首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 向药师琉璃光如来祈求工作满愿事例及感想


   日期:2013/9/30 17:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

佛子释印方信佛已有三年余,大家可能注意到了,我用“信佛”而未用“学佛”来两字。因为未学观心自省觉得自今年8月初皈依三宝前在佛门修学只能称之为信佛,而不能称真正的学佛。“学佛”顾名思义是学习佛陀为人处事的智慧,时刻修正自己的行为。但我前三年也读经、放生、布施做些力所能及的小善事。只因我深信因果,了知积善修福,所做不为别人只为自己能够祈求现世福报,希望能以自己所行之小善祈求菩萨保佑我能事事顺心。说到底还是贪念深重。

     说了这么多的闲话。还是进入重点跟大家分享一下书写此文的目的,我是如何祈求药师琉璃光如来如愿求到工作的事例。希望此文能为正在找工作,求福,求财的佛子们一丝信心。真诚如法求佛,断恶修善,无愿不满。

     我是今年8月8日辞职的。辞职原因归根结底还是自己口业不善,经常在公司妄言、恶口两舌抱怨对公司的不满,然而业力来了挡不住啊!7号因为自己的平时的一些不适时的言论让领导心生不快,与领导发生口角。造成双方心里都不愉快。而我又是好面子之人觉得在做下去也没什么意思,所以就辞职了。所以师兄们平时要善护念啊,抱怨什么就会招感什么!

     正式辞职第二天一个人在家观心自省时就知道自己错了,但木已成舟,悔时已晚,自己的恶果自己收啊。在此真诚向被我伤害的人忏悔!因为信佛的善根,两个月前在菩提树群有师兄与我结缘一本《药师琉璃光如来本愿功德经》。(菩提树群是学佛实修群每天八点在线共修药师经和金刚经。)此时我想到念药师经来祈求药师佛加持我尽快找到如意的工作,在菩提树群就相关修学情况咨询了一个相识的师兄,而且在网上搜索了药师佛相关文章及修学事例,知道药师佛的十二大愿正契合现世的祈求。所以带着满满的信心结合自己找工作的所求拟了一份求工作疏。如下:

求工作疏

南无药师琉璃光如来!十二药叉大将!

弟子XXX至心忏悔。自无始以来,至于今日,未识佛时,未闻法时,未遇僧时,不知善恶,不信因果。遇不善缘,近恶知识,动身口意,无恶不为。身业不善,行杀盗淫,口业不善,妄言绮语,恶口两舌,意业不善,起贪嗔痴。杀父杀母,杀阿罗汉,破和合僧,出佛身血,焚烧塔寺,诽谤大乘。侵损常住,污梵诬僧。犯诸禁戒,作不律仪。自作教他,见闻随喜。如是等罪,无量无边。种种恶业,造成弟子今生工作不顺,生活贫困缺乏财资之果报,弟子错了,弟子迷惑无知啊,今日披陈,发露忏悔,惟愿菩萨,同赐哀怜。令我罪根,一念霜融,悉皆清净。祈求南无药师琉璃光如来,十二药叉大将以满我愿。赐予我所求之吉利,如意的工作。

 工作期望:1、正规中大型实业公司,外资、国、央企更好。

2、从事销售类相关工作,能发挥本身特长,发展空间大,工作相对轻松能长期,稳定工作与领导同事善缘。最好领导也信佛。

3、工资待遇能够达到8000以上,福利齐全,收入稳定增长有能力每月抽出500-1000的行善资金做供养三宝、放生、布施、济困、印经之善事,回报众生并能够有财资孝养父母、公婆、抚养儿子,为家庭分担生活无忧有所结余。早日还清因购房所欠的外债及贷款。

4、工作双休有正常节假日,可偶尔出差,工作地点市内离家近,乘车三十分钟左右能在家附近更好。办公环境优良。

5、保证有足够业余时间、学佛、修行做力所能及的善事。利益众生。

为此,弟子真诚发愿:

1、弟子终身持诵药师琉璃光如来本愿功德经,金刚经,心经等大乘经典,回向众生,并与有缘众生宣传药师经之功德利益,自利利他,弘扬佛法。

2、今年皈依三宝,按计划修学菩提树群的法门完成修学要求,势必今生精进修法,证得菩提以报佛恩。

3、每月收入15%作为行善基金,用于供养三宝,放生、布施、济困、印经之善事。

4、从今以后,决不做妨碍他人之事,努力工作,尽自己所能回报社会,教养父母、公婆,帮扶六亲,尊重丈夫(以前都是轻视丈夫,觉得他不会赚钱。记住啊夫贵妻荣)为家庭分忧。

祈求南无药师琉璃光如来,十二药叉大将。慈悲以满我愿赐予我所求之吉利,如意的工作。若我福报不足请菩萨能许则许。再次忏悔生生世世所犯之罪业。

南无药师琉璃光如来!南无十二药叉大将!

