我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:这八个字是感应道交的原理

2018/7/23 13:46:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  虚彻灵通,圆融无碍,性德法尔如是,它本来就是这样的,真正发心去做,这一条跟我们讲决定得感应道交。哪些感应道交?诸佛如来、法身菩萨、护法的神灵,乃至於六道里面的善神都会拥护。

  困难来了,你怎么克服?克服困难就是不起心、不动念,认真依教修行,困难就能够化解。灾难来了不要去应付,想什么方法去应付那就错了。灾难来了随它,我们退回来,退到念佛堂老实念佛,求三宝加持,时过境就迁、就变化。请佛菩萨来处理这是正确的,也就是我们可以不要管,只是念佛,事情让佛菩萨来解决,让佛菩萨处理;万缘放下,提升自己的灵性,这就对了。

  这八个字是感应道交的原理,心要虚,虚它就能彻,彻什么?彻法界虚空界,心就能灵,灵就能感通。圆融无碍是真实智慧现前,一切障碍自然就化解了。

  在这个大时代里,最为可贵的就是小道场,与外面隔绝;外面是五浊恶世,浊恶到极处。这小地方是清凉世界,这是阿弥陀佛的净土,几个志同道合的在一起,清净不染,这个福报多大,稀有难逢,无比殊胜。自己要认识,要好好把握住,要做好样子,在小道场修行成就,这是真正教化众生。

  在现前这个时代,随分随力建小道场,印光大师教导我们,在一块真正修行人不超过二十人,超过二十人,另外一个地方再建个小道场。实在讲,我早年读觉明妙行菩萨的《西方确指》,我很喜欢、很羡慕。他们在一起修行,只有十二个人,在一起共修,十二个人个个成就,这叫什么?这叫大圆满,都往生。所以人数愈少愈好。道场必须建立在三皈、五戒、十善、六和敬的基础上,这样的道场诸佛护念,龙天善神拥护。每一天定课,真正发心,不怀疑、不夹杂、不间断,一句佛号就行了。如果还有怀疑、还有夹杂、还会间断,功夫不得力。在现在这个社会,这样的人占多数,所以我才劝大家每天听经四个小时,念佛八个小时。为什么要听经?帮助你明白道理,了解事实真相,这是诸法实相,帮你断疑生信,帮助你一心专注,功夫不间断。我们天天要接受佛菩萨在经典里面的教诲,经典里面的劝导,这是有必要的。如果确实没有怀疑,真放下了,世法、佛法都放下,一心专念。

  ——老法师,《妄尽还源观,第64集》

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号