我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

梦参老和尚:受持金刚经前世重罪变成轻贱报

2019/7/11 9:09:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  (读诵、抄写、宣扬《金刚经》的人)在别人轻慢你的时候,或者说话也好、做事也好,证明你的罪业就消失了。愈多人轻贱你,你也可认为我自己业障重,得不到人家恭敬,正是我忏罪的好时候。因为业障重的时候,你福德不现前,没得福德,人家对你当然轻视了。当你有福德的时候,人家对你就恭敬了。

  往往的我们在家二众道友,亲近出家的师父时候,你看师父对你不同,看师父对别人很客气,对你态度非常不好,你当然生烦恼,你认为师父不公平,心里头不舒服,但是你不知道师父是给你消业障。

  金刚经云:【复次须菩提。若善男子善女人受持读诵此经为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道,以今是人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。】

  这一段呢就是把我们所有的罪恶障碍转成殊胜的佛的境界。这一品就表示我们过去的业障,过去的烦恼,障我们净业的,我们因为受持金刚经,把这个都断除了,所以说要是有善男子善女人,加个善子就是受持金刚经的话,能受持此经,因为诵经持经,你前辈子的罪业都可消失。

  有人轻贱你、骂你、侮辱你,你不当成是轻贱、侮辱你,你当成是消灭你过去的罪业,你所造的业障应当受惩罚,或者住监狱啊,或者下地狱啊......如今遭世人轻贱的,那就说明正在消灭你过去的罪业,能很快的得道,当得阿耨多罗三藐三菩提。

  这段经文就说把你过去的罪业转变,就是你持诵金刚经受人家轻贱,乃至受到不应该受的惩罚,那你所造的业应该堕三途的,应该堕地狱、饿鬼、畜生,因为你受持金刚经,这个三途的罪业全免了。不但不受罪,而且过后还得到幸福,受人轻贱后还是得到人的恭敬,这都是世间相。最主要的是能够得到菩提果,能够成佛。

  因为这个经,《金刚经》,就是成佛之因,一定能感到成佛之果。你这个菩提的种子种下去了,你读诵《金刚经》,学习《金刚经》,照《金刚经》所说的去做,你一定感到它的果,就是你业障啊消灭了,盖障就没有了,一定能成就菩提。这是佛呀赞叹持诵《金刚经》的人,谁能够受持《金刚经》,谁就能得到一切世间人的恭敬供养。

  如果你前生业障很重,今生受持《金刚经》了,在你受持《金刚经》的过程当中,也常被人家轻贱呢,看不起你呀,侮辱你呀,得不到恭敬,你自己就感觉到,我受持《金刚经》为什么还有这个报应呢?因为你自己检查,你还有我相,还有人相,还有众生相,还有冤亲的这些相,你常应恭敬真诚地念《金刚经》,来消除这个业障。

  遇到这些境界相,不计较这些,心里不但没有懊恼,还感觉着这是使我成道快的因素。因此,你念念的千万不要舍开般若波罗蜜经,这些现象很快就转化的。不要退转,退转了那就要经过很长时间再恢复了,能如是修行,你能得到如是果,把你前生前世业障都消除了,你今生(重罪轻)受了,受了就再不受了,已经欠的业都还了,这就有觉悟的心。

  最主要的,无论什么障碍,不要把《金刚经》忘失,不因为障碍现前而不读诵经,而不思念经,就这个含义了。因为应该把以前的,虚妄的,不实的那些个心去掉,同时呢你前生的罪业啊在今生都消灭掉了,(业报)要高兴地受,完了呢结果不思议。这个大家相信不相信?

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号