我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

发财靠布施,欲布施需先供养父母

2019/8/29 9:59:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  很多同修善法功德没少做,行善多年却依旧贫穷困苦,为什么会这样呢?

  《优婆塞经》云:若先不能供养父母,恼其妻子,而布施者,虽得财宝常耗不集。

  若人施已生于悔心。若劫他物持以布施。是人未来虽得财物常秏不集。

  若恼眷属得物以施。是人未来虽得大报身常病苦。

  若先不能供养父母。恼其妻子奴婢困苦。而布施者是名恶人。是假名施不名义施。如是施者名无怜愍不知恩报。是人未来虽得财宝常失不集。不能出用。身多病苦。

  而我想到查觉姆是什么意思的时候,顺便找到了亚青寺空行姆的开示。这个开示,刚好也是关于【福报】的。真是机缘巧合。跟上面的回向愿望希望先供养父母,再上供下施,切合主题。这里一并附上。

  一天下午,有许多信众提出请求皈依空行母,空行母说,“你们明白什么是善吗?”。无人应。空行母照见所有的人内心的每一个分别念,以及过去所作所为种种,如同看镜子一般透彻明了。空行母接着说:“你们的善,是贪心的善。”“为什么这样说呢?你们帮助别人,想的是这样我的运气会好,我会增长福报,这不是佛所倡导的善,是你们的贪心。如果你们不明白佛的道理,永远也无法明白真正的善。”

  “你们嘴上口口声声说自己是佛弟子,如何如何的行善,可是在家里连自己的父母老人家都不照顾,平日让他们看孩子、扫地、做饭,像个丫鬟、奴隶一样使唤他们——对待父母都不慈悲,还会慈悲哪个众生呢?你们说自己是善的,我不相信!”言毕,有人脸红的低下了头;有人痛哭流涕,不能自己。

  “你们的福报是哪里来的你们知道吗?如果你们的父母没有给予你们这个人身,含辛茹苦把你们养大,你们能有今天吗?你们总认为自己有好的工作、有钱赚是自己的能力大,认为自己了不起,这样想是不对的!真正给予你们福报的、真正了不起的是你们的父母啊!父母就是你们家中的佛。你们一切的福报都来源于父母。没有父母,今天你们也不可能见到我。如果对父母不孝顺,修行是无法成就的。如果对父母孝顺,修行才会顺利、没有障碍。”

  ---亚青寺卓德巴姆空行母

  所以发财的修法,就是上供下施,布施贫苦。想财运好,来得快,供养父母、三宝,绝对是现世报的。

  供养贫困觉姆时弟子写的回向是:顶礼上师三宝,弟子圆文,供养贫困僧尼或觉姆,以此善根福德等起,忏悔学修脱节,不按次第修学,没以财物供养父母的颠倒见少资生报具力重罪,回向增长资生众具,先供养父母,令父母欢喜,再继续上供下施。

  供养到账后占察:弟子希望供养亚青寺贫困僧众,增长资生众具,求菩萨以有所求90至98轮相开示,

  简轨,12把,13+30+47=90,有所求皆当得。

  分析: 这个皆当得,菩萨的意思,大概就是忏悔和供养善报都将得到吧。本人也是月光族,供养寺院的善款不多的 5 元。这 5 元是以忏悔的意乐,通过闻思修业因果后,修正颠倒见、发愿不颠倒见,按佛教授的布施次第,对贫困觉姆做的供养。

  希望各位看到感应之后,能够对自己的父母好点。不要只知道给别人温暖,对自己的父母却十分冷漠。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号