我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

恒传法师:寺院举行新年法会 消灾解厄利益众生

2019/2/21 15:18:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  新年伊始的法会,是非常实际且有必要的,师父非常重视,原因如下:

  首先,消除旧业,不造新殃。在新年伊始,我们告别过去一年的烦恼,纠结,痛苦,恶业,从世间法的角度来讲,是消除不良的磁场干扰,从佛法的角度来讲,是转变不良的因果关系。

  有智慧的人,懂得广结善缘,择善缘而居。如果春节期间在寺过年,亲近三宝,主观客观上就有一个消业障培福报的机会,我们诵经祈福,消灾灭罪,吃的又是素食,避免了杀生造业。未来的每一天,我们要找到自我,找到幸福,那么必须要“消除旧业,不造新殃”。

  其次,新旧转换,运程开启。一年之际在于春,春之启,年之始。我们新年伊始的一切行为,为我们新一年奠下基础,以后的日子是否顺遂,运程是否打开,与我们能否把握好这个转运的关卡,息息相关。

  再次,无病无恼,自在化生。寺院举行的“药师法会”,药师法门如果用两个字来概括就是——健康。身体健康无病苦,心灵健康无烦恼,灵性健康出轮回。弘一律师曾特别开示,药师法门有三种殊胜——

  1、若犯戒者,闻药师名已,还得清净。

  2、若求生极乐,而未定者,修药师法门,临命终时有八大菩萨乘空而来,示其道路,即于彼界种种杂色众宝花中,自然化生。

  3、现生种种厄难,不如意事,悉皆消除。

  所以修药师法门不单单是今生今世身心健康、消灾延寿,而且临命终时还能够得到八大菩萨来给我们示其道路,接引我们,帮助我们往生西方极乐世界,超出生死轮回。

  千里之行,始于足下。2019新春伊始,我们吃素,祈福,只有一个目的,祈愿大众,发菩提心,成菩萨道,福慧双增,一切无碍。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号