首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 道证法师:大家千万不要误会我吃素、念佛也很短命,其实我已经延长两倍以上了


   日期:2020/1/25 10:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有些人曾经跟我说:“你吃素、念佛,也是年轻就生病,哪有不杀生就会比较健康、长寿?念佛就会消灾延寿呢?”

  在这里,我可以向大家说一件事情——

  在我初三的时候,有一天放学,曾经发生一次车祸。撞得倒在路上昏迷不醒,脑震荡。撞到我的人他不敢走,他很善良,赶快掀我的书包,拿一本薄子去学校调查,调查我的住所,要通知我家。哪里知道他所拿到的,是我一位同学的数学笔记,所以他去学校调查完,就通知那位同学他们家。还好,那位同学已经回到家里在洗澡了。她爸爸看到有人来通知说她车祸,觉得很奇怪,就叫那个同学赶紧出来。那位同学听了嚇一跳,说:“啊!是郭惠珍借我的笔记,郭惠珍发生车祸了。”她讲完,别人才知道要通知我家。那次车祸撞到的时候,记得我飞了很远,摔下去那一刹那的念头就是:“我会死掉了!”然后,后脑撞到地上,痛了一下就不醒人事了。

  世间实在很无常,本来是很健康、很好,也没有想到说,放学的时候会出车祸,撞到的一刹那间,命运就改变了。世间的人那么多,他没有去撞到别人,刚好撞到我,这就是我过去的恶因成熟了,果报现前就要受苦。那个时候,虽然我已经开始吃素、信佛,但是平时都没有在用功念佛,临时也念不出来。所以,灾难到转不过去,就要受苦。当我考完高中联考的时候,我一位堂妹,她在台大读书,她就介绍我们去拜访一位很会算命的女士。这位女士是看到我伯父的名字,她就可以讲出他这一生要开三次刀。确实没有错,他年轻的时候开盲肠炎,中年开肾脏结石,后来又开大肠癌。而且,她连他的死亡日期,是几月几日几点都预先算出来,跟我那位堂妹说。当然,这并没有让他本人知道,但是她确实算得一点都不差。当时,我们全家人是半信半疑,很好奇去拜访她。她一看到我的爸爸就说他的职业是医生,而且连他之前订婚的对象被炸弹炸死,都可以算出来。她也可以算出我的爸爸是几岁父亲过世,几岁母亲过世。而且还跟我爸爸说:最近你哥哥刚过世不久,墓土还没干。

  她算我的时候,第一句话就说:“你不可以杀生喔!你有吃素吗?”她说这句话,使我的爸爸觉得很心服。因为如果她算命是用猜的,跟一个才刚国中毕业的学生猜这样,猜对的可能性是很少。因为当时我是很胖,脸很圆,外号叫作“嘟嘟”,很多人根本都不相信我吃素食。然后她又说:“你若不是吃素、拜佛,初三车祸就死了。”而且说:“你若不吃素、念佛,是活不过十八岁。”

  这不只是她一个人这样说,很多位算命的人,都算得出来我发生车祸的事情,而且说:本来那时候就该死了。所以说,我如果活到三十六岁,也已经是十八岁的两倍长了。

  大家千万不要误会——我吃素、念佛也是很短命,其实我已经延长两倍以上了。

  我过去世所种的因,若是杀生很多,这辈子当然多病又短命,这只有自己忏悔、改过,改变自己的因,彻底戒杀、放生、念佛,来转变自己的果,这不是求人、求鬼神可以求到的结果。

  说实在的,现世的消灾延寿,并不是我所求的,我念佛,是希望求生西方极乐世界,亲近阿弥陀佛,赶快成佛,来度一切苦难众生离苦得乐。

  从前的大德有对我们开示说:我们若是一心念佛,和世间的因缘还没有尽的时候,就会消灾延寿,病会赶快好起来;如果和世间因缘已经尽了,就可以随阿弥陀佛去西方留学,所以都不用求,也不用操心,念佛就好。

  以上是我们说戒文:“见众生造今世后世恶业”这句,顺便讲到劝大家照因果道理来修持,不要误会说,我吃素、念佛,也没有健康、长命。这样我就很罪过,要向大家忏悔。我是自己过去的恶因成熟了,这世要受不好的果报,还好有吃素、念佛,使我可以重报轻受。是我不会修行,修不好,心念有时好、有时坏,所以身体才会有时好、有时坏。

  在佛门,有很多修行很好的人,他们的心地,“因”种得很好,就可以将自己的命运转变得很好。我们大家有很多好的模范可以学习,不要看我不好,就没有信心,我不好是因为我的因种得不好,完全是我自己的问题,不是佛法的问题。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:道证法师       吃素)(五明学佛网:道证法师       吃素)  

 明奘法师:素食馆吃素成了我的痛苦经历 

 心律法师:学佛必须要吃素吗? 

 药师山·紫虚居士:吃素是否有功德? 

 传喜法师:戒杀吃素功德大 

 济群法师:素食,不仅仅是吃素——兼谈如何开好素菜馆 

 传喜法师:吃素的神奇感应故事 

 我们为何应该素食?吃素健康长寿 

 道证法师:她的慈悲和无我的真理相应,自然会感应出没有火灾 

 帮助众生戒杀吃素,净化世界,远离瘟疫传染病 

 道证法师:我们的发心,若有稍微偏差、不同,结果就会差很多 

 道证法师:不能欢喜忍受恶毒的话,感觉像喝甘露水,就不能叫 

 道证法师:用功就是要练”把心转回来正念“的力,练到随时都