首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:只要累积了足够的资粮,所有的净土都可以去


   日期:2020/1/8 22:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  导语:因众生的不同业力,佛才有法身、报身和化身之分。法身阿弥陀,报身观世音,化身莲花生,这三身是一体无二的。当累积足够的福德资粮能够前往净土时,其他任何净土也都一样可以到达。

  南无阿弥陀佛!“南无”是皈依与顶礼之意,阿弥陀佛具无量光与无量寿,光耀无量,慈照六道。因阿弥陀佛身放无量光,人们称其为无量光金色阿弥陀;阿弥陀佛寿命无量,所有一切众生,直到成佛为止,他都在西方极乐不知疲倦等待着,就像一个休息站的站长,等待众生到西方极乐世界,接受教导、保护与加持。我们经常听到长寿佛、无量光佛,实际上都是阿弥陀佛。

  具足虔诚心闻思修阿弥陀佛法门,就是去往西方极乐世界的路线规划图,然后就要累积善根与福报,就好像攒移民需要的费用,还要清净自己的身体和行囊,这一切都具备了,想什么时候走,就能什么时候出发。

  有些佛弟子有疑问:“我是修阿弥陀佛的人,也学修观音菩萨的法门,还修莲花生大师的法门,那我到了往生之时,到底去哪个净土?是不是要去观音菩萨的净土,就去不了阿弥陀佛的净土?要去莲师的邬金净土,就去不了阿弥陀佛的西方极乐世界?”

  要知道,法身阿弥陀,报身观世音,化身莲花生,为了众生的不同需求,所以才幻化成报身佛和化身佛。阿弥陀佛只有菩萨们才看得见,因而凡夫不能从阿弥陀佛那儿直接接受佛法,所以观音菩萨和莲花生大师就来到我们身边。

  虽然观音菩萨充满了慈悲与智慧,但是除了一些大成就者、觉悟者能看见,特别虔诚的凡夫俗子偶尔能见到,其他人根本无法看见。不是佛菩萨不显身,他们一天到晚在我们身边守护着,可我们就是看不见。

  就像无着大师修弥勒佛十三年,都没能看到佛一样。“只要功夫深,铁杵磨成针”,愚公移山等等这些故事,全是从无着大师求法的故事中演变而来的。

  一次,无着大师碰到一只下半身烂掉生蛆的老狗向他狂吠,大师觉得众生太可怜了,此狗生为畜生,下半身长满蛆,却还有办法嗔恨人。于是大师把狗下半身的蛆虫一个个捡出,怕那些虫死掉,又把大腿肉割下来喂虫,很小的虫他就想用舌头舔出来。突然一片金光闪闪,弥勒菩萨出现在他面前。无着大师声泪俱下道:“弥勒菩萨啊,我总算见到您了!我修了您13年,您都不出现,您的慈悲是不是太小了?”弥勒菩萨说:“我一天到晚都陪在你身边,是你的业障太深重,所以无法看到我。如今因你的大慈悲心,净化了最后的业力,所以才能亲见我啊。”

  而莲师作为阿弥陀佛的化身,曾经在人间一直保佑、陪伴、教授弟子,并将殊胜的佛法留在人间。莲花生大师曾讲过:“谁有虔诚心,莲师不去别的地方,就睡在他家门口。”“我的寿命没有死和生,在每个清净信仰者的前面,都有一尊莲花生。”

  佛菩萨无处不在,但是我们业障太重了,连自己是从哪儿来的,要到哪儿去都搞不清;所谓的思想让我们忙东忙西,我们却从来没有见过灵魂到底长什么样儿,这就是作为凡夫俗子的悲哀。

  庆幸的是,我们有佛陀指引道路,告诉我们解脱之路应该怎样走,于是我们坚定信心,追随佛陀2500多年来不变的步伐,追随已经获得成就的高僧大德的足印,一路前行,这样就不会迷路。

  如果有个法门是现在创造的,有个人说他是某某大师,佛菩萨的转世,是从天上下来的神,空口白牙说是就是了?谁来检验他的真伪?

  你们来到藏区,很多人都喜欢吃野生菌,这些都是前人付出生命代价换回的经验:什么菌能吃,什么菌不能吃。早期从内地来的人,看到菌子就吃,不知道烹饪的方法,有些人就被毒死了。我记得小时候能吃的菌类也就十来种,现在上百种都可以食用了。这就是经验法则。

  佛陀是觉悟者,他所传播的佛法是完美无瑕的。佛法在这个世界上能维持2500多年,已经有无数仁人志士,比我们聪明的,比我们有知识的,比我们有毅力的,比我们有福报的,因为追随伟大的佛陀,一个个都实验成功了。所以不需要我们再想对或不对,照做就是了。

  能去一个净土的菩萨,可以去所有的净土。不想去阿弥陀佛那儿,你可以去莲师那儿,也可以去观音菩萨那儿。就好像你能够去美国了,想去东南亚和欧洲也不会困难啊。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       累积善根与福报)(五明学佛网:嘎玛仁波切       累积善根与福报)  

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命 

 嘎玛仁波切:过度呵护只会消耗孩子的免疫力,提升身心的承受 

 嘎玛仁波切:心有定力,不因外境所转,就是快乐的主宰者 

 嘎玛仁波切:如何让生命之苦变得更香甜一些? 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 嘎玛仁波切:发愿和回向的差别