祈愿过程:

   自写好工作疏后,了解到修药师法最按照要求持八关斋戒、供养佛像、但这些对于在家里修学的来说不是容易办到的事。所以我就退而求其次,说服老公让我做七天的小闭关,期间吃素,请老公每天帮我送饭给我一个相对安静的环境。正式修持开始了,头一天,因为刚开始念的不熟所以一天念了八个小时只念了十六七遍(当然是念二个小时休息一会在念)第二天开始每天除去休息吃饭的时间,可以念到二十一遍以上了,七天里只在家里的活动,不出门,尽量不上网,不看电视、不打电话与外面沟通,在休息的时候读完了南怀瑾先生的药师经的济世观一书。了解药师经大意。在此期间也出现了很的障碍,比如念经的时候心无法静下来,妄想一堆,有时候都不知道是在念经还是在打妄想。有时候想起以前旧事,嗔恨心很重,口里念着经心里想着过往的事要怎么报复别人,别人有多对不起自己。最后几天因为念经经的时候太长了,念不下去,感觉舌头都打结,自己对自己起了嗔恨心,自己抽自己耳光。老公一点小事没做好就发脾气。(大家不要以为这是精进啊!这就是魔障啊!一念嗔恨起,火烧功德林。嗔恨不是只对别人,还包括对自己啊)就这样七天结束了。因为自己的心不静,估计功德没有,福德也漏的差不多了。从第八天开始就进入了正常的生活,每天必备功课,一遍金刚经,三到七遍药师经。其它时间就网上投简历,隔两三天放一次生,自己放也参加集体放生。去寺庙里拜佛,供养三宝,出去时看到乞讨的人做力所能及的布施,做做家务。

工作情况:

因为心里“仗”着有药师佛的护持,我投简历的时候基本上投的都是工作要求非常高的,工作、单位非常好的。说白了就是我可能达不到的那些工作(贪心做怪呀!觉得求了菩萨一场怎么也要找个好工作)。时间过了大半个月,工作的事一点消息都没有,面试基本上都没有,我开始急了,是不是自己的福报太差,或者是要求太高了,此时我咨询了菩提树群的师兄,建议结五师缕,了解方法后,念完药师经后结子五色缕。每日增加了念108药师灌顶真言,108药师琉璃光如来名号。期间抄写了两部药师经。然后调整了工作要求,只要觉得附合自己的工作能胜任就都投。进入找工作的第二个月情况有转机了。网上投的简历有回复,每个星期都有一到二个面试机会,还有的是在网上搜索到我的简历主动打给我的,二十天算算有四个公司录取了我,但我都感觉都不是很理想,所以还想在找找看。机会来了,以前供职过的公司关系特好的同事告诉,现在她们公司可能有机会正缺人,因为年底两个同事要生宝宝了。明年市场要重新划分,明年有机会分到比较不错了市场,不过今年可以就要守几个月守到明年了,问我是否愿意。如果愿意可以帮我跟公司领导说。经过综合的考虑和比较,我觉得以前公司相较比起来还算是比较正规的。就请以前同事帮忙询问公司老总,没想到事情很顺利,并且两个老总都对我加入表示欢迎。头一天说的这个事,第二天领导就拍板定下来,国庆过后,8号正式上班。工作算是定下来。在此感恩顶礼南无药师琉璃光如来!十二药叉大将!慈悲护持。感恩热心帮助我的同事和给予我工作机会的领导。

   与工作期望相附:

1、  正规中大型实业公司(满足)

2、  工作岗位就是销售部的工作,招商业务经理。公司业务已发展有六、七年的时间,业务相对稳定,工作起来也不会太吃力。因为以前在公司做过所以,现公司大部分的同事还是以前老同事,同事关系肯定没话说。今年中旬公司扩大,在开发区购了一片地建工厂,听同事说奠基仪式时老板和股东们还请一尊药师佛供养。(因为是医药公司)与佛有缘吧。

3、  工资待遇方面。因为以前在公司做过,所以这次上班没有试用期,直接享受正式员工的待遇而且当月就买保险。工资方面现在入职本来就是为明年打基础的,明年的收入也要凭自身的能力和努力,但和祈求的工资相比是有机会拿到的。回过头来看看对工资的祈求完全就是贪心,如果你不努力付出,或者你本身就没创造出价值没有人会白白给你高收入的。你收入的多少完全取决于你自己要付出多少努力和你自身的福报。

4、  工作双休有正常节假日,可偶尔出差,工作地点市内离家近,乘车三十分钟左右能在家。办公环境优良。(完全满足)

5、  保证有足够业余时间、学佛、修行做力所能及的善事。利益众生(满足,公司几乎不加班而且能否做到有时间修行,完全在自己的发心,俗语说:时间像海绵里的水,挤挤总会有的)

