首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 因车祸去世往生西方极乐世界的家父


   日期:2008/7/19     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


  南无阿弥陀佛
  感恩三宝,感恩东林寺净土杂志给予未学这个难得的机会让未学来向各位大德法师及各位居士来介绍家父往生西方极乐世界的事情。
  家父姓王、讳敬德、57岁,于50年生于黑龙江省缓阳县,于06年卒于辽宁省大连市。他老人家是位难得的慈父,一生中对这个家庭非常负责,常常给予我们很多关怀和教育,一辈子都为了这个家劳碌奔波,从来都没有休息过。家父对亲戚和朋友很热心,受到家父帮助的人很多,家父小的时候还曾经奋不顾身跳到河里救起溺水的同学,但是家父有个不良的嗜好就是酷爱钓鱼和打猎,一生中所杀众生无数,自从未学学佛后才知道这种杀害众生的行为将来一定要感召到非常可怕的恶报,这正是未学后来出家的主要原因之一。
  出家后未学常常在佛前代父母忏悔,并且将自己出家的一切功德皆回向给那些可怜的众生,未学有幸参加了庐山东林寺06年冬季七七四十九天的佛七,为父母忏悔业障,孰料在佛七进行到第十五天,也就是07年的1月3号,意外得知家父元旦那天下午三点多钟突然遭遇车祸,以经被送进重症监护病房,命悬一线,随时都有生命危险的噩耗,当时未学痛苦的感受是无法用语言形容的,幸好得到东林寺大安法师的慈悲开示,为家父在往生堂设立了超度牌位,这样家父便得以仰仗佛光及东林大众的加持,并且自己提起正念为亲人念佛,感应真是不可思议。
  平时无论未学怎样努力劝导,家父总是不愿意接受戒杀念佛的善意,让人意想不到的是在家父在出事前三个月居然无缘无故自己念起佛了,无论走到哪里口袋里都开着念佛机。妈妈闲时在家里念佛,当念到“南无阿弥陀佛”的“佛”字的时候,家父就和上一声的“佛”,就连家父未满三岁的小孙子居然也跟着家父念这一个“佛”字,家父说六个字念不来,家父家母和那个二岁多点的小孙子常常就这样欢欢喜喜的在一起念佛。家父平时好喜欢吃肉,后来居然说肉也没什么味道了,上街买菜就只买些蔬菜回来,以往因为家父的脾气不太好,常常会感到心情常常郁闷,就在这期间家父的脾气却转变的好的不得了,也能够忍辱了,并且常常会生出感恩的心来,还劝妈妈遇到什么不开心的事要想开点。因为家父是环卫工所以每天都很辛苦,但是在这样一个温馨充满佛光的家庭里家父却感觉到很快乐充实。
  当未学得到家父病危的消息后连夜乘车赶去辽宁为家父助念时,以经是4号的下午了,结果家父就在5号晚上(农历11月17阿弥陀佛圣诞)的念佛声中安祥往生了,不巧在重症加护病房里还有另外一位比家父先往生30多分钟的老人家,他的儿媳妇也是位虔诚正信的居士,同未学一起为他念佛回向西方极乐世界。就在这两位老人家往生的那一刻,有好几位亲友都看到大连市医科大学二院的广场上刮起二股奇异的旋风,久久不散,并且在家父断气的那一刻,天空中出现不可思议的红色云朵,同时整个城市飘下吉祥的雪花,这场雪足足下了一个钟头,使大地铺上了一层白色的地毯,又似乎是专门为这两位念阿弥陀佛的老人家送行。我和弟弟在医院的太平间里为家父一口气念了二十多个钟头的佛号,结果家父的遗容非常的安祥,没有任何痛苦的样子,家父一辈子就是睡觉也从来没有这样安祥过,家母在家父往生后的第三天夜里梦到天空中打开一扇大门,大门的里面充满了光明,家父非常高兴,大步从容的走进这扇大门,并且回头向家母会心的一笑,家母打这以后就真正相信有西方极乐世界了,发愿在自己以后也往生到西方极乐世界。邹平秀居士在家父往生后非常虔诚的为家父念佛放生回向西方极乐世界,曾经在白天家中的佛堂里两次亲自见到家父在空中站在莲花上向她微笑。
  在这里未学非常感恩南昌市的那些在家父往生前后为家父念地藏经、放生、念佛回向的许许多多的法师和居士,特别感恩南昌的曹海德居士和邹平秀居士一家为家父的帮忙坚持放生七七四十九天的功德。
  家父是位普普通通的父亲,没有真正吃过一天的素,曾经杀害过无数的众生,念佛也是很随便很短暂的,虽然因杀害众生的恶业而不幸遭遇横事,但是却幸运的得到阿弥陀佛最无私的救度和那么多法师居士的助念,能够往生到西方极乐世界真是无比的庆幸啊!如果您的父母还没有对佛法建立起信仰,请用您的诚心默默的为父母忏悔回向,也请您“永远不要对自己说放弃”!

 



下载DOC文档     微信分享