我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

身边的人关系都是最深的

2016/5/16 19:49:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  以下为一位有缘人自述,来文照登:

  近来相当有感,人说子女总是债,这辈子除了从小的所有教育费用外,到现在买房子的贷款也几乎都由父母亲帮忙还清了,有时会想:「他们省吃俭用都是为小孩」,到底是他们欠我还是如何呢?

  我调职到其他县市,没能跟父母亲同住;到了这个环境,需要一个新的住所,买了一栋房子,弄一弄都快快千万了,但由于没存什么钱,所以打算自己贷款,分成20年来慢慢还。

  但这时家人说话了,说不想让我揹着贷款,便一口气帮我处理掉了一半的房屋金额,剩下再由我自己贷款。但过了几个月,父母又凑了几笔钱,要我再还掉一部分,至此,贷款已低于百万元了,就这样过了两年。

  后来父母又告知想要早点帮我还清贷款,于是又汇了笔钱,就把所有贷款结清了。对家庭富裕的人来说这并不算什么,但我们家并非这种家庭,父母亲总是省吃俭用,有时一个钱还打了十几个结,自己都是舍不得买,菜钱省、日常生活用品省、什么都省,存的钱通通用在孩子身上,看在眼中真是感到很愧对。

  我想了想精舍有篇叫做〈状元地〉的文章,我在想我是不是也是来「讨债的」,从他们身上挖光所有积蓄,却还无法留在身边孝顺他们!(但我是很想在他们身边的!)于是便请示了佛菩萨,请菩萨解答我心中的疑惑,刚好也想完成这篇文章,再印证一次「身边的人,通常都是因果关系结最深的人」。

  佛菩萨开示:前世,父亲是您家中管理米粮的长工,常常借买卖米粮的机会「以多报少」,共侵吞635银两,故您本世是来讨债的;母亲也是您家中长工,也有偷侵佔银两。故此为共业,且本世尚未完全完清,未来第三世将会继续再还。

  看到这样的开示又令我傻眼了,虽然我一开始就觉得我是来讨债的,但看到开示还是很冲击我,让我很无言。其实当中我一直想推掉他们的协助,但总是没有办法!现在透过开示,也明白这种力量的牵引真是恐怖!

  如果是本世,这些银两对我来说也不是银两了,他们要拿就通通给他们,还会加给他们,我不会计较,更不会讨报。可惜因果在判别上并非如此,有心无心、有意无意,是抢是给、是偷是送,一点一滴都判断的清清楚楚呀!这些都留待因缘成熟后,讨报就来了。

  我想到我的小孩,一个是我过去世侵占他的土地,一个是我过去是虐待他,但他们俩个的亏欠我已经透过佛法处理了。现在想到父母亲与我的因果业障,他们花了一辈子栽培我,一把年纪了还要帮我省吃俭用的存钱,而且开示:「本世尚未完全完清,未来第三世将会继续再还」,听了真令人心疼。

  而且想想父母亲当初结婚的姻缘,虽说当时自由恋爱不多,但兜了一圈,两人却也还是透过提亲的方式就直接结婚了,这彷彿就是注定好的一般呀!

  我思考了一下,我还是决定告诉母亲。我跟他说我一点也不计较了,但我知道因果绝不是「不计较」就会没事,按照几年下来的了解,看过所有《因果济世集》的案例,我知道百年、千年后又会再次遇到这样的状况,就如同佛菩萨开示,若未还完,他们会再继续偿还。

  我告诉母亲,等您手上的业障案件念一个段落后,记得要请示一下还欠我多少,抽点时间念个经,以后别再这样对我们了;想买的就买,该花的就花,别再让这种力量拉着你了。选择念经,一定比花一辈子的青春来偿还好呀!

  不过,其实想想还有其他的做法,就是将父母超度到净土,我从以前就如此打算了(长辈们),不过世事难预料,谁也难保下一刻是否有无常,到时候我如果比他们走又怎么办?这样就超度不了呀!

  孩子是甜蜜的负荷,但人生短暂,还是多花点时间诵经念佛吧!况且每人的业障都很多,假设往后投胎在您周遭的人若都来讨报的,如此就只有「苦」字可以形容了!

  透过佛菩萨开示,我明白我过去世造业很多,不过还好我知道可以「因果债功德还」,现在真得轻松多了!念经持咒、捐款布施做功德,绝对比您受苦好!而且念经还生智慧,定能浅移默化,改变您许多的观念。本部分给您体会,这是我念经五六年下来的体悟。感恩菩萨,我立志把这观念以及佛法推广给有缘人,让大家都能解开业力束缚,朝解脱的光明大道迈进。(自述结束)

  身边的人关系都是最深的,这句话是真的,所谓无缘不聚头,更何况是身边最亲近的人,当然是因果、因缘关系最深厚的人。

  过去因果业因改变不了,已然注定于本世与外来的命运里,但念佛行善就是在当下改造因果,透过「因果债功德还」,您将可以将未来的坑洞填平,铺出一条康庄大道。试想,遇到这桩美事,何乐而不为呢?

  有缘人说:「我立志把这观念以及佛法推广给有缘人,让大家都能解开业力束缚,朝解脱的光明大道迈进。」这确实是大家都该做的事情,大家都为业障所苦,而且这辈子苦完下辈子继续「续摊」,旧业未偿又再造新秧,何时可以梦醒呢?

  建议您将「因果债功德偿」的方式广传,如此一定能利益无边苍生,众生亦能透过佛法来看透宇宙真相,未来前景方能无忧无虑。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号