首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 10万能得多少?


   日期:2013/5/13 8:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

阿弥陀佛!大家好,最近看到一条消息,大家纷纷在转载,在流传。我那天在李师兄的日志中也看到了,觉得这是条好消息,所以昨天说说中我也发表了,不过就此消息,我后面附上了一句话,希望大家深思。这条消息的内容就是。“阴历4月初一到十五,念佛或是无论做善事作恶事,功力都会增加10万倍。布施一块钱就相当于布施10万元。”有的佛友看到这个消息后那个乐,这回可以不用天天辛苦念佛做善事了,在这几天做就行了,功夫会增加这么多。。。。。。

  由此我想到了曾经有一位佛友曾经问过这样一个问题,临命终时一念十念都可往生,我现在还念什么佛呢,现在应该是该做什么做什么,等到临终时一念十念不就往生了吗?我想这种心理的人大有人在,总想不付出就能得到,投机取巧,想侥幸往生。哪有这么便宜的事?世间法要想取得成功,还得需要一番努力呢,更何况是佛法?佛法是真真实实的,没有什么差不多。试问说此话的人想过没有。临终一念十念往生是有条件的,一条头脑必须清楚,这一点有多少人能做到,能保证的了,大多数人都是迷迷糊糊离开这个世间,四大分离之时,能够还不忘佛号,那需要多大的善根和功夫。岂是泛泛念几句佛号就能解决问题的?

  回头再说这个消息。难道是假的吗?不是的。而是我们自己理解错了,这是一种在什么情况下能达到的,万缘放下,真心实意,至诚恭敬,真实的信愿行。试问我们做的到吗?做不到,能得到如此大的利益吗?答案肯定是否定的。

  佛力加持不可思议,然而众生的业力也不可思议,佛菩萨能不能加持上我们,要看我们自己的功夫和能力,能够接受多少,就能有多大的加持力,一分没有佛菩萨想加持也加持不上。先前对这个问题有一定的理论方面的了解,并没有太过多的深入,然而最近经历了一些事情,让我猛然间明白了这个道理。

  就好像阳光普照大地,都是平等的,然而若是拿把伞,或是躲在阴暗的屋中,阳光想照也照不到。又好像下雨天,我们没有带伞,有一个人想给你把伞遮风避雨,而你却拒绝他的帮助,结果如何,还是被雨淋湿。又好像我们楼里都有电梯,然而有的人就喜欢爬楼梯一样。他不肯接受电梯。有什么办法,没有办法。佛菩萨也一样对于那些真信,切愿,实行的人他们能加持的上,可是对于那些不信、不想、不做,不愿觉悟的人他们也是一点办法也没有。还需要我们自己回心转意。 

  为何说佛不度众生,众生自度,佛度有缘人就是这个道理。这里面还有一个很有名的故事就是佛祖当年示现度东城老母的故事,这个故事大家都听过吧,佛度东城老母,使尽神通道力,东城老母连看都不看佛一眼,只是在那里哭泣,结果佛叫与她有缘的弟子前往,这个东城老母才欢喜接受。说了这么多,大家明白了吧。

  这条消息也一样,能够得到多大的利益,看我们自己能相应多少了。我说这话不是否认这条消息的真实,照着去做,肯定受益。佛号多念,好事多做肯定没有坏处。不过至于能得到多大的加持力,个人不一样。所以还是不要心存侥幸,还是老老实实脚踏实地,真真正正的改变自己的心念为好。。。。。。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享