首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 晚期血癌昏迷两周入濒死状态,听念佛机五分钟竟神奇苏醒并逐


   日期:2013/5/8 3:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作者:小如

(阳光师姐编注:本编者对下文有所删节,修改了大小标题,并做了文字编辑。)

我名字叫小如,来自马来西亚。在我小时候,妈妈非常不喜欢我。很恨我,甚至为了一点点小事就会常常藉故打我骂我。所以小时候觉得在家很不快乐,很喜欢学校的生活。因为学校同学和老师都会关怀我。还好爸爸和外婆很疼我。有一次姐姐很自然地问妈妈为什么很喜欢打小如? 妈妈回答说:「看到小如就觉得不高兴。」 

患血癌做化疗体验人间地狱,观音菩萨前来探望却不认识 

后来到了高中毕业就到舅舅的公司上班,担任画图的工作。那时候时常想每个月要拿钱给妈妈寻回母爱。到了23岁的时候也就是6年前。有一次发烧不退,我就去看医生。医生要我先抽血验血来做详细的检查。医生看到验血报告后就对我说:「你的血有问题,请你马上转到大医院再做更详细检查。」 我就马上去。检查出来医生对我说:「你的红血球含量很低,白血球含量很高。你不能出院,你要留院观察。」我那一晚就住院。隔天早上一位女教授医生就对我说:「你的血有问题,我现在检查不出病因,要进一步帮你做骨髓检查。 

骨髓检查的时间很长,而且抽骨髓的工具很长。那时候,我妈妈知道我进了医院就来看我。她只能从手术房外面的玻璃看到医生帮我动手术抽骨髓的情形。那天真的痛苦难熬,让我毕生难忘。因为抽骨髓前的麻醉药麻醉得不够,中途我又醒来,医生又为我加打麻醉针。否则实在是痛入心扉。而且抽骨髓的针很长,更是痛不欲生。到了第二天我醒来,医生就跟我宣布坏消息。他说:「你的血有问题,你得了血癌,急性淋巴血癌,已经是很严重了。」他还跟我说:「你要准备在医院过三个月时间,这三个月时间,你不能出院。要接受三个月化疗和电(放?)疗。」 

我就勇敢地去接受这个现实。接受化疗。接受疗程三个月期间,我可以说是饱受痛苦,简直可以说是到了人间地狱。后来过了两个礼拜,我就向我妈妈说:「我不想再接受打针了,接受化疗实在是太辛苦了。痛到我想要跳楼自杀。除了星期六日以外, 每一天都有医生护士来抽血。每当我看到他们时就有恐惧感。那个时候我每天都盼望是星期六和星期天。因为没有医生护士上班,只剩下值班的,不用抽血接受化疗。此外,家人和朋友都会来看我。 

有一天下午我正在做化疗时,大慈大悲观世音菩萨出现在我面前来看我。这也是我命运的转折点。那个时候其实我不懂得那是观世音菩萨,因为我还没学佛。 

血癌晚期昏迷两周进入濒死状态,听念佛机的佛号五分钟就奇迹般苏醒 

后来医生跟我说,要继续打针,因为血的状态不好。打到最后,有一次,打很强的一针。我一被打那针,我就不行了,就一直昏迷。昏迷了两个星期,无法醒来。后来医生看情况不对,就和我妈妈讲:「你女儿病情恶化了,已经快不行了。癌细胞已经扩散到脑部了。已经没有自主意识了。」妈妈听了只好让我活一天算一天地和死神博斗。 

后来一直拖下去,我后面的皮骨开始慢慢地腐烂了,开始长虫子了。我本来是很瘦的,但是那时在ICU加护病房时;我整个人都水肿起来了。就好像大油桶那么肿。眼睛好像金鱼眼一样又红又肿。可以说是冤亲债主现前要来索命了。后来一直拖下去,心脏跳动变得很弱很弱。而且呼吸也变得困难了。几乎都没有意识了。那个时候,医生就跟妈妈说没办法医我了。请妈妈可以准备安排处理我的后事。那时我妈听了就很难过,很伤心很痛苦地跪在医生面前说:「我女儿还很年轻,拜托你想个办法医她吧。」可是医生跟我妈妈说已经尽了医生的义务了。我妈妈那个时候就很自责地说:小时候她对我不好,长大让我受病魔摧残,她很后悔为什么小时候不好好对我,要打我骂我。 

