首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 纪念我的妈妈:往生到西方佛国净土我的慈母


   日期:2013/2/17 11:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

生活就如同是一场梦,也像一场不可逆转的电影。

从我的妈妈把我生出来,以及辛苦抚养我和弟弟这37年来的共同生活中,让我回忆起很多事情。

好想再喊一声“妈”,可是妈妈永远的离我和我的家人远去了。

妈妈一生十分勤俭节约,而且细心照顾我们这个温馨的家。让我们得以健康的成长。

我那慈祥的妈妈心里了无牵挂的走了,去了西方极乐世界佛国净土。妈妈!!~~您一路走好!您的大儿子会永远为积累功德,放生、念佛回向给一切众生。

娑婆世界这边,您就不要牵挂,祝愿您在佛国净土极乐世界那边幸福快乐生活吧。

我是一个佛弟子,也应该坚强的生活下去,知道生死之事,其实就是换了一件新衣服。而且妈妈去处非常的殊胜。

万分感谢上师桑博、白玛上师、李静居士、东嘎师兄,是这些老师和师兄们帮助我将妈妈送到了西方佛国净土。感恩大家的帮助和支持,我在此跪谢各位朋友和邻居亲友的帮忙。

1月26日,母亲病重。我下午和上师桑博通的电话,希望上师尽快为母亲做念经超度,上师和我说,等往生后再说吧。

就在1月26日下午,上师桑博为母亲做法会的时间内,妈妈于2013年1月26日下午

18:51分往生了。我们都泪如涌水……

当晚为母亲换上衣服,送到了肿瘤医院的太平间。我为母亲请了念佛机,做了临时牌位。我和父亲、弟弟、亲戚们给妈妈上了香。

1月27日,其间桑博上师不间断为在寺院我母亲诵经回向,一刻都没停止过。我与李静居士、东嘎师兄通电话。东嘎师兄一步一步教我如何做为孝子,自己念佛超度自己的慈母。

我按照东嘎师兄教我《中阴72小时超度的方法》,在72小时之内,为母亲念了佛号和六字大明咒…….并打开念佛机24小时不间断念佛号。

同时,我跪在家里供养的阿弥陀佛、观音菩萨、普贤菩萨像前,“告诉自己的母亲:第一不要相信眼前一切幻相,不管是好的、还是恐怖的。都不要去相信,请您一定要相信您的大儿子的话,您还记得我家里供的阿弥陀佛像和观音菩萨像吗?您一定要相信我,只等阿弥陀佛和观音菩萨来接引您走,当您看到耀眼的阿弥陀佛的白色智慧的之光,您就融入进去,全身心的放松融入进去,就好了。因为那里才是最好的去处,妈,您一定要在此时相信您儿子的话,您的儿子此时一定不会欺骗您的,妈,您一定要相信我。”当时,我跪在佛菩萨的佛像前,感觉母亲就站在我的左侧一边。之后我就不停的念阿弥陀佛的圣号,之后为了关闭六道之门,我又念了很多遍的六字大明咒,将此全部功德都回向给我的母亲* * *和十三法界一切众生。”

之后,为了保险起见,我盘起腿拿出《西藏生死书》念了两遍书中的解脱方法的内容,之后继续念佛号,突然身上感觉忽然送了一下。

念满百遍,我站起身来,此时就给李静居士打电话。将我的做法电话中和李静居士详细的说了一遍,李静居士因为是修密法的。所以也同时感觉到我母亲去了她家,她也在为母亲念咒念佛回向给我母亲。同一时间,我们都同时感应到母亲已经融入阿弥陀佛的智慧之光往生去了阿弥陀佛的佛国净土了。往生佛国净土的时间,应该是2013年1月27日晚上11点。

因为,家里来了亲戚,准备明天一早去火化。我怕影响家人其它无宗教信仰的人休息,我就将念佛机,关岛基本听不到声音了。

可是此时,我在床上,耳边还是能够听到佛号声音,其实家里已经没有声音了。一直都是南无阿弥陀佛的佛号声因,我就发微信问李静居士这是为什么?我说我已经关掉念佛机没声音了啊,她告诉我说,这就是与阿弥陀佛相应了,佛号不间断,说明母亲已经往生了,当晚我就感应到,有很多菩萨在西方佛国净土迎接母亲。

之后很多天,母亲往生到西方净土,也得到了李静居士上师的确认。

我虽然还是十分想念母亲和悲伤,但是知道了母亲的好去处,自己也就心安了很多。悲伤是因为我失去了我最亲近的母亲,喜悦的是母亲去了阿弥陀佛佛国净土。我为父母一直坚持放生,生病期间也是,而且在母亲生病期间我一直在念佛名号、观音心咒无数遍、和《地藏菩萨本愿经》三遍。另外,东嘎师兄建议我,将电动转经筒放在母亲头顶处,一直到往生转经筒一直在母亲床头柜上。

为此,我更为相信佛法。而且我最近就准备去做三皈依,做在家居士了。虽然一直放生和不拜佛、念佛,但是还正式没皈依佛门,机缘已经成熟了。这几天我就到北京的广济寺去报名参加皈依的盛典。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。

再次感恩、跪谢曾经帮助过我和我母亲的上师和师兄们。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛

 

天降财神

2013年2月16日星期六 19:53分

 



下载DOC文档     微信分享