首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:你命里没有,他命里有


   日期:2012/10/20 11:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

净土法门法师:你命里没有,他命里有

 

摘自《净土大经解演义》

我在去年年初,这一年前的事情,有一个同修送一本书给我看,甘肃一位高先生写的,是附体的一个报告。二千一百年前,罗马西泽大帝派了一个军团来侵略中国,这个军团在中国全军覆没。这些灵鬼现在还非常活跃,附在人身上把当年故事讲出来,写成这本书。这个兵团完全是叫孤魂野鬼,很可怜。但是他们很有义气,他们没有脱离组织,这是鬼兵,鬼的军团。遇到一位菩萨叫利宾菩萨,大概是观世音菩萨化身,救他们。跟他们接触,头一句话问他,「中国不是你们的,你们来干什么?」我看到这句话我感触很深。这就是因果报应,丝毫不爽,用武力夺来的地方都是自己的、都是自己命里有的,命里没有的、不是你的,所以你到这里全军覆没。这句话用意很深!换句话,日本人在中国八年抗战,最后投降,中国不是你的,你来干什么?满清入主中国,那就是说中国是你的,你到中国来你真做皇帝了。命里有决定有,命里没有不要强求,强求造罪业,错了。打仗杀人,你所得到的是将来地狱里头的果报。你所得来的名利是你命里有的,无论用什么手段,统统是命里有的。但是你的手段不正当,你造了罪业,而且什么?你所得来的这个利打折扣了。譬如你命里有一百个亿,用不正当的手段你得来是五十个亿,觉得很了不起,其实你要知道真相,已经蚀了一半,你说你多冤枉,你多可惜。人不能用不正当的手段,不可以用欺诈,欺诈对自己的伤害太大了。佛教给我们,财富怎么得来的?你命里有。你命里为什么有?过去生中修财布施,这一生当中你得财富。你命里头没有,你得不到。

前几年我在香港讲经,认识一个老居士,陈郎,前年过世了,年龄跟我差不多,到以后我才晓得,他跟李嘉诚的关系非常好。他告诉我,李嘉诚是汕头那边的人,潮汕人,三十岁到香港来做生意,刚刚开始,碰到了。他是一个看相的,懂得风水的高手,就跟李嘉诚谈,他说「你将来做生意,希望拥有多少财富你就满足?」李嘉诚告诉他:我能有三千万我就满足了。陈老先生告诉他,「你不止,你命里财库是漫出来的,无论你做哪一个行业都赚钱,你将来是香港首富。」李嘉诚一生就不离开他,大小事情都向他请教。命里有!你跟李嘉诚做同样生意,他赚钱,你蚀本,为什么?你命里没有,他命里有。命里有,从什么地方来?是过去生中生生世世喜欢修财布施,这么得来的,这佛经上讲得清楚。聪明智慧是法布施的果报,健康长寿是无畏施的果报。你能修三种布施,那你命里面的财富、智能、寿命全增长了。

这个道理,我初学佛的时候,章嘉大师告诉我的。那个老人也很厉害,我跟章嘉大师那一年我二十六岁,章嘉大师六十五岁,大我三十九岁,祖父辈。他看我的相,可怜,一点福报都没有,也就是财库空空,而且又短命。这个我知道,很多人给我算命,我的寿命只有四十五岁。我很相信,因为我家的老人都没有过四十五岁。祖父四十五岁死的,伯父也是四十五岁走的,我父亲也是四十五岁,都没有过四十五岁,所以他们告诉我四十五岁我很相信。我学佛,就希望四十五岁那一年的时候我往生。那一年果然害一场病,病了一个月,我就念佛求往生,可是一个月之后就好了。得病之前我在基隆大觉寺讲《楞严经》,讲了一半得病了,我就知道寿命到了。我也不找医生、也不吃药,关起门来念佛求往生。我有个观念,医生只能医病不能医命,你寿命到了你找他没用处。一心求往生,念一个月就好了。

所以我四十五岁以后的命那是延长了,这佛菩萨加持的。也被一个人证明,甘珠活佛。他也是章嘉大师的学生,大我十几岁。有一次,在仁王护国法会里面碰到了,他找我聊天,告诉我,他说「净土法门法师,你不在的时候,我们在背后都谈你。」我说「谈我什么?」他说「谈你这个人,还有一点聪明智慧,很可惜,没有福报又短命。」我说「这个事情不必忌讳,我清楚,在我面前谈也行,我都能够接受。」他说「你现在这些年(那个时候我讲经大概有十几年,十二、三年了),你讲经的功德很大,你的命运改变了。」他说「你的福报,就是财源,像自来水管一样,源源不断而来,你的寿命很长很长。」他告诉我这个事情。这个事情,以后我在美国,被一个算命的人证明了,我把这个东西告诉他,他替我算八字,他说甘珠活佛说得很对,你确确实实寿命只有四十五岁,延长了,真的是长寿。他说你的财是空财,你自己一分都不会享受,都是做公益慈善事业。他说这个好,这个财好,如果自己享受这个财并不好,你自己一分一毫没享受到。对!所以一生没有财的观念。我绝不求,我也不希望人家送钱给我,送钱给我,我还得操心这钱怎么用法,给他培福,不能错了因果,操心。没有钱多自在,那多快乐,什么心思都不操,才能够得清净心。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:命里没有       命里有)(五明学佛网:命里没有       命里有)  

 命里有时终须有,命里无时莫强求 

 净土法门法师:造罪业,你能够得到的,还是你命里有的 

 净土法门法师:命里没有的是争不到的,但是有方法可以求到的 

 方海权:命里有时的因果关系 

 净土法门法师:真正发这个心,你命里没有也会争取到! 

 净土法门法师:你做多大的官,发多大财是命里注定的!命里没 

 佛教怎么看命里有时终须有,命里无时莫强求这句话? 

 净土法门法师:想尽方法求到的,还是命里有的,你看冤枉不冤 

 净土法门法师:求得到的都是命里有的 

 净土法门法师:修财布施可以把命里没有的财富补起来 

 净土法门法师:命里有,丢也丢不掉,这边丢掉,那边就来了! 

 净土法门法师:命里有,丢也丢不掉,这边丢掉,那边就来了!