首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我们的身体,其实不全是自己的


   日期:2014/5/13 19:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

上次一师兄去针灸,说腰痛,然后被针灸了一下病好了很多。我说,不能随便针灸的。腰痛是你的业障,是冤业躲在你的腰间,现在没有度化它反而一针就把它针跑了,跑了你当然不痛了。怨气结的更深了。我们常讲冤家以解不宜结。要解开,不要更结怨了。

在古代的中医中,有鬼门十三针,这十三针威力很大。针对的是那些被鬼也就是冤亲债主附体折磨的人,只要针下去,鬼就会跑,不跑的话鬼就很痛苦。但是赶跑了鬼,并没有解除怨气。一般的中医都不用鬼门十三针。因为鬼来报仇时,他肯定抱着很强烈的恨起的。我们虽然看到了病者的痛苦,但是却忽略了鬼的痛苦,如果中医不怀慈悲心而作针灸,果报往往不好。

也说另一个真实的故事,慧律法师讲有次他给人治病,业障病。然后就在他的头顶结印,持咒,结果病人的几天的怪病当下就好了。晚上慧律法师在睡觉时,就有好多个鬼来吵闹他,半夜睡觉从床头莫名其妙到了床尾。法师就去菩萨面前说,自己本来是慈悲心来治病的,没有想到得罪了这些众生了。没想到这些鬼说了,你就知道对病人慈悲,却不对我们慈悲,这本是不慈悲。慧律法师给他们折腾的没有办法,就去忏悔。修行人给人治病,一般不轻易用咒语,用手印去压迫那些冤亲债主,而是用经文去解开冤亲。

在药师法门中,很多手印是不能随便用的,有的要求要受菩萨戒才可以,有菩萨心肠才可以。否则这些手印,咒语等外力会让躲在体内的神识恐怖,但是报应就会跑到治病的人身上。这是真实的。

今天我再告诉大家大悲咒治病的方法,很多人喜欢用大悲咒治病,却见效不多。这不是大悲咒不灵,而是我们不灵。大悲咒的心,是什么?是平等,是慈悲,是无为。如果达不到对病人,对他的冤亲债主平等的话,这个病就治疗不好,不是大悲咒威力不够,而是自己心不平等。如果给人治病时,先想的,不是帮病人治疗好,而是要解开他和冤亲债主的怨结,如果怀着解脱他身上怨气的苦的心,那么大悲咒治病就太容易了。再配合念阿弥陀佛经,念阿弥陀佛超度身上怨气的话,那么这个病就容易治疗好。

人的病都是来自过去做过的种种错事,而且是内心的肮脏引起的,病人一定要心怀忏悔心,否则真的比较难治。病从自己来,还得自己治疗,别人只是一个助缘而已。

上面的一个针灸的案例,也说明我们的身上躲了很多曾经伤害的众生。比如你吃了鸡肉,那么体内就有鸡的神识。尤其是海鲜,你吃了体内就是海鲜的神识,它们不会随着大小便出去,而是会躲在五脏六腑中。这个身上看上去是自己的,其实未必。人到死了以后,这些神识就来分享我们的色身了。不出几天,就腐败了。要修行药师法门呢,药师佛说,要身如琉璃,内外明彻。当身体都是自己的时候,就可以身如琉璃了。不信可以去观察观察,入定时,或者静心时,去观察,身上有很多东西。所以要吃素,是最基础的。

 



下载DOC文档     微信分享