我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

索达吉堪布:把莲师像挂在车里佛堂中或当作护身符,是最好的

2018/1/30 18:47:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  本文节选自索达吉堪布的两本著作

  第二佛陀莲花生大士是阿弥陀佛、观世音菩萨和释迦牟尼佛的化身,乃三世诸佛总集之化现。在众生贫苦、病苦、临终及死亡后,莲师分别化身为财神、药师佛或阿弥陀佛给予众生加持和接引·····当今浊世之时,因夙愿及缘起,莲师比其他诸佛菩萨的加持更为猛厉。

  为莲师造像塑塔,福报功德无量。如莲师讲:“妙色天女如意母请听:未来的,没有见过我的众生,我相可以能作消除黑暗的明灯。若人修建莲师相及塔,能转化为三身,弘扬佛法。没有亲见我莲师的未来五浊恶世众生,沉沦于无明黑暗时,我像能成为如向导般的明灯。若于此恶时谁能修建供养莲师宝殿,上者于法身中,中等的于报身、低等的于化身刹土得到佛果,能利益自他,树起无上佛法之幢。假如有人向佛像等供养金银等珍宝及结缘,将会具足受用,永远远离贫穷之苦,得自在于一切财宝,永无一切敌害,库满财宝,具足一切圆满功德。”

  问:我一个人静下来念莲师心咒时,注意力是应集中在自己的声音上,还是集中在面前的莲师像上?

  堪布答:最好是专注在莲师像上。

  文章来源:索达吉堪布《做才是得到》

  堪布仁波切:把莲师像挂在车里、佛堂中,或当作护身符,是最好的!

  在我们藏地,莲师的足迹几乎踏遍了每寸土地,并且全都予以加持。比如拉萨那一带,就有莲师加持过的25大圣地;安多、康区也分别有25个这样的圣地。莲师加持过的这些地方,在很多年代中,都没有被外道或邪道占领。可见,大成就者曾去过的地方,跟一般人的截然不同。

  不过,现在人好像不注重这些,他们更注重的是名气。例如,某某医院来了一个歌星,从那之后,此歌星的照片会永远挂在医院大厅里,供人瞻仰。其实医院是救死扶伤的地方,一个唱歌好的人就算来过,也不会对病患有实质性的利益,只是给医院带来点名气而已,其他并无多大意义。而莲师去过很多地方,就与此完全不同了,希望大家能明白这个道理。

  你们今后要挂照片的话,没必要挂某某歌星、某某领导的,而应该在家里、车上挂莲师像,这有很大的加持。有些人喜欢挂上师的照片,虽然这也可以,但我觉得,莲师是一切上师的总集,挂莲师像会更有加持。如果我看到有些道友的车上挂着莲师像,就会由衷感到:“莲师的加持不可思议,他的一切肯定吉祥。”而如果看到挂着我的照片,就会替他感到深深悲哀:“唉,这个人竟如此迷茫,挂我的照片有什么用呢?不但没有什么利益,反而对自他可能都有害。”

  所以,道友们以后要学会分清真伪。虽然有些上师对你有恩德,从世间情意上,对他心存感激也无可厚非,但上师的加持与莲师的无法同日而语。尽管经论中也有“上师即佛”的观点,但这要用大量教证、理证转弯抹角地建立,并需要经过很长时间的辩论。倘若你崇拜一位上师,一旦他行为不如法,你就会感到很迷惑:“‘佛’怎么还干坏事?”进而对“佛”产生邪见。信奉莲师就不会这样,他的加持无有争议,所以把莲师像挂在车里、佛堂中,或当作护身符,是最好的。

  文章来源:《前行广释03册》

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号