我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

念佛治愈了久病溃烂的身体

2017/11/2 18:46:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  王颖祥是一个三十几岁的年轻居士。听说病了十几年,病得身体破了六个疮。他是家里唯一的男孩子,母亲照顾得心都快碎掉了,可是,病还是不能好。幸亏他的姐姐和姐夫接触到佛法,联络莲友去劝他念佛。因为他病得度日如年,伤口痛得自己没有办法躺下来,一躺下,伤口就撕裂开了。想一想,这撕裂开的痛苦是多么恐怖啊!只好坐着,肚子饿了,要喝点水,吃点东西下去,脓汁又从伤口流出来,痛得像刀割一样。

  我们看多了很难过,确实要严格信守佛不杀生的戒律。乃至进一步吃素、念佛、放生,这样就把疾病的因给断掉。看着这样痛苦的示现,真的惊醒了多少健康的人。

  “我们身体发肤受之父母,不敢毁伤孝之始也”。我们能够很安然地念佛、拜佛,是多大福报,多少人已经没有这个机会。王居士由于病得那样严重、那样痛苦,闻到佛法后,欣然接受。他母亲也接受,因为不晓得怎么样帮助儿子。

  开始有几个人去陪他念佛,叫他放下万缘,求往生。后来陆陆续续,越来越多的人去陪他念佛,因为他不能吃,他不敢吃东西。大家想,这么多天没有吃东西,一定会走的,就要送他往生。结果,一个星期没有吃,两个星期没有吃,三个星期没有吃,越来越多的人陪他念佛,他只是念到很渴的时候用棉花棒沾水抹嘴唇一下而已。他怕喝水后,伤口又流脓汁出来,会痛得没办法支持。

  结果很不可思议,他日以继夜、夜以继日地念佛。有人来就跟人念佛,没人来就跟念佛机念佛,佛号声不断,念累了,睡着了,醒过来又念,实际他也不晓得自己多少天没吃。结果听说四十七天没吃饭,四十七天饿得只剩皮包骨。

  所以时间、空间是个假相,要是令我们饿四十七天,有些人根本不敢想象。他一心念佛,自己也不晓得多少天没吃了。就像高僧大德一入定,几个月也不用吃什么东西,在定中以禅悦为食,法喜充满,这只有佛法能够解释。

  后来到了第四十八天,王居士太饿了,就要求:“给我喝一点稀粥吧!”家人拿一点稀粥给他吃,一吃下去,怎么伤口不疼了。再把衣服打开,真的是佛法无边,不可思议:病了十几年,肚皮破了六个洞的疮全部不见了。不只是不见,即使动手术也有割疤痕,他连疤痕都没有,就这样活过来了。他一心求往生,反而活过来了。

  佛菩萨治愈了他的疮,让他可以站起来,可以来讲话、念佛。去陪他念佛的多少莲友都目睹了这件不可思议的事情。念佛的这种感应,实在是不可思议啊。

  ——摘自《现代居士往生榜样》


 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号