首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:海贤老和尚健康长寿是“严持戒律,老实念佛”得来


   日期:2014/3/9 16:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

净土法门法师:海贤老和尚说健康长寿,是“严持戒律,老实念佛”得来的


海贤老和尚替我们表演的、表法的,这一句佛号身心健康,一生不生病,一百一十二岁不要人伺候,从来没有麻烦过别人。他那个来佛寺只有两个人住,他跟他师弟两个人,那是个乡下小破庙,只有几间房子,你们仔细看照的那个照片,他的那个大殿没有我们摄影棚大。我细心看过,没有我们摄影棚大,可能只有我们摄影棚一半大,你就知道这个小庙。我们听到他的弟子们报告,老和尚自己劈材、做米。做米是什么?把稻谷磨成米,都是自己干。自己煮饭,干什么事情他都是念佛,他的佛号没有中断过,工作不碍念佛。念佛他多半都是心里头默念。你看到他嘴巴动,没有声音,一天到晚佛号不间断。我们一般人讲,最明显的利益是什么?健康长寿!所以有人问他:健康长寿怎么得来的?他告诉别人,“严持戒律,老实念佛”。他讲的是真话,一点都不假。“严持戒律,老实念佛”,保证你什么病都没有

……

那病从哪里来?戒律有亏欠,念佛不认真。从这来的。他十八岁腿上长了毒疮,那个毒疮是要命的。十八岁还没出家,他二十岁出家。出家之后没生过病。九十多年没生过病。他那个毒疮,那时他妈妈在,妈妈给他求医找药都没用。他自己终于悟出来了,这是业障。再好的妙药也没有办法医治冤业病。所以他就把医药放下了,一心念观世音菩萨。观音菩萨救苦救难。日夜不间断的念,念了一个月,这个疮自然就好了,一生再没有发过,他非常相信观世音菩萨救苦救难。你念他真灵,真管用。
所以他这一生,真的就像他自己说的,阿弥陀佛不接他往生,告诉他叫他表法。为什么不叫别人表法?别人没这个条件,做不到。表法的人心量要大,要慈悲,要能忍辱,要能吃苦,要有爱心。不具足这些条件就不够资格表法,他统统具足,所以阿弥陀佛让他表法。表法就是做好样子给学佛人看。学佛的人一定要依他做榜样,照他这个样子来学习,没有一个不成功。他能成就,人人都可以成就。
他寿命不是那么长,他那个寿命是阿弥陀佛延长的。为什么?需要他,大家需要看他的样子,所以他的寿命就得要长。也不容易,表法是要受苦,忍人之不能忍,为人之不能为。人家打他俩耳光,不计较,他替我瘙痒!把口水吐了他一脸,他给我洗脸。不是一般人能做到,没有怨恨心。那人不是善人。都把一切众生看成菩萨,这些人做出这些事情来,一时迷惑干出来的。所以应该要原谅。



 



下载DOC文档     微信分享