首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教寺庙

 山西小院介绍


   日期:2009/1/21     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  『山西小院』的缘起是这样的:山西省大同市居士们通过读诵地藏经以消除业障的事迹,经过广泛传播后,熟悉电视制作的大德居士,发出普度众生的大愿,专程来大同将部分事迹摄制成纪录片,命名为《山西小院》,并由北京佛教文化研究所结集出版。净土法门法师在看到《山西小院》后,给予了充分肯定,将诵经念佛以消除业障的原理给大家作了明确的开示,并题词 “真学佛,真受用”。
  『地藏菩萨本愿经』是佛教的基础,因为它讲明了因果报应的原理,讲明了孝亲尊师、集福修善的重要性。
   当今世界,人们缺乏因果观念,广造恶业,广泛地杀、吃动物,这些累生累世被害动物的怨灵,执着地附着在人们的身上,伺机报仇,不肯离去。由于这些怨灵充满仇恨,形成的磁场充满了破坏力,在人体中造成障碍,形成了各种当今世界无法解决的病症,如癌症、白血病、高血压、糖尿病等等。由于世界范围内广泛的杀业,导致了各种顽疾大量爆发,普遍存在,难以根除。
   地藏菩萨发大誓愿,长期渡化地狱饿鬼众生;地藏菩萨有大威力,能够迅速解除各种冤孽重罪。读诵地藏经的人,能够依靠地藏菩萨的大神力,迅速超拔自己累生累世的冤亲债主和历代宗亲,使它们离苦得乐,超生到好处。山西小院里的人们就是据此迅速消除了业障,治好了病痛。
   现在的学佛人往往忽视基础,修行没有效果,十几年的念佛人往往一身病痛,家庭不和谐,事业不顺利。许多修行人临终时往往业障现前,无法往生西方净土。究其原因,就是没有将自己地狱的根挖断,没有将自己累生累世的业障消除。
   因此,我们呼吁大家要从《地藏菩萨本愿经》这部佛教基础经典学起,挖断生死根,迅速消除业障,现世就受益,使大家身体健康,家庭和睦,事业顺利,安心学佛。

   山西小院提倡:吃素,诵经(地藏经),忏悔(大忏悔文),放生,行善(日行一善),念佛(阿弥陀佛)。这是山西小院修行六部曲。

   山西小院提倡以遵守五戒十善为基础,以消除业障为重点,以西方净土为归宿。

   通过加强佛教基础修持,我们争取今生就能消除业障,积累往生西方极乐世界的善根福德资粮,深信切愿持名念佛。我们一定能够一生成就,顺利往生西方净土。
   大家欲请购记录片《山西小院》,请与北京广化寺北京佛教文化研究所直接联系,手机:13371790811 联系电话为:010-64005081/84050213。
   现在山西大同乃至全国有许许多多人,通过读诵地藏经而受益。本网站将记录片《山西小院》之后又出现的典型事例,通过《山西小院的故事》连续播出,以供大家参考。
   从2007年8月7日起,山西小院开始组织打七,组织大家系统学习实践修行六部曲,大家在打七过程中都深受法益,明白了学佛的方法和目标,廓清了过去认识中的迷雾,为将来的修行,打好了基础。全国各地有缘居士陆续参加了打七。山西小院根据大家需要,编制了《山西小院》小册子,《山西小院打七手册》,《山西小院打七日记》和《山西小院问题解答》,供大家参考。各地居士来大同打七后,根据小院方法,回去组织了不定期的打七,都取得了很好的效果。现在,山西小院持续组织打七,欢迎各地有缘居士来参加打七,同受法益,共沾佛恩。

 



下载DOC文档     微信分享