我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师呼吁全球净宗同学共念阿弥陀佛以拯救地球危难

2010/4/8 阅读:   下载word文档   微信分享


摘自:净土法门法师专集网站http://www.amtb.tw/index.asp

阳光师姐按语:净空老法师于今年2月24日(2010/2/24)在给六道众生讲解《华严经》时向全球净宗同学发出了重大呼吁,希望我们共念阿弥陀佛,以解救全球面临的巨大危难。希望各位特别要注意本文第二段点亮的部分,这个“曾经有人告诉我”中的“有人”,可不是一般凡夫,也一反老法师通常的语言习惯(他一般都具体说出某某人的名字或者说有(净宗)同学告诉我...),后面的话很有气势,绝非凡夫所说。老法师之后说这个人很善良、很慈悲等等,口气完全是赞叹佛菩萨的口吻。由于种种原因,老法师现在不能公开这个话的具体出处,但是我们要有高度的警觉和悟性,要认真领会和落实净空老法师的这个重大呼吁和慈悲开示,否则我们能救不救,到家毁人亡时,后悔晚矣。我们切切不可有“商女不知亡国恨”的心态,现在很多其它空间的灵性生命都以不同方式反复提醒我们,说人类将有大难,同时也告诉我们如果动员尽量多的人都齐心念佛,领悟因果,断恶修善,灾难是完全可以化解或大幅度减轻的!

视频请看http://www.null/programs/view/VYYczNihUqA/ (13分钟)


(说明:下面文字版不全,只是视频呼吁的一小部分,全文请看视频。)

[size=9pt]为什么念阿弥陀佛有那么大的力量?乾隆时代慈云灌顶法师,这是当时一位大德,也是著作等身,他老人家的著作收在《卐字续藏经》里面二十多种,总共有四十多种。我读过他的《观经直指》,《观无量寿经》的批注。他里面说了一句话,我们个人有灾难,个人灾难是病痛,我们周边环境有灾难,这就是现在讲的自然灾害,旱灾、水灾、风灾、地震、海啸、瘟疫,这个就是我们讲的自然的灾害。一切经咒都不灵了,都失效了,都没有办法化解这个灾难,你说这个灾难多严重?法师告诉我们,还有一法能化解这个灾难,这是什么法?就是一句「南无阿弥陀佛」,六字洪名能化解,你身上再严重的疾病,你念这个,你身体会好,自然灾害统统能化消,这个阿弥陀佛有这么大的力量?没人相信。学了《还源观》,这一下可相信了,为什么?这一念是自性的德号,善中之善,没有比这个更善的了,世间法里头没有,佛法里头也找不到,这是第一善。一心持名,效果果然出现了,什么灾难都化解了。你一个人能够持名,你没有灾难,虽然共业所感了,共业当中有别业,大众受这个灾难,你不受这个灾难。我从这个地方才真正明白了,这个法门叫难信之法,难怪许许多多菩萨不相信,何况我们凡夫。真正能信的人,那可不是普通人,什么人能信?《弥陀经》上讲得很清楚,善根、福德、因缘,这三个条件具足的人,他能信。那这三个条件从哪里来的?过去生生世世修得的,不是一生一世就能成功的。
[size=9pt]曾经有人告诉我,劝我要发心来拯救这个世界。我跟他说我没有这个能力,我自救都救不了了,我哪里能救世界?这个人告诉我的,只要全世界净宗同学,统统都念阿弥陀佛,这个世界上的灾难就能够化解。纵然不能化解,也大幅度的减轻了。他教我告诉全世界净宗同学。这个人很善良,很慈悲,这个话是真的。现在我们听这个话,相信,是真的,真有这个力量。一百个人当中有一个善人,这个善人有福,九十九个人造罪业,只要有这个善人在,造作罪业会减轻。这是我们中国古谚语所说的,「一人有福,连带一屋」,我们这一屋人沾他的光,这里本来要有灾难,他在此地就没有灾难,我们大家沾他的光。那净宗同学遍布在全世界,每一个地方净宗同学真懂这个道理,可是先决的条件,要落实三个根,出家同学要落实四个根,真正把《弟子规》、《感应篇》、「十善业」、《沙弥律仪》这四样东西做到,就自度度他了,自利利他了。
[size=9pt]那我们净宗同学应不应该做?应该做,你要不做,你念佛不能往生。这是谁说的?这是我心里想的,如果我是阿弥陀佛,你们都跟我学净宗,都想来到我这个世界来,你们不肯,不肯念阿弥陀佛,不肯自度度他,那我肯定不欢迎你来。这人同此心,心同此理。我们今天明白这个道理了,过去人家讲,不相信,找不到理论的依据,现在我们在《还源观》,我们在《华严经》里面找到了,真有道理,它真不是假的,我们真干,真可以度自己。所以连这个蕅益大师在《弥陀经要解》里面给我们讲六信,「信为道元功德母」,他老人家给我们讲的详细。头一个信自己,信自己信什么?大乘教里面,释迦牟尼佛讲了很多,「一切众生本来是佛」,你要相信自己本来是佛,一切芸芸众生本来也是佛,我们是平等的。我们今天得人身,这个小畜生得蚂蚁身,那个小畜生得苍蝇身,我们都是佛,怎么会变成这个样子?迷失了自性。我迷得很深,得了人身;苍蝇蚂蚁比我迷得更深,牠得这个身。明白事实真相了,我们对牠不敢轻视,我们对牠有怜悯心,你迷得这么深。这个怜悯心一回光返照,就怜悯自己,我怎么迷得这么深?我跟诸佛菩萨两个相比,还不就是这个蚂蚁苍蝇跟我们人身比,不是一样,一个道理吗?你智慧就现前了,慈悲心就生起来了,我要超度自己,我要超度这些畜生,我要超度这些饿鬼,我要超度树木花草、山河大地。这不是妄想,这不是迷惑,这是事实真相。。。

摘自http://www.amtb.tw/index.asp 恭錄—大方廣佛華嚴經(第二一一七卷 )2010/2/24 檔名:12-17-2117
 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号