我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

刘素云:烦恼业习深重,修行下手处

2019/10/11 13:39:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  :第三个问题是,烦恼业习深重而志愿求生净土者,其於修行下手方便处为何?

  :就是从哪入手吧,就是说烦恼重?第一个我告诉你,不要老想烦恼、老想业障,想阿弥陀佛。用阿弥陀佛,最起码是先来伏住这个烦恼,然后慢慢的那就由伏住渐渐减少,最后修得好的,可能这烦恼它就断了。但是断是比较难的,不太容易。因为可以带业往生,这一条是最大的殊胜的地方,净土法门。所以你如果是把这个心里老想烦恼,或者老想著我业障深重,改换成想阿弥陀佛,从这块下手就对了。是不是天天需要忏悔?我的个人的感觉是没必要,真正的忏悔是不贰过,我忏悔一次,我永远不再犯同样的这个错误,这叫真正的忏悔。你天天忏悔,忏悔同样一个错误,你忏它一百年也忏不掉。这回能不能听明白,怎么叫真忏悔?、

  选自 学佛答问 (第三集)  2012/6/20  香港如心海景酒店

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号