首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一个麻将老太太的往生经历


   日期:2011/11/1 17:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

弥陀本誓重愿不虚
 ——一个麻将老太太的往生经历

我的母亲沈勉哉,今年八十二岁,于2010年11月8日在长沙县紫竹山开元寺往生。

母亲生前并未信佛念佛,2005年5月母亲因严重的骨质疏松症导致全身瘫痪而住院。近六年来浑身骨头昼夜不停的疼痛,生活完全不能自理,小便长期失禁,整天夹着尿不湿,大便是几天或十几天需护理人员用手抠一次,有时肛门都抠烂,终日她就是睡在屎尿堆里,过着地狱般的生活。

我妈生前爱打麻将,每天有十几个小时是在麻将桌上度过,她每天的生活就是中午十一点左右才起床,不到十二点就开始打,打到下午六点左右吃了晚饭,又接着打到凌晨一两点。平时她不爱活动,长期坐在麻将桌上,已经严重造成了颈椎、肩周、腰椎病变,发病初期是从颈椎、肩周开始疼痛,彻夜不能入睡,我们儿女24小时不停的给她按摩都不能顶用,后来发展到手不能拿筷子吃饭,连勺子也抓不住了,接着脚也不能迈步了,但这时我妈还惦记着打麻将。她住二楼,打电话到麻将馆说:“你们上来一个人,扶我下去吧。”人家当然乐意了,我妈有一外号叫“常送将军”——老输钱!我说:“妈呀,你都病成这样了,还打麻将啊。”我妈很不高兴的说:“我再不打,以后就没机会打了。”

果真没过多久,我妈就住进了医院,辗转了多家医院,病情虽稍有些改善,但疼痛却丝毫没有减轻,躺在病床上六年来让她苦不堪言。

各位可能认为我这么说我母亲,是对她的不敬,但如果不如实说来,何能体现阿弥陀佛的慈悲救度呢?

有一天我到医院,母亲告诉我昨天晚上她又做梦打麻将了,有三个没有脑袋的人在拖她打,她吓得要死,苦苦哀求他们说:我都病成这样了,你们别折磨我了,求你们了。第二天她自己还跟医生、护士长告状,让医护人员出面劝他们走,不要来闹她,找她麻烦。各位,你们不要以为我妈是病糊涂了,讲胡话,我妈从生病起一直头脑清醒、精明。我明白是怎么回事了,便马上劝我妈念佛,我妈生有六个子女,其中三人信佛念佛,平时回家我们也经常给她说信佛念佛的好处,她对佛法也多少了解一点,但自己就是不念佛,没有办法,她不念,我就把念佛机放在她枕头边上,整日开着,念佛机放了一段时间后那三个无头鬼再也没来了。后来我妈经常叫陪护人员关掉念佛机,也不愿听了,之后我和哥哥经常去医院给她讲佛法和因果故事,她慢慢也能接受了。为了让她早日康复,我前后到了几个寺庙为她立牌位,做佛事,放生,做功德等等,我个人前后为她花了五千多元也没有解决她的任何病苦,之后我又为她诵地藏经200部,哥哥也每天为她诵地藏经。当初我姐姐和妹妹非常不理解我花这么多钱为母亲做佛事,认为不如拿这些钱给妈妈治病,我也不顾她们的反对,坚持做下去。直到2006年我有幸遇到了净土宗专修念佛法门,自己心得以大安,感觉今生往生有指望了,并劝母亲走坚定念佛之路才能得以解脱。2007年, 经我母亲同意,替她在弘愿寺皈依了,但母亲还是没有真信佛念佛,全身骨头还是痛得彻夜不能入睡,手脚也已严重变形,每次到医院,她就很痛苦的向我哭诉说: “宗杰,我好痛苦啊!帮我想想办法吧!”(妈妈生病期间用过多种止痛药,连癌症病人的药对她都不管用)我说:“妈妈呀,我知道你很痛苦,但我们子女却丝毫不能替代你,只有阿弥陀佛可以帮你解除痛苦,您念佛吧!她说:“我有时念了,念观世音菩萨,只要念佛,晚上只吃一粒安定片就能睡个好觉。”我妈明明知道念佛的利益,但却总未深入其心,念佛很少,每到痛苦不堪,不能入睡时才念几声而已。

