我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:心量大了,心清净了,慢慢就能体会到经里头的意思

2018/10/17 15:34:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  业障深重,我是想明了事实真相,可是达不到,怎么办?这段经文教给你,信、愿、持名。学海贤老和尚,念到一个时期,心慢慢定了,慢慢清净了,豁然大悟。这样的人多,自古以来,净宗,无论在家出家,依照这个方法修行,真成就的人不少,《往生传》里头有,《净土圣贤录》里头有,那是给我们做证明的。海贤老和尚,二O一三年走的,不认识字,没念过书,一句佛号念了九十二年,大彻大悟。他表法的任务圆满了,阿弥陀佛接引他到极乐世界。这个样子我们可以学。我们不如他的地方,他有恒心,他有耐心,我们的妄想杂念、烦恼习气,时时渗透,心定不下来,安不下来,清净心不能现前,这是我们的病根。

  病根太重,无始劫来的习气造成的,有没有办法?有,有办法对治。有什么方法?我自己修的,这个方法,可以给大家做参考,把心量拓开,真正用平等心看待一切众生。看待一切众生,都跟自己父母一样,跟善知识一样,跟佛菩萨一样。把自己境界不断向上提升,心量大了,心清净了,慢慢就能体会到经里头的意思,字字句句无量义,你能体会到。

  净土大经科注(第四回)  (第四八四集)  2017/10/6  香港佛陀教育协会  档名:02-041-0484

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号