我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:到极乐世界后每天的工作

2017/12/14 9:47:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  所以到极乐世界,证得圆满的智慧、圆满的德能、圆满的相好,每天的工作就是听经闻法,淘汰习气,同时他们有能力分身。阿弥陀佛分无量无边身,分身干什么?到十方世界去接引念佛往生的人。没有阿弥陀佛来接引他,他不知道极乐世界在哪里,他找不到。所以一定佛来接引,看到佛来接引就知道决定往生净土了。极乐世界这些菩萨们个个都有像阿弥陀佛一样的神通,也就是个个都能化身,化无量无边身,没有数目能够算得出来的。化这些身干什么?到十方一切诸佛刹土去供佛,供佛是修福,为什么要修福?教化众生,没有福报不行,要有福;同时,诸佛都在讲经说法,修慧。所以化身到十方世界去供佛是福慧双修,那成就多快!这是上求,同时下化。

  十方世界无量无边的众生跟自己都有缘分。我们在六道里头流转多长时间了?过去无量劫又无量劫,太长了!这个不能不知道。然后你才晓得遇佛多困难,真的是「人身难得,佛法难闻」。得人身、闻佛法,大幸!没有比这个更幸运的。你有解脱的机会了,机会就是在这一刹那当中,这一刹那就是我们一生当中,一生就是一刹那。你抓住了,你到极乐世界去了,永远脱离六道轮回了;你去不了,还要搞轮回,还不知道要搞多久,非常非常恐怖、非常非常可怕。这个不能不知道。这就是十方世界供养诸佛,听经闻法;还有每一个诸佛世界里头,我们曾经住过,都有有缘人,有缘人他们还没成就,还在六道打转,去帮助他们、去教导他们,帮助他觉悟、帮助他回头、帮助他念佛求生净土,真正做得到,上求佛道,下化众生。到极乐世界干这个事情,除这个事情,没别的事情好干。众生无论沦落在哪一道,你都看得到、你都晓得,过去我跟他什么关系,现在缘成熟了,我又遇到他了,我应该怎样帮助他,怎样救他脱离苦海。所以六道轮回叫究竟苦,帮助人离苦,不能帮助他出离六道,那就是你帮得不究竟。一定要帮助他脱离六道轮回、脱离十法界,就叫究竟帮助。往生到极乐世界是究竟乐,永远离苦了,到哪里去找这个法门?

  二零一四净土大经科注  (第一八二集)  2015/2/24  香港佛陀教育协会  档名:02-041-0182

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号