我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:你还想占有、控制吗?全都等于零

2018/9/13 15:34:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  下面给我们讲,「念力诚坚,幻缘斯净」。念力,念佛的这个念力,修.蓝博士给人治病的念力,真诚、坚定。要把念力集中,不能分散;分散,效果就没有了。念力一定集中,集中就是禅定,叫定力不可思议。那个定力就是自己念力集中产生的力量。这个什么?能把虚幻的境界照破。

  所以阿罗汉得到菩萨第七个定的这个地位。要知道这个定的等级,总共是五十二个等级。小乘阿罗汉他达到第七个,第七个,六道轮回就不见了。换句话说,阿罗汉在六道里的梦醒了,做了一场恶梦,梦醒了,六道不见了。在这里我们要好好去想想,六道没有了,六道里头你还要执着吗?你还要分别吗?六道没有了,你还要想占有吗?你还想控制吗?全都等于零。

  知道这个事实真相,他能不放下吗?没有这个道理,他肯定放下。为什么?一场空。「凡所有相皆是虚妄」、「一切有为法如梦幻泡影」,《金刚经》上说的。你心里有这个念头就错了,心里有阿弥陀佛这个念头就对了,这是叫我们把念头转过来,真诚坚定的念力,不念世间法,世间法就清净了。

  文摘恭录—二零一二净土大经科注(第四五三集)2013/9/23 档名:02-040-0453

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号