首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 吴绍贞往生纪实


   日期:2008/7/19     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


吴绍贞,女,八十岁,住重庆市南岸区大佛寺集翠村75号。皈依佛门七年多,平时学佛,多以赶经忏为主,求人天福报,想下一世生到富贵家,生活得好,又无病痛。
   吴绍贞师兄,一生坎坷,曾三次改嫁,从未生过儿女。晚年又患多种疾病,特别是心脏肥大,生病时,气喘不已,遍体流汗,衣裤全湿,若不擦干换衣,就会诱发感冒等症,基本失去生活自理能力。她丈夫侍候久了,也常言出不善伤害她。吴师兄受病折磨,精神上也常受些伤害刺激,很是痛苦,时有寻短见的念头,多次被人劝住。近几月来,大佛寺学习小组恢复学习,师兄们非常关心她,常到她家讲四十八愿,弥陀弘恩,极乐世界依正庄严;人天再大的福报,也没有往生利益大等等。她每次听了都非常欢喜,常发誓言:我要念佛往生西方。病痛时常喊:佛来接我嘛,我痛得受不了啦。
   二00四年八月中秋节,白天,她又犯了一下病,老伴见状很厌烦,骂了她一通,她感觉自己生活得太累了,生不如死;极乐世界这么美好,不如早走,给自己及家里的人,都是解脱。就在这夜静更深的中秋之夜,她竟毅然的上吊在自己房内窗子上,天亮时才发现,立即将她放下;只见脸色铁青,两眼半睁,脖子上一道深深的发黑绳子印,平躺在床上,因脖子已吊断,头扶不正,只能侧向一边,嘴贴在床板上。不过与一般上吊死得不同,吴师兄舌头并没有伸出来。
   师兄们闻讯赶到,正信念佛莲友要给她念佛,但不太坚定念佛的人,坚决反对,甚至拒绝参加念佛。又有的人说:“她是死于非命,罪恶很大,不堕地狱就是好的。况她念佛也没几天。” 也有的师兄主张念《地藏经》、《金刚经》等等,七嘴八舌。陈师兄说:“正因为凡夫罪业深重,所以只有念佛法门最殊胜、最方便易行。我们念佛,求大悲慈父阿弥陀佛救她。”但少数人有些害怕,不敢上前。陈师兄说:“怕啥子!”她上前去,喊着亡者的名,教她一定要放下一切,提起正念,这是你最关键的时刻,只有称念“南无阿弥陀佛”名号,你才能得到救助!同时又将她的头轻轻扶正,仰面而卧,将半睁的眼抚摩闭上。这里大家都放松了许多。九点多钟,部份师兄开始念佛,同时也喊着她的名字,教她同师兄们一起称念“南无阿弥陀佛”。
   大家给她念了一天一夜,师兄们念得很法喜,只顾念佛。第二天下午,她的干女儿发现吴绍贞本来透着青色的脸,开始红润了,特别是嘴唇,更加的红润,很安祥的躺着,脖子那道又深又黑的绳印,也不知不觉的消失了。她的亲人及师兄们都感到念佛不可思议,大家更勇猛的念佛。八月十七日早上,七点多钟,向遗体告别时,大家都看到吴师兄的额头上,沁出黄豆大小的汗珠,嘴唇红的象画了妆一样好看,面部如同整了容一样庄严。她的亲人们都感到神奇。当时清晨天还很凉,但念佛的师兄们却感觉是在阳光下一样,暖烘烘的,像是光在这屋里照射。
   师兄们念着六字万德洪名,将吴绍贞的遗体顺利的送到南岸区四公里火葬场。九点多种开始火化,在火化前,遗体要通过七十寸的大电视屏幕,播放给送葬的人们看,确认后才火化。当屏幕现出吴绍贞遗体时,只见立即出现一道红光,接着出现一朵莲花,莲华上站立着阿弥陀佛,佛体平躺着,像往生被一样盖住了吴绍贞,并放出鲜明亮丽的红光,把吴绍贞遗体照护的严严实实的,这时已完全看不到吴绍贞的遗体了。同时还出现了六个金色大字——“南无阿弥陀佛”,字大如圆盘,每个字都喷射着灿灿红光。全场人都惊叹起来,不由自主的念起“南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!……!”有人喊“快跪倒拜佛!”,大家一齐下拜,连火葬场的工作人员都不由自主地拜下去。遗体推进去火化时,全是佛光、莲花,阿弥陀佛护着、照着吴绍贞的遗体,佛体头朝火化炉,脚下大莲花朝外,亮丽的光明连火化炉的门都映住了,看不出来,只见佛光。有没有学佛的惊喊:“怎么阿弥陀佛进去火化了?!”工作人员还以为镜头放错了,跑到后面去检查。
   真不可思议!瑞相持续时间有四、五分钟,大家都亲眼目睹,实属罕见。使一些不信的人、疑惑的人,都感受到念佛威力无比;不论何人,只要专一念佛,阿弥陀佛不违誓愿,定要摄取。吴绍贞就是例证,她死于非命,平生念佛时间并不长,有时打牌,不算精进,但她火化前阿弥陀护着她,陪她一齐进火化炉,代她受火狱之苦;又只见佛体,不见吴绍贞,说明凡夫已经去成佛了。
   如经所言:“末法时期,唯有念佛得度生死。”念佛真是契时契机,许多人受到鼓舞,办了皈依证,皈依三宝,表示今后一定要专修念佛法门,专称“南无阿弥陀佛”名号。一些因不会拜忏、诵经,担心自己不能往生的老师兄,亲眼见到吴绍贞往生瑞相,高兴得跳起来,决心从今以后一心念佛不改变。
   亲见阿弥陀佛现像瑞相的师兄有:马正义、王凤清、张惠金、冉惠君、曾朝荣、段正义、周正秀、正正清、陈忠秀、石正荣、张正秀、王兴贞、赵全英、李昆寿、秦正木、张子英、皮佛念、程佛法、阙师兄等。吴绍贞师兄的家属有:向事全、向家碧、向家发、蔡泽兰、刘正祥、彭云和等。征信电话:023-6252-3537

  重庆市南岸区大佛寺学习小组
   皮佛念 程佛法 供稿
   2004年11月1日
 



下载DOC文档     微信分享