我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

仁清法师:众生的佛性是无二无别的

2019/4/22 10:47:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  我们通过发菩提心而趋入佛性,趋入真谛,而去行善,就是这含义。佛教的原理是这样,任何众生的佛性是无二无别的,根绝佛教的这个原理,可以这样说,释迦牟尼佛的佛性,阿弥陀佛的佛性,与苍蝇,蚊子,臭虫,和我们的佛性无二无别,进入了畜生道了,等于说是业障重了,形体有所变化了,还是六道的众生。

  畜生道的最大的特点就是愚痴,就等于说由于愚痴,由于业力的牵引,由于业障的遮障,它在六道轮回,以受苦的形式在轮转,佛性是无二无别的。遮障了,不能开显,在它本身上不能开显,就是这个含义。

  实际上呢,我们每个人都是这样,比方说,我们本来具足,佛性当中,应该具足的智慧功德,可是我们现在没法显现他,是我们自己的业障障碍了我们这种东西,可是佛性在我们身上能不能流露呢,刚才说了么,吃饭穿衣,举手投足,都是佛性的运用。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号