到了2008年因医院费用太高,而我母亲是没有工作单位、没有医保的,便从医院转到长沙市老年公寓。这时她坐在轮椅上,又开始每天打麻将了,打完麻将又喊痛,我们劝她别打了,她说不打麻将,我日子怎么过啊,直到往生前几个月都还在打麻将。

2010年11月7日上午我正在外面为寺院做法语牌,中午回到家中,丈夫告诉我,公寓来电话,说母亲不太好,叫我送寿衣过去,我寻思没那么严重,前几天去看她,只有点拉肚子,但还是马上通知我妹妹,先后赶到了公寓。当时母亲已经不能跟我说话了,我大声喊她也没有反应,呼吸很急促,这时我还没有感觉到她要走了,因为以往她痛起来也经常这样子,我马上开始念佛并开示,叫她跟我一起念阿弥陀佛便可解除痛苦,我念了几分钟,我妈就停止了呼吸,毫无痛苦之相,当时是14:07分, 我没有哭,一直念佛,随后叫我妹妹打电话通知我哥哥和弟弟,心想等哥哥来了再将我要送母亲去开元寺往生的决定告诉他们。两年前我曾发过愿:愿母临终无障碍,阿弥陀佛远相迎,远离五浊生净土,重返娑婆度有情。

因种种原因我一直认为我母亲临终是会有障碍的,这个最大的障碍便是我的弟弟,阿弥陀佛太慈悲了,我妈妈断气时,我弟弟远在浙江,根本就赶不回来障碍了。等哥哥赶到公寓,把我的决定告诉他时,哥哥、妹妹都非常赞成,我便马上给开元寺的住持上宗下信法师打电话,告诉他,我母亲过世了,我想送到开元寺去。师父非常慈悲,他当时人在祁阳,电话通知寺院安排一切妥当后,当日连夜坐车于凌晨赶了回来,让我们全家非常感动,接着莲友们接到我的电话,连晚饭都没来得及吃就赶到开元寺,为我母亲助念。因公寓也不能将遗体放太久,便催我们马上换衣服送走。如果今天我没有接触到净土宗专修念佛法门,我定会执着不能触摸亡者,更不能换衣服等等。我当时就坚信,阿弥陀佛不会因为我们动了她,提前为她穿了衣服就不救了,我什么都不管,只管念佛,一路上从母亲断气前到送往开元寺的路上,我们兄妹三人一直不间断的念佛,一路开示,顺利到达开元寺已是晚上6:40。一下车,看到的是所有寺院常住师父、居士几十人打着手电,念着佛号在迎接我们,并做好了一切助念的准备,当时的情景除了让我们无比的感恩外,就是大安心了。妈妈,您今天终于回家了,得到阿弥陀佛的救度了,我们做儿女的也尽孝了。

接下来的助念更让我们非常的感动和感恩,我们的常住师父、莲友们当晚念了一夜,大家也不换班休息,有的莲友连晚饭都没有吃,大家都至诚恳切的念佛,到了8日上午,又有几批居士、莲友赶来助念,这不是阿弥陀佛的慈悲感召又是什么呢!当日师父给母亲做了开示,在整个助念过程中我也不时的给母亲开示,让她相信弥陀一定能救她,只要跟着我们念佛就能得度。下午三点钟,给母亲助念已近25个小时,当掀开往生被准备入龛时,发现我妈妈之前浮肿的脸和肿得看不见骨头的脚全都消肿了,变形的手也完全正常了,全身柔软,当把她扶着坐起来的那一刻,她笑得好美、好漂亮。我之前说过母亲生前爱打麻将,生活是颠倒的,精神面貌很不好,往生后反而比生病前要漂亮多了,当时所有的人都看到她的笑就像大姑娘出嫁,又幸福又害羞的笑,生前没有这么美的笑过,太不可思议了!火化后,烧出了红色和蓝色的舍利花。

阿弥陀佛大慈父啊,您太慈悲了,像我妈这么一个业深障重的凡夫都救度了:生前不诵经不念佛,没有信愿,更别说有修持了。真可谓:弥陀本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。

一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。南无阿弥陀佛!

 

                                           ——湖南莲友:佛杰

 



下载DOC文档     微信分享