首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 佛缘大觉—我与佛法从陌路到心灵的皈依


   日期:2011/12/20 10:15:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    前言:如果你觉得能利益他人,您可以转载!如果您觉得不能利益或者无动于心,那我们随缘!

    人小的时候,很容易接受新的知识,那时的我对科学的崇拜自是不必多说。在那段岁月里,佛法在我眼中自然被盖上“迷信”的印章。而恰恰不好的是,那时的我一直以科学自居。

    长大以后,遇到很多的事情,慢慢的学会了思考。这也才明白那时候错得很离谱 ----- 一个自以为科学的人却一直没有科学的态度,取而代之的是“迷信”的态度。

    我们不得不承认科学发展到今天,摆在我们面前的“未知”领域,一点也不比从前少。许多越是懂得多的人,越会感觉自己知之甚少。是呀!既然很多东西我们不知道,我们也不能证明它不存在或者证明它是错误的。那我们又凭什么称其为迷信?难道就凭我们以科学自居?大概自然界中的一些“未知”领域,不会因为我们不知道或者不承认,它便不存在吧!无论是科学还是什么,一旦失去理智到了崇拜和武断的阶段,我想我们与迷信之间还有那一线之隔吗?科学的态度是什么?在自己不能证明前,怀着“尊敬”之心,称之为“未知”领域!我想我们不应该只是单单对人保持敬意,对自然界也应该保持应有的敬意吧!

    思想的回归,使我成为了真正的科学者,也使我重新认识了自己,重新认识了佛法。大概也是机缘成熟,后来居然能与佛法结缘,现在想来都在暗自庆幸。直到今天,我依然不后悔当初的选择 ---- 皈依我佛。

    但是直到今天,我依然不敢妄谈佛法,所以也不好再写下去。左右思之,只能介绍一下获闻佛法真谛的一些途径:

    (1)  学佛网:(http://www.xuefo.tw/)有海涛法师讲法,也有居士同修的感悟文章。

    (2)  山西小院:土豆上能搜到视频,一共七集。(我的评价:用案例的眼光,用概率统计的眼光,用实事求是的眼光,我觉得我们应该明白一些东西了。)

    (3)  名称删除:一部访谈净土法门法师的节目。(我的评价:在看完山西小院后,再看这部,用科学的眼光你会发现,确实有很多东西我们不知道,它对于我们来说是未知领域,但这不表示它不存在。)

    (4)江本胜博士的水试验:如果水能感知善恶,请注意:我们身上最大的构成部分是水。(我的评价:其实不单单只是水,地球上并不是只有人才能感知,众生平等,万物皆有灵性。由此观之,古人说:“举头三尺有神明”大概不是用来吓唬人的啊!)

       百度资料:http://baike.baidu.com/view/560276.htm 

       短片:http://www.null/programs/view/QoRyNLGj0Ik/isRenhe=1

    上面介绍的三个,如果你真能结缘,我相信你一定会有所收获。如果有了初步佛学根基,再看《了凡四训》和《俞净意公遇灶神记》,也许你就真做到古希腊神庙上的那句名言:认识你自己!

    后记:末法时代,佛法难闻,有感六道之苦。之所以写这些,是希望佛法能与更多众生结缘,早获正觉,得证菩提。如有可能,望各位善知识能让更多人得闻佛法(转载此贴也是一个途径)。南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享