一点体会:在写求工作疏时搜索网上的感应事例,也看到一些人抱怨说求佛没有满愿,对于佛法有退失心。就我个人感悟来说,首先要观心自省,看看自己的发心,所求自己是否符合自己能力,自己是否能胜任,是不是要求过去太高了。就像最初我投简历投的都是些可能我没有福报去做的工作,就是因为我的发心不对,太贪心了,觉得求了佛菩萨就好像拜了老大了一样,菩萨一定要管我,一定要按照我的要求来满足我,如果不满足就不灵,菩萨就不慈悲。这让我想起来佛教现代里的一个经典故事,《五百块钱买汽车》我们或许就是那个拿五百块的人。所以祈求愿望时也要如理如法,结合自身条件。如果有些条件不能满足可能就是菩萨觉得不适合,与自己福德不相匹配对我们反而不好,菩萨给我们安排的可能在当时是最适合我们的,反之求不到自己也要反省,惭愧自己的福报不足业力太大连菩萨都帮不了我。要断恶修善,为自己积累福报功德,而不要一味的怨天忧人。心量有多大,福报就有多大。

在祈求过程中一定要尽力做到你所向菩萨发的愿。并且配合行善、布施、放生,济困。绝不杀生等。不要像我一样一边忏悔一边造业(还到处宣说自己失业是因为以前的领导如何做人,做事,对不自己。踩低别人抬高自己。)所以善护口业,意业,现代人最容易犯的就是妄言绮语,恶口两舌。也是最削减福报的。就如我,以前我一直觉得自己不是什么坏人,最起码没有危害社会,没有杀人,放火。学佛后我才知道我就是一个十足的恶人,没有危害社会,杀人、放火那是因为有法律的约束我不敢。但经常杀生只是为了满足我们口腹之欲等、身业不善,偷盗总占公司或者别人的小便宜。邪淫 为自己的一点虚荣心总喜欢得到异性的关注,有意,无意的与别人搞暧昧或者直接发生婚外情等,口业不善,妄言绮语,恶口两舌基本上是多数人每天从睁开眼睛就开始造的业。意业不善,起贪嗔痴看到好的就想占为已有,总想不劳而获。杀阿罗汉最直接的堕胎。今生这些我基本都做过。你们做过吗?所以我的同修们,你还敢说自己是一个好人吗?你是一个恶人吗?或者你经常在做人事吗?当那些有求不能满愿的同修您对照一样!您所求的与你作为真的配吗?(此处可能我有点偏激了,只想让大家更清楚的认识自己)同时我们在祈愿过程中也要请菩萨能许则许。

最后分享我的感应事例,当我还没结婚时,与老公同居三,四年都没有怀孕(婚前同居就是邪淫啊)我们期间一直都没有避孕因为我们半年前就定要结婚的日子,所以当时有点急,也不敢去检查,怕我们其中谁有点问题,可以婚事就告吹了。那时我还没学佛,连信佛可能都不太算,在网上遇到有缘的学佛善知识,指引我读《地藏经》求子,当时在没有办法的情况下也是抱着试一试的心态每天读一遍,读的磕磕巴巴,读了两个月后。距我的婚期还有两个月的时间,我怀孕。七个月后我生下了我的儿子(我当时心里求的就是儿子)。这件事后我当时还觉得可能是凑巧吧。对佛法并没有深信不移。(因为自己的无明怀孕后就没已停止读经了。前四个月怀孕吃了不少苦头,孕吐非常厉害。时常要打营养针。)现在回头想来,我只想告诉大家当你没有办法的时间临时抱佛脚也是有用的,我就是一例。因为佛菩萨太慈悲了,不舍众生。

好了唠叨了半天,要结尾了最后说明,念药师法门是现生就能得福慧的法门。药师佛行菩萨道时发十二大愿,令我们发挥财富,所求皆得。希望有缘看到此文的同修,愿你们都能在佛法中找到解决困境的方法,请大家一起来共修药师法门,常念药师经。

药师赞

十二大愿。饶益有情。密咒加持德难名。礼念愿圆成。怨业冰清。寿永福慧宏。

南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!

                                                     佛子:释印方

                                                        感恩合十!

                                                      2013年9月30日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:药师佛       满愿)(五明学佛网:药师佛       满愿)  

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 宽运法师:菩萨悲愿 怜悯众生──观世音菩萨与药师佛之十二 

 万行法师:行愿才能满愿 

 莲花生大士:回向的满愿宝 

 宣化上人:〈普门品〉就像如意珠,常诵能所求如意,遂心满愿 

 非常灵验消灾、增福、满愿的一部法宝 

 药师佛感应真实公案 

 最灵验的无上大医王:药师佛(药师琉璃光如来) 

 增福满愿的一部法宝 

 圣号满愿门:诵持名号秘释和念地藏圣号之法验 

 药师佛信仰中蕴含了生​命的智慧 

 2​019年10月27日乙亥农历九月廿九,值