首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 普敬法师:诵楞严咒者和念佛者的果报


   日期:2020/1/29 14:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这辈子能够深信因果,不造大恶,并且又都在念诵楞严咒乃至其它佛咒或者念佛的人,不管如何,在命终的时候都是不会堕落恶道的。

  而如果不想往生极乐世界,那么下辈子亦是可以投生善道,无量寿经云:

  “设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉......设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国。临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。”.

  而善男子善女人念诵楞严咒的果报又是什么呢?活着的利益可看楞严等经典提及的功德,亦是不必多说。

  现在主要讨论死后的去处,善男子善女念佛念咒,不会堕落恶道是肯定的,念咒者如果发愿往生佛国,命终心系阿弥陀佛,亦是可以往生极乐净土的。

  这才是我们最正确的归宿,所有诵咒功德回向往生极乐世界,则必定可以如愿也。

  当然,持咒人命终不忘十念阿弥陀佛而仰仗佛力往生净土,如此则二力兼备,万无一失。

  比如曾有个90多岁的延年比丘尼,一辈子专修读诵楞严咒,以前读诵过的很多经典,在年纪大的时候就都忘了,可就是楞严咒不会忘记,整天在读诵楞严咒。也无法去计算一天诵多少遍。

  在寿终的时候,延年尼师自知时至,在众人的念佛声中,自在往生了西方极乐世界,正如《楞严经》所说:报终随愿往生十方国土。火化之后,得无数舍利子。

  但是她心系极乐,发愿往生阿弥陀佛国土,并且在寿终的时候也随着大众的念佛声而念佛,这就是二力兼备,万无一失的例子。

  天眼观察

  下面是天眼观察的结果,但佛弟子依据经文,深信经文便可,所谓依经不依论,依法不依人,天眼观察的结果不具备成为有利证据的条件,但可以适当的作为参考。

  结果第二天医院就宣布这个病人已经在医院重症不治而死亡,当然,实际情况是躺着死的,并非从窗户掉下去。

  这个天眼者看见他在窗口头朝下的掉下去又是什么寓意呢?估计应该是表示会死,并且死后还会堕落的表现吧。

  可以确定的是天眼者并未见过这个病人,但是观察的时候对于他的高矮胖瘦都能描述的很清楚。

  于是这个专业念阿弥陀佛的同修请天眼者观察一下他自己(他念佛非常精进,有机缘的时候都是一天到晚躲在房间里闭关念佛,一天念诵近十多个小时)。

  这个天眼者看到他的情况是:他脚踩莲花,徐徐的往空中上升,肩上还扛着一个像灵芝一样的法宝。

  这就是她未来的果报,为什么这么说呢?因为他念佛就是一心求往生啊,早就心系极乐世界了,只要中途不退心,将来必定脚踩莲花往生极乐世界的。

  于是这个同修请天眼者观察一下我这个喜欢念诵梵音楞严咒者,她看到的景象是:

  一个穿着灰色大长袍的比丘,身材清瘦,但是脸看不清楚,只能看到我的背影,在向右不停旋转,转着转着就刷的一下飞天了。

  她也没见过我,但是描述的长袍灰衣与身材清瘦倒符合我的当时的装扮与身材。

  另外那段时间我确实也天天在房间里绕步经行默念咒语,难道是这个原因导致出现了旋转飞天的景象?

  但是呢,楞严咒还有个名字,叫“佛顶光聚大白伞盖无有能及总集百千旋陀罗尼”(有些地方叫“总持”)。

  这个百千旋,论云:百千万亿旋陀罗尼,旋转空而出于假,通达于百千万亿法之智力也,又谓于法门得旋转自在之力也。

  难道我的未来果报是升天?不过确实我现在基本没有念佛,都在念咒的,果报自然是不如这个专业念佛的同修殊胜啊。

  但是呢,旋转飞天也有可能是飞到佛国了吧,有弟子开玩笑说:“哈哈,师父不用佛菩萨接引,直接飞到佛国了。”这个旋转飞天这个具体是往哪儿呢去?

  这个心里没底,但是呢,我一直秉承念咒不废念佛来求生净土的观念,即使现在念咒而没空念佛,老来也得专念阿弥陀佛求生极乐的。

  这是一辈子最重要的归宿,这是终结轮回的解脱大道,可不能自大狂妄的弃舍了,所以,待老来之时,我必须念阿弥陀佛求生净土的,如上面提及的延年比丘尼,二力兼备,万无一失的往生净土佛国。

  修行者们,看到这些果报,你们应该起信心。念佛也好,念咒也罢,这一生不管有没有什么大的成就,你们不会白念倒是千真万确,起码可以保证不会堕落。

 



下载DOC文档     微信分享