首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 健明健智:我的学佛经历和殊胜感应[地藏王菩萨篇]


   日期:2009/3/10     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

如果说观世音菩萨是我佛学的引路者,那么地藏王菩萨无疑是我修行路上的升华者。

我清楚得记得小时候的我身体特别棒,7岁之前似乎不知道什么是病。但是从那之后,事情的发生令人不可想象。

我想我也没有做什么不可告人的恶业,能够想起来得就是到河里捕鱼和杀生,更有意淫之事。可能还有一些没有想起来的。

但是,就是这些已足令我的一切改变,除了明显的身体变得虚弱,鼻炎,痔疮,眼睛近视,脑昏记忆力下降,不能自控(人际关系不好等),还有就是:浑身上下都布满了怨亲债主(这是地藏王菩萨托梦告诉我的),还有胃,心脏,肝脏,右肾,头部等处也是布满了怨亲寨主 (这是我念阿弥陀佛,<<地藏经>>感应到的)。

在此一并在十方诸佛菩萨面前至诚忏悔,恳请我所有累生累世的怨亲债主能够原谅我,我也愿意满其所愿,令其超生善道,最好仰仗阿弥陀佛的大愿力,往生西方极乐世界。

为了超度我的怨亲寨主,我发愿念诵地藏王菩萨圣号 100万 遍,《地藏经》若干遍。

现在地藏王菩萨圣号已满愿,也得到了不可思议和非常殊胜的感应:至少把地藏王菩萨请到家了,呵呵。

最近,发愿把《地藏经》念到1000遍,以超度我,还有亲人的怨亲债主。

个人感觉《地藏经》对亡灵得超度极其不可思议,还有鬼道的众生,当然了,也包括怨亲寨主。如果不是怨亲债主一类,如果其找到你,让你超度,基本上1-7遍《地藏经》就行,个别情况例外。

但是,如果是怨亲债主,由于你欠了他们的,他们现在就寄宿在你的身上,时时刻刻吃你的喝你的,你只有满足了他们的愿望之后,他们才会答应的,即使你要超度他们。

如果他们不愿你超度他们,那你只有受报;当然了,仰仗着佛菩萨的愿力,并且发心不再犯错误还满其所愿,最终似乎还是可以的。

从此也可以看出,欠人家的始终要还的,而且要连本带利,丝毫不差!!

下面说说我读《地藏经》的一些感应吧。

自利方面:

由于自身感觉怨亲债主很多,就发愿读《地藏经》,希望借着地藏王菩萨的愿力和加持力,以及十方诸佛菩萨的加持力,让我累生累世的所有怨亲债主都能够超生善道,最好仰仗阿弥陀佛的大愿力,往生西方极乐世界。

在此,叙述一下我自身的情况:

再一次重述:由于我读《地藏经》,有一天,我做梦,发现自己身上的每一处都有怨亲债主叮咬,真的很可怕。

所以,在读《地藏经》和念阿弥陀佛的时候,就会发现,这一阵子,是身上的这一处痒痛不止,那一阵子,是身上的那一个部位痒痛不止。

其实,是怨亲债主要搬家了,你说怎么能不痒痛呢?
我想,这已经是重罪轻报了,在地藏王菩萨的愿力和加持力,以及十方诸佛菩萨的加持力下。

最近,更是发现我的胃、心脏、肝脏、右肾、头部等处,也是布满了怨亲债主,这是我念阿弥陀佛,《地藏经》感应到的。这种情况,应该持续2-3周了吧。希望我的在这些部位的怨亲债主,能够早日脱离苦海,早日往生阿弥陀佛的西方极乐世界!!


利他方面:

1. 我的父母,由于计划生育,曾经不得以堕胎一次。

在我学佛读《地藏经》以后,有一天,我发愿超度我的那个弟弟。超度之后,我让他托梦给我,发现他就在我们家的另外一处房子里,骨瘦如柴,由于年龄的关系,已经变得和我一样高。我们家有两处房子,他在我们家一处没有住人的房子里。希望他此时的生活能够好些,在地藏王菩萨的愿力和加持力之下。

2. 与我那个弟弟一起超度的,还有我姐姐的一个夭折的孩子。

超度之后,他是主动托梦给我的,已经变成一个胖小子了。梦中的情形是这样的,他在我大哥的怀抱里,还撒了一次尿,就是这一次尿,把我们家的院子都尿湿了!不知道他是怎么过来的。希望他此时的生活能够好些,在地藏王菩萨的愿力和加持力之下。

3. 然后,陆续是我的大嫂、二嫂、大哥,托梦来找我,我都一一念了《地藏经》回向给他们!

4. 还有,就是我的姐姐的那个堕胎的女孩(我姐姐的前夫暴亡,不得以又找了一个,为了要一个男孩,堕胎一次)。她是主动托梦给我的。从梦中看来,我这个外甥女生活的不好,只有一个人形,看不出五官来。

当时,一梦醒来,我就立刻说,你不要担心,我一定给你念诵《地藏经》的。并且,我还记得,在我念诵《地藏经》的时候,她就在我身边!希望她此时的生活能够好些,在地藏王菩萨的愿力和加持力之下。

5. 还有就是我的奶奶,由于脑血栓半身瘫痪十年,于10年前过世。我的妈妈伺候她10年,我的妈妈真好!!

前些时候,她也托梦给我,大意说,半身瘫痪很难受,我一听就知道怎么回事了。我在梦中说,给您老念3遍《地藏经》怎样?奶奶不语,我说好的,那给您老念7遍《地藏经》。

后来,梦中就显示,7遍《地藏经》她的半身瘫痪就好了,行动很方便。希望她此时的生活能够好些,在地藏王菩萨的愿力和加持力之下。

6. 还有其他一些,在此就不一一叙述了。

想强调一点,佛菩萨的话句句是实!

还有在解怨的过程中,一定要以诚以实以真,无论怨亲债主怎么对我们,都无怨无悔!呵呵,这需要一个过程,如果真能做到,也就很容易放下了。

谁叫我们欠他们的呢!
举例来说,他们也不想走啊,可能在解怨的过程中,出现你的家庭不和睦等等情况。但是,精诚所至,金石为开。只要真诚、精进,佛菩萨一定会帮助你彻底化解的。


南无观世音菩萨!
南无地藏王菩萨!
南无阿弥陀佛!  



下载DOC文档     微信分享