首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

HT法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 看得见的功德与看不见的功德


   日期:2013/10/20 8:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

看得见的功德与看不见的功德  

   居士:阿弥陀佛,我是福建的。我学佛只有半年多,后面看了一本书,才大概知道这个路怎么走。修行路上遇到的法门很多,当时我学的是佛学院讲的课程。后来看到师父的视频,听到师父的佛号,觉得很好听,不自觉的落泪。再看到行法信息,我也不自觉的落泪。当时看到师父的法,我就没有犹豫,去年的时候我就想来这里。跟当地的居士分享,但是他们不信,还诽谤说网上的东西都是假的,都是为名为利的,还不让我来、打击我。后面我有一个佛友在深圳行了一天一夜,我就问他,你们都说常善法师是为名为利的,那当初你参加法会的时候有没有收钱?他说皈依了也没有叫收钱,行了一天一夜下来也没有收钱。于是今年我一定要来,尽管宝峰寺离我们那边很远。来了这么久了,我没有去找过师父,大家都是有事没事的找,我没有找。

在这里到处都有人念佛,每个人都很有礼貌,行法之后许多人都得利益,病也好了。这个场面让我觉得很震撼,我觉得师父的功德力真是不可思议,所以不管人家怎么说,我都要用自己的眼睛去看。

后面听了师父的开示,觉得行法很顺利。人家说做了义工积累福报后行法会比较顺利,于是去报名义工到斋堂行堂,觉得很好。第一次走快板的时候我感觉自己是在云里面飘着,感觉非常好。

后面转到蟠龙寺,那个时候蟠龙寺的条件不好,没有水。于是我打电话回家,家里人叫我不要在这里受苦,叫我回去。后面我想想不对,我是为法而来为道而来,我不能回去。念头一转之后,我就安心呆下来了。在这里我觉得有很多东西是我要学的,大家都说功德力大什么的,但是我看不到也不知道,觉得很着急。

师父:这个功德力看不到,你要学会用另外一只眼睛来看。你说 那么多人病好是不是功德力?没有发生在你身上,发生在别人身上,是功德力。那么多人病好只是告诉我们这个里边的功德力大,你通过这个方式你看得见。现在这几个人行(般舟)了,这几个人好了,意味着所有行法的人是不是会达到同样的效果?或同等的效果?只要来行法的人都会有这种效果,那么全世界全虚空全法界的众生都来行法都会有相续的利益。这就是这个法的功德利益,你能看到的是这个功德利益。你再想想,这个法会导致多少人往生啊?什么叫功德利益明白吧?你要学会用另外一只眼(看),你不要没感觉啊,功德在哪啊,利益在哪啊,不知道……这就是小人之见,为什么?你就是(想着)功德在哪啊利益在哪啊……这不是小人之见吗?大人之见是什么呢?你把大家都看成这个人,大家的功德利益就是你的功德利益,然后你看得到的是这个功德利益,你可以由此及彼。你想这个功德大不大?非常大。你看的见的是这个功德,你再想到往生的功德,想到解脱的功德,想到成佛的功德,大不大?这就是讲的功德利益。所以不要老看到自己得到的是什么,老感觉自己就是小人,要看到大家,看到大众,就是大人。然后你为大众去修,为成就大众去做,那你就是大人,你就是大人的一部分。就像(人家问)你是哪的?我是北京的,哎挺自豪的。其实北京跟他有啥关系啊,他不过是北京扫垃圾的一个人。他说我是北京的,那他就有北京人的受用。我一再讲,大家要有集体的意识。就像在这里,就像你讲的,如果你讲受用讲修行,这个地方真的是修行的乐园。就像今天上午我们有些人讲的,他确实在这里得到了利益,这个地方确实有加持力。不过看到人越来越少冷冷清清让人感受到另外一种力量,不太好,不过真修行的人真进步的人会在这里越来越有利益,越来越有功德。话又说回来,这个修行呢也不是人家求能求来的,一定要自己发心,用功要自己用功,靠别人去催靠别人去追靠别人去管,最终没有用。阿弥陀佛!


 



下载DOC文档     微信分享