首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 闭关显缘起诵经度婴灵


   日期:2014/8/19 13:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我于初八日开始闭关十天,专修观世音菩萨的六字大明咒,每天持诵十万遍咒,回向众生及佛道。第五天晚上,梦见到了一处幽暗的地方,居然有很多表情悲戚的孩子!有男孩有女孩,有的满脸血污,有的四肢不全,有的六根残障。他们大叫:“师父救我,师父救我!”我从没见过这样怖畏的场面,心中骇然,也不知道这些孩童的因缘果报。

没想到闭关圆满后,立即有一位师兄来告诉我,要倡印《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,发动大家发心救度被堕胎的婴灵,宣扬堕胎的恶报因果。我听后立即对梦中之所见释然:原来是推广制止杀胎、救度婴灵、救助造杀胎恶业之众生的缘起显现了!

由于我没有《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,于是就到处寻求。后来一位居士从网上下载了一份给哦。我如获至宝,开始发心每天念诵这部经一遍,回向给那些受难的被堕婴灵。

一天下午约六点多钟,我正在阳台上,忽然间不知从何处刮来一阵猛烈阴凉的冷风,十多分钟后这股风又奇怪地倏然而止,寂无声息。当天晚上,我梦见很多童男童女来到我房间,他们在佛台前或跪或站,我立即为他们念三皈依,朗朗的童声也跟着念,非常殊妙。之后我又为他们念了21遍的往生咒。

几天后,我再次梦见一群孩子,有的冉冉升空,有的在欢喜地玩耍,有的在念诗,都是吉祥的征兆。可见三宝佛力的不可思议、发心回向给众生的不可思议、《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》的不可思议!

当今世界,堕胎一事处处有之,时时发生,可谓遍布人居处。如此多的被堕怨灵无有归依处,惨凄不乐;如此多的无明众生造作此等五逆重罪将入恶道受极重恶报。当此之时,正是我等受恩佛子报答四恩、发菩提心、积累福德成道资粮之际,广大四众弟子应积极行动起来,以各种方式为众生作出应有的贡献!只要每人发一点心、出一份力,推而广之,积腋成裘,就可消弭由此引发的灾劫,就能消减世间的怨恨,就能唤醒千万亿无明众生免造杀业,就能帮救千万亿造恶众生离苦得乐!其功其德,广大难伦,不可思议!

如何修行佛法消除堕胎恶果

得清居士

孩子可以说是女人的全部的希望和寄托。如果您希望您和孩子还有家人一生平安、幸福、吉祥,那么女性在一生中都应该极力避免堕胎,守好婚姻伦理之道。而作为孩子父亲的男性,则更有义务协助您的伴侣避免犯下堕胎的罪业。这些罪业一旦发生,它的恶果早晚会影响到男女双方。这种恶果不仅会使男女双方今生损福,影响身心健康,缩短寿命,使您得到命运多难的果报,还会种下来生轮回到三恶道的恶因。所以只有事先重视,做好避孕和提前做好计划生育工作,尽量避免堕胎现象的发生,才能保证自己的身心不受伤害,避免自己犯下不可饶恕并且很难忏悔的重罪,避免自己的福报和身体不受伤害。至于堕过胎的人完全可以按照本文建议的修行方法,从而挽回苦果,最终依靠佛陀的教法成就自己幸福美满的人生。

1、真心忏悔,誓不再犯

那么一旦堕胎了,我们应该怎么办呢?首先应该赶快真心忏悔,保证以后不会再犯。试想:如果您生下这个孩子,那么您一定会对他(她)倍加爱护和珍爱,不会做任何伤害他(她)的行为,更不要说是杀害他(她)了。所以应该真心地后悔自己的行为,并向他(她)的灵魂进行忏悔,希望他(她)能够原谅自己的错误,并发誓以后不再犯这样的错误。以母爱和父爱之心祈祷祝福他(她)——希望通过自己念经修行佛法的功德,使他(她)获得更好的生命机会,加上真心的后悔与忏悔,并以母爱和父爱之心祝福他(她),确保自己以后做好避孕和计划生育工作,避免使自己和他人受到伤害。然后再按照佛教的忏悔方法好好修行忏悔法门。佛教的各宗各派都有各种不同的忏悔方法广行于世,普救众生。各种忏悔方法都很好,大家可择其相应者一门深入地修持。向我们曾经伤害过的人忏悔过错,是和他们化解冤仇的最好途径。这里我们向大家推荐的是好好修持金刚萨多忏罪法,真诚地念修金刚萨埵咒40万遍以上。《金刚萨垛修法如意宝珠》是较为简略的仪轨,他重于祈祷的形式,因此任何人都可以修持。这个修法的仪轨在网上有详细的法本和讲解,很容易找到,而且由于念修此法的人很多,所以加入到此法的修行行列来,极易获得传承和共有功德的加持。

