我的相册


给我留言


与我交友


法宝流通


 

文章分类
 
 
 
 
 
 
我的友情链接

 

净土法门法师:所有错误的观念,统统放下,哪些是错误的?

2019/12/11 9:42:00 阅读:   下载word文档   微信分享


  邪见是所有错误的观念,统统放下。哪些是错误的?有念都是错误的,特别是对自己。对自己为什么有念都是错误的?因为身不是我,你念念都为这个身错了,身不是我;性是我,念念要为性,性里头什么都没有。万法皆空,自性不空。自性不是万法,自性不是物质,也不是意念,连自然都谈不上,它什么都没有,但是它能够生自然现象,能生精神现象,能生物质现象。这三种现象虽然是它生的,三种现象都不是真的,剎那不住,佛法称作无常。这个事实真相,被现代科学家发现了,这宇宙的奥秘。科学家虽然发现,这是科学技术达到这个水平,能看到基本粒子的现象,这组成宇宙的,没看错。但是科学家的分别执着没放下,所以他还是凡夫,他出不了六道轮回。我们也是凡夫,八万四千法门都是要断烦恼、消业障,我们走那个门很难,理上我们明白,事上我们做不到。所以我们要走特别通道,这净土法门。这个特别通道是阿弥陀佛开的,只要具备三个条件,你就能走这个特别通道。这三个条件第一个信,一点怀疑都没有,完全肯定;第二个是愿,我真愿意走这个特别通道,一点障碍都没有;第三个执持名号,一向专念。我们决定不能用散乱心,把散乱心收起来一心一意,其他的都别想了。有缘众生要关怀不能放在心上,要学这个本事,这是佛菩萨特别的能力,对每个人那么样关心,但是心里干干净净的,他不走心。事上面面照顾到,心里头干干净净一尘不染,永远记住,「清净平等觉」这五个字重要!见取见、戒取见都是我们中国人讲的成见,见取见是果上的成见,戒取见是因上的成见,这里头因果都得放下。我们只取一个因果,真信切愿念佛是因,往生极乐世界亲近阿弥陀佛是果,我们只取一个,其他的见取、戒取都不要。

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章及图片均为网友上传,如有发现我们文章或图片侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.tw与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。

 




 
 

即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
本站备案序号:粤ICP备05011779号