我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师法语:净宗的殊胜无法称说,真正叫不可思议,能遇到是大福德、​大因缘

2019/7/30 4:23:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  净宗的殊胜无法称说,真正叫不可思议,能够遇到是大福德、大因缘,你能够信、能够接受、能够依教奉行,大智慧,贤公老和尚完全给我们表演出来了。我们要努力,这个缘分,跟净土一样,百千万劫难遭遇,我们遇到了。我们遇到真叫太圆满了,遇到夏莲老给我们会集经,遇到黄念老给我们解经,遇到贤公老和尚给我们作证,你都全遇到了,太难得了,你能掌握到,哪有不往生的?要学老和尚坚定的信心、愿心,永远不改变。无论什么事情遇到困难了,就是一心念佛,求阿弥陀佛,问题解决了。

  今天量子力学家告诉我们,念力的能量无比的强大,能转境界,就是佛经上所说的境随心转,境是外面环境,物质现象,随著我们念头转。最好的念头就是这一句阿弥陀佛,它把三世诸佛,过去、现在、未来一切诸佛,无量劫修行的功德都在这佛号里头,无量劫讲经教学的功德也在里头。无论是大乘法小乘法、显教密教、宗门教下,一句阿弥陀佛统统包了,一个都没漏掉。你无知,还学这个、学那个,浪费时间,分散精力;你要统统明白了,这句佛号统统具足,我这一句阿弥陀佛,什么法门都在里头,这就对了,不要再惹麻烦,一直念下去。

  我认为贤公二十五岁左右得功夫成片,事一心不乱应该三十岁前后,理一心不乱,就是大彻大悟、明心见性,也不会过四十岁,他证得究竟圆满了。只是师父教给他,明白了,明白就是证悟了,证悟之后怎么样?不能说,不能乱说。依旧表现没有智慧的样子给大家看,偶尔帮助人解决困难,也现一点神通,不说,给人做个好榜样。有明眼人一看看穿了,知道,知道也不说,他老人家走了可以说,在世都不说。这种修行方法,男女老少、贤愚不肖个个都能,都有分,为什么不干?

  老和尚确实把一切众生都看作诸佛菩萨,把一切众生都看作父母师长,对一切众生尽孝,慈悲到极处。起心动念是为一切苦难众生,从来没有替自己想过,这是我们要学的。历代这些祖师大德都是我们的好榜样。在今天,我们要想看榜样,看莲池大师、看蕅益大师、看印光大师、看海贤老和尚,够了,不要再搞多,多了又杂了,这样就好。

  无量寿经科注第四回学习班(第126集)

  南无阿弥陀佛

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号