在我昏迷那段时间,我身体根本无法动弹,但是我的脑子还没死,有感觉。我有感觉妈妈用力打我的脸,拼命地叫我醒来!醒来!我能听得很清楚。但是我不能回答。我只是一直流眼泪。这是妈妈跟我说的。所以那段时间,人在生死边缘,我体会到人将往生前的那种感觉,虽然有神识,但是身体不能动弹。 

那时候很痛苦。在我呼吸很微弱的时候,我舅舅请到一位老菩萨(佛教界对修菩萨道的老居士们的尊称,----阳光师姐编注),请她来看我。来看我最后一面。这位老菩萨是舅舅在念佛堂认识的。她本来是要去中国大陆的,在她来看我之前。就在念佛堂拿了一个念佛机。老菩萨一看到我这样子。就说:「不行了,准备叫助念团来。」并叫妈妈帮我签字办理出院。在要出院之前老菩萨把念佛机放在我耳朵旁边让我的意识随着念佛机念佛。才过了不到五分钟,我就醒来了!眼睛手脚开始有反应。 

阿弥陀佛大医王圣号真是不可思议!那时我妈妈就按铃请医生赶快过来看。医生吓了一跳,说:「咦!太神奇了!你们给了她甚么东西?为什么她会醒来阿?」医生说:「她不能出院,要留院,让我查一查是发生了什么情形,要留院观察。所以我只好就继续留院了,从鬼门关前走了一遭回来。 

佛号使我从濒死中逐步康复,并度我和母亲同入佛门

不久我慢慢地康复起来了。阿弥陀佛圣号不但度了我,帮到我起死回生,也度了我妈妈入佛门学佛。后来我出院回到家了,我舅舅就跟我说:「你就发心发愿,就住在净宗学会,在净宗学会当阿弥陀佛的义工。那时我还没学佛,我以为我舅舅要我剃头出家当比丘尼,不能出来。我就很伤心地一直哭泣不停。

有一天舅舅带我到了净宗学会,我一看到白磁的那尊阿弥陀佛,哇,很庄严!我就蹲下来一直哭哭不停,就好像很熟悉的感觉。很喜欢那个佛堂。就开始每天念佛,听经,礼佛忏悔。慢慢学习老和尚的佛法,并落实在生活里。后来我遇到了那个老菩萨的女儿秀秀师姐,她非常慈悲地一直给我开示,并鼓励我说:这么年轻可以好好学法器,趁着这一段时间,为众生服务。我就答应发心学法器。也常感谢这里的一些教练,XX教练。我也跟悟行法师巡回八场三时系念。在马来西亚每个月都有三时系念。每一天我都发愿跟阿弥陀佛说:“我如果生命到了,就跟阿弥陀佛走。如果生命还没有到,就留下来做一些为众生服务的工作,尽力而为”。

法师日日为我念观音终得菩萨托梦,疑难后遗症一日内神奇痊愈免遭手术

所以我体会到,人要常思病苦生死苦,恒念阿弥陀佛,把握时间念佛。例如我出院两年后,已经学佛一段时间了,但是左脚因为电疗的缘故产生副作用,开刀出来后痛不欲生,痛到一句佛号都提不起来。遇到境界还是被境界所转。那时医生说我脚长脓,每一天要药水来洗,等到没脓才能缝合起来。每一天还是要用药水洗伤口。洗伤口的时候,非常非常痛,痛到言语无法形容。那简直是人间地狱。隔天,医生跟我说;如果我的伤口不能自己生肉,隔天就要把我身体其他部分的肉,切下来补脚那边的肉,我听到实在非常害怕。每天晚上都很伤心。 

来照顾我的如愿法师,一听到医生这样说她也是很很心痛。后来如愿法师就很慈悲地每天一直帮我念观世音菩萨,祈求观世音菩萨加持我。有一天晚上如愿法师就梦到观世音菩萨跟她说:「你不用怕,这个病人明天就会好起来。」到隔天医生来看我,就说:「竟然好了。你可以出院了。不用再开刀了。」佛号真是不可思议! 

所以我就觉得我跟佛很有缘,对佛菩萨很有信心。现在生活很自在。把佛堂当做自己的家。而且常常提醒自己要好好学佛,不可以辜负阿弥陀佛大慈大悲弘愿。要把握当下。用功认真念佛。 人身难得,佛法难闻,我们绝对不能错过今生的因缘。要好好念佛,好好去修。愿我们相互勉励。 阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享