首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 愿更多众生因我们学佛而得利益、究竟解脱


   日期:2009/8/25     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

自从我十几岁开始,母亲信佛每逢菩萨生日及初一十五便去寺庙上香,我也从那时起开始接触佛教,那时我的爷爷也总是说菩萨有千手千眼,能够看到世上一切受苦的人们,而且菩萨的心肠最软看到有难的人就会大发慈悲的去帮助。

记得有一次,我和妹妹不小心把家里挂的装饰花弄坏了,我们都担心姑姑会说我们,便跪在观音菩萨像前,开始恳求菩萨能够帮我们,不要让姑姑生气。

没想到,当我们告诉姑姑弄坏了花时,她居然没当回事的,就哦了一声,我和妹妹当时真是很兴奋,对于十几岁的孩子来说,不挨骂这真是一件很高兴的事。

从那时起,我也越来越相信菩萨真的是救苦救难了。每当遇到让我很担心的事,或者心情不好的时候,我都在心里有种依赖感,全都告诉菩萨。每次我说出心中的担忧时,都有种痛快无忧的感觉。

现在我结婚了,也有了可爱的宝宝,我在家里供了佛龛,并且,在荐福观音寺,为我儿子申办了会员,希望我的孩子能和我一样信佛并一心向善。

初次接触地藏经,是给儿子办理会员证时。我在荐福观音寺修福建庙的地方捐了20元钱,里面的师傅让我结缘几本书,我请了《地藏菩萨本愿经》回家。

由于原来没有接触过诵经,担心有过失,想请高人咨询后再诵,所以一直都是课诵《大悲咒》和《心经》。

我每次有时间上网,都是在网上收集关于佛教的知识和仪轨来学习。

后来,看到《山西小院》,才知道《地藏经》的作用,我看到《山西小院》的视频后,心情很澎湃,于是,迫不及待的请出《地藏经》来诵读。

初次诵读的时候,很紧张,生怕不熟悉念错了。所以,第一次念了足足三个小时。然后回向给累生累世的冤亲等众。

虽然经中有一些文字理解的不是很深,但是,大部分内容一目了然,诵读后心情很开阔,有种安全感和归属感。

最明显的是,前一段时间,我身体不好,尤其是妇科病,所以腰很疼,就连喘气用力都很疼。拔罐按摩都不管用,每次吃了药,也都是管用一天两天,然后又开始疼。每天早上醒来,都先不能翻身,要缓一会儿。

后来,念了地藏经,而且每天都上香供佛,不自觉的,腰明显的不那么疼了,只有一点点。我开始觉得,《地藏经》中说的不可思议的力量,原来是这样。

从这以后,我只要上班空闲的时候,都想念经,但是怕只念上卷念不完一部不太好,就在空闲的时间抄写“阿弥陀佛”圣号。

我每天都想着念地藏经,有种只要诵读地藏经就有种安全感,是心灵上的安全感,就好像婴儿啼哭需要父母的怀抱那种感觉。

我的同事,想要宝宝,可是不小心吃药了,担心孩子不健康,我向她介绍了地藏经。

表妹因为生理上的疾病,也在着急,我也向她介绍了地藏经。

我看到佛教书上说,一般人如果得了很棘手的病,可能就是有业障,有冤亲债主希望得到超拔,我说让她多读诵地藏经,来消除自己的业障。但是,我不知道人家会不会接受。

不过,读诵地藏经的好处,只有自己真正实践、领悟过,才会明白,

今天我休班在家,又读诵了地藏经,并发愿以后多布施、多放生!愿更多的众生因我们学佛而得到利益,究竟解脱,成就佛道!  



下载DOC文档     微信分享