我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:人生第一桩大事是不再轮回

2018/9/20 15:41:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  人生第一桩大事,就是决定不能再搞轮回,轮回太苦了。

  我没有读过什么中国书,外国书就更不必说了,但是我会想到很多事情,寻找的答案都很正确。喜欢读书,喜欢人读书,自己读书没有机会。

  自己还能识货,什么是真的假的,骗不了我,我看得很清楚,搞得很明白。所以像我这种学历、经历,都是应该干粗活的,不认识字的,可是我对很多事情,一看、一听就清楚、就明了,这都属于智慧,妄念少,分别执着少。

  别人很多,它起作用,他迷了,我妄想分别执着比较少,心清净,清净心生智慧。智慧能够辨别,你一说我就懂,所以容易抓住机会。

  汉学院这桩事情,是中国传统文化能不能再传下去的关口,关键所在。这个关口要能突破,我们不说别的,能够成就十个、二十个学生,能读古文,这个事情就做成功了。

  但是我们要造成一个风气,读中国书的人愈多愈好,要把它造成风气。不受任何干涉,畅通无阻,就是办补习班,没什么障碍,教古文、教四书五经。

  特别是教小孩,小孩如果能有个地方做实验,办幼稚园、办小学,采取古人的教材,不用现在的,学了之后,跟现在学校学生小孩比一比看,不一样。这个模样一出来,大家相信了。今天没有模样出来,人家不相信,一定要做出榜样。

  相信佛菩萨决定有,鬼神决定有。凭什么相信?《金刚经》上有一句话:“一切法从心想生”。佛菩萨从哪来的?心想;阎王、小鬼从哪来的?也是心想。

  你心要不想,全没有了,没有佛菩萨,也没有三恶道,都是想的。想什么?贪瞋痴。贪是鬼道,谁不贪?你没有贪瞋痴,你就没有三途,三途这么来的。所以佛给你讲理,理讲得很圆满。

  我不愿意见三恶道,我不愿意堕三恶道,贪瞋痴断掉。怎么修?看人人都是佛,人人都是菩萨,凡夫就我一个,就谦虚了,傲慢就没有了,这叫真修行,修行就是改变念头。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号