿力,令我无量劫以来一切由身口意所造罪业,在八识心田中灭尽无余,令我心中光明圆明十方,周遍法界!

  我忏悔我无量劫以来一切由贪嗔痴疑慢所造一切恶业!愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我八识心田中一切贪嗔痴疑慢罪业尽灭无余!令我心中光明圆明十方,周遍法界!

  愿我慈悲之心如同十方三世一切诸佛菩萨之慈悲心!

  愿我智慧如同十方三世一切诸佛菩萨之智慧!

  愿我乘十方三世一切诸佛菩萨之神威誓愿力,令我从今往后,慈悲众生之心永不退失,能生生世世以慈悲心利益一切众生!

  愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世智慧常明,定力永不退失,能于一切时一切处智慧不迷,定力不退!

  注:此忏悔灭罪祝可抄写下来,每天念三遍,并依所发誓愿去做,能一切时一切处心存利益众生之心,每天对每个人笑面相迎,诚心赞美一切值得赞美的人和事,做一位爱心的传递者,慈悲心的传播者,不出三年,你命运必须有很大的改变,你的修证必须有大法喜。

  南无十方三世一切诸佛菩萨!

  我所言论,不作圣解。是错否对,读者自悟!切莫诽谤!

  永乐乡莲剑居士莫棂鹰谨书于2012年8月8日。

  阿比甲当嘎注:转帖本文的目的是因为现在很多人太喜欢去管别人的是非及对错,但是你又确实不知道别人的情况,一不小心造下口业,获罪无量,福报流失太多,你想想我们辛苦积来的一些福报就这么快消失了,岂不可惜,就像你辛苦积攒的钱,一不小心就被小偷偷走一样,真的很心疼,所以我们一定要管住自己的嘴,对自己不知道的事和人都要保持沉默,其实这也是最好的保护自己及他人的方式,修行是修自己,不是修别人,别人的对错都不往心里去,这才是修行,千万别做佛教界的警察,这也评判,那也评判,这是很愚痴没有智慧的行为!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:口业       转命)(五明学佛网:口业       转命)  

 仁清法师:口业如何来净除 

 妙祥法师:口业之过 

 清净法师:认识因果 第五章 善护口业 

 传喜法师:善护口业 出言利他 

 传喜法师:生起大悲心 学佛转命运 

 容易​犯口业的人,命运不好 

 慎护口业非常重要 

 口业如山,最为可怕,一句恶语导致作狗五百世 

 守护口业,管住嘴巴,学会做好口德的21戒 

 管不住嘴巴,容易犯口业之人,命运就坎坷不好! 

 积的善最好是别人不知道的阴德,才能扭转命运! 

 吉人善语,嘴巴轻易造四种口业非常可怕