首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:能够圆中国梦,唯一的方法就是教学


   日期:2013/5/30 11:51:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我刚才跟大家讲,我七十九岁生病做的这个梦,原先看到大地上统统都是人,对着我笑,向我招手,我想这应该是我们卫星、网路上的听众,这么多人我看到了。结果突然一变都变成畜生,我很惊讶,不知不觉就念佛号,佛号起来了,这个境界就没有了。这是不是左丘明所说的「人弃常则妖兴」?因为人标准的德行,在中国是讲五常,仁义礼智信。任何一个人,男女老少都必须要遵守的,这个社会才有秩序,才正常。弃,放弃不要了,他五个字都不要了,不要就变成什么?不仁、不义、无礼、无智、无信。人要到这种样子,这个社会就不像社会,左丘明说了,这个社会上的都是妖魔鬼怪了。是不是我在这个境界里头突然看见?这个梦境不是我的业力,我感到是佛菩萨的点化,人现在变得不像人了。那我们如何帮助他们恢复做个正常人?这个方法就是教学。

我非常感叹众生福报不够,一生走释迦牟尼佛教学的路子,就变成我一个人。如果现在这个世界上,能有十几个、二十个、三十个跟我一样,每天能够讲经教学四个小时,用网路、卫星对全世界播放,用各种不同的语言。我相信这个世界,一年的时间就恢复成人的样子,把五伦、五常、四维、八德树立起来。这就是现代国家领导人所说的中国人的梦想,中国人的梦想是一个和谐的社会,是太平的世界。中国人梦想到极点的时候,全世界的人是一家人,都像父子、兄弟姐妹一样。「礼运大同章」就是中国人的理想、中国人的梦境,真正落实大道之行,天下为公。这是中国这几代国家领导人,所倡导的具有中国特色的社会主义。

只有用教学,除了教学之外没有第二个路子可走。往年我们在汤池做的实验,这个实验做成功了,我们希望汤池这个实验,国家能够继续办下去,我们连校舍,所有一切设备、人员统统奉献给国家。我现在年岁大了,再叫我做,我没有体力了。我只希望中国梦真正能出现,让我还能够看到。我自己今天的愿望,确实是有强烈的愿望求生淨土,我希望早一天回到极乐世界去。人家问我什麽时间,时间去问阿弥陀佛,我不知道,他什么时候来接引,我什么时候就走。

我们把中国这样美好的传统文化介绍给全世界,代表的文献就是《群书治要》。希望《群书治要》在这一、二年当中,用联合国六种文字翻译出来,传遍全世界,大家一起都来学。唐太宗往生西方极乐世界,凭的就是这部书,这部书的功德大了。他死了以后堕地狱,因为我们印这部书,他离开地狱。他提醒我,我原来想到,没有为全世界着想,我只为自己国家着想的。他告诉我,这个书不但救中国,能救全世界,这句话提醒我,所以我才找人翻译,翻成外国文的本子。他要不提醒,我没想到这桩事情,我只想到要作注解、要翻成白话文,这个提醒好。联合国所使用的语言六种,法语、英语、西班牙语、俄罗斯语、阿拉伯语、华语,一共六种。这六种语言的译本,就可以流通全世界,这是好事情。这个世界多苦多难,我们终于觉悟了,终于醒过来了。

能够圆中国梦,唯一的方法就是教学。我在马来西亚对华校的老师做一次讲演,我讲了十个教学为先,有些老师听懂了。原本我们接触少,比较陌生,现在都很熟悉,见面也都很亲切。我们统统是做教育工作的人,我们要把中国传统文化在全世界发扬光大。有些国家领导人跟我关系很好,我把这个东西详细介绍给他,他们能听懂,很乐意接受,也乐意办汉学院,培养老师。老师不要多,三、五十个人足够了,就能拯救一个国家,就能拯救世界。一定要用卫星播送,国家能有个专门《治要》的电台,每一种不同的语言是一个频道,二十四小时对全世界播放,这个功德大了!一些大富长者要做功德,这个功德大,他不知道,这真正救了全世界。造一尊大佛像没用,盖个大庙也没用,做多多少少慈善事业都不如建一个电视台,培养五、六十个老师,天天讲经,对全世界播放,这个功德就太大太大了!这个世界上企业家很多,他们一觉悟,世界就有救了,他们的功德,生生世世无量无边的福报享不完,值得做,应该做。

尤其是中国人,国家做,国家领导全世界。有大福报的人,没有大福报做不成,我没有福报,我能想出这些点子,不能兑现,不能落实。我用卫星十一年了,用得很辛苦,没有财。所以卫星在空中不能落地,一定自己要用个小的接收器,国内人讲锅,装个小锅就能收到。现在科学技术进步,我看到有很小的卫星电视接收,这个接收器就像个手机一样,无论在什么地方打开,全世界卫星电视的频道统统可以收到。这就方便了,省事多了。所以这个世界有救,有这么好的工具,只要我们懂得方法,好好的利用这些科学技术,很快就把人教好。

文摘恭录----二零一二净土大经科注(第三0七集)2013/5/18  香港佛陀教育协会 档名:02-040-0307 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:法师开示       中国梦)(五明学佛网:法师开示       中国梦)  

 其它法师:贤庆法师开示 

 大安法师·开示问答:事事不如意,倒霉透了,对念佛感到灰心 

 空海(惟传)法师:空海法师开示录 

 正慈法师:正慈法师开示(襄樊凤林禅寺) 

 正慈法师:正慈法师开示录 

 其它法师:信行法师开示录 

 传喜法师:传喜法师开示及答信众问——台湾嘉义讲堂 

 悟澹法师:浅谈佛教弘法与中国梦文化关系 

 大安法师:儒释道给力中国梦 

 传喜法师:实现“中国梦” 

 贤崇·贤宗法师:永坤集团香海禅修贤崇法师开示 

 贤崇·贤宗法师:中国梦的古老元素:仁义礼智信