我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

方海权:别以为学佛了就非要换来顺利,方法对了才拔苦、顺利

2019/9/4 19:15:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  佛陀所说的了苦,是了大苦。了脱生死之苦。不是了小苦而己,佛不教我们逃避业力而不受业报就是最好的。

  人人皆有业力,有挫折不顺利是正常的,这是小苦。六道轮回,坠于三恶道才是大苦。

  小苦乃是历生以来我们造了种种恶业而产生的。有福得福报,造恶得恶报,也是正常现象。

  所以或时病苦缠身,贫穷孤露,家庭不和,事业失败,诸事不顺,应该报的受的都无所谓。

  因为明白因果道理之后,唯认真修行向善消除恶业,出现清净清凉。

  有些人误解学佛之人,有时也修行力不错,为什么还有种种不顺,总以为学佛人就非要换来非常顺利不可。

  而不知学佛是要求得大顺,彻底能决定人生轮回之苦,证悟佛果。不是求得目前的小顺,一点点人天福报。

  最大的不顺利是堕三恶道,修学求悟道脱离六道轮回是最大的顺利。

  故不要看到别人不顺利就批评人家业力太重,那人不好才会这样。有时正是因为修得好,佛菩萨才帮助他历生业力在这一生轻报,而后一生成就圣果。

  因此修行人应向好的看齐,别乱评说他人,守好自身的口业最为重要。尊重每一个人。

  切要记得我们是为了了大苦而来学佛。时时记得舍离贪欲,怨恨,痴迷的心。才能觉悟人生,得到最大的福。

  ——摘自《处世必读嘉言集》如何消除最大的苦和不顺利

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号