2、修观音法,慈悲普渡

依靠观音菩萨来超度并接引亡婴转生到六道中的好去处。观音菩萨慈悲为怀,经常化现成女身来救度女性和孩子,在诸佛菩萨中观音菩萨与女性和孩子最有缘分,所以认真祈祷观音菩萨,依靠她的慈悲加持,清除堕胎后的罪障、救拔被堕的婴灵是非常必要的。

我向大家推荐的是认真地念修观世音菩萨的六字大明咒40万遍以上。六字大明咒又名六字真言、六字大明陀罗尼,是大悲观世音菩萨的心咒。我们今生能够听闻到六字大明咒,可以说是无比的幸运。佛在《佛说大乘庄严宝王经》中讲到:此六字大明咒是观世音菩萨的微妙本心,若有知是微妙本心,即知解脱。六字真言为观音菩萨的微妙心印,有无量无边不可思议功德,为十方诸佛所赞叹。若书写此六字大明,如同书写三藏法宝;如能如法认真坚持读诵六字大明咒,三世业障悉得清净,可以了脱生死,究竟成就,且能断无明、开智慧、降魔治病、增富救贫、消灾延寿、救百千苦难,摧灭贪嗔痴,闭塞轮回路,历代眷属俱得超生,腹肠诸虫亦得正果。此六字大明咒又具无量三昧法门,具足六波罗蜜功德,一切金刚护法、天龙八部,无不欢喜拥护,欲生何佛土,均如愿成就。六字真言之功德,就是以现在藏经上所载之功德来讲,亦要讲三年方能讲究。

3、积累福德资粮

由于堕胎的恶业已经产生,堕胎者的福报将受到很大损失,有人会碰到事业不顺、家庭不和、心境烦乱等情形,这类情况有些就是因为堕胎损福所致。所以有过堕胎行为的人要好好修集聚福德资粮的法门。如果一个人缺少福德和智慧等各种福报和功德,他的人生将没有福气,如意出生各种障碍。佛法中集聚福德资粮的法门也有许多,这里向大家推荐的方法是修行《普贤行愿品》,这是积累各种资粮和福报较好的方法。《普贤行愿品》就像是可以使我们善根种子迅速增长发芽的甘露水,能使我们持经念咒修行等各种植于心里的善种迅速地开花结果。这个法门也可以与佛法中的各种修法合修,使我们在修行时很容易得到佛菩萨加持,迅速圆满福慧资粮。

另外您也可以请寺庙的僧人为自己和被堕的孩子进行诵经和超速。但是由于堕胎是重罪,这个业障请他人帮助念经不容易去除,所以您自己一定要亲自如法地向婴灵忏悔,解冤释结,要修出好的感应和效果才成,当然请僧人辅助为自己进行诵经和超度亡婴也是很好的助缘。

4、受持助印流通《佛说长寿灭罪经》

最后要做的就是平时尽量尽自己的能力向周围人宣传讲解堕胎的种种害处,使更多的人能提前预防,尽量避免发生这种错误。劝堕过胎的人如果有条件可以助印和受持《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》或各类相关堕胎危害人体身心健康的书籍,使大众知晓,解救更多的众生。

佛经中讲:“众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能救众生身命,则能成就诸佛心愿。”又说:“诸罪当中,杀罪最重;诸功德中,不杀第一。”《正法念经》说:“造一所寺,不如救一人命”。如果触犯杀戒,灭绝人畜的生命,不论亲自杀,还是让他人杀,随喜杀、助缘杀等,都属于同罪,死后将堕入畜生、地狱、饿鬼等三恶道,即使生于人间,也要遭受多病、短命两大恶报。《大智度论》中叙述杀生有十罪:一、心常怀毒,世世不绝;二、众生憎恨,眼不喜见;三、常怀恶念,思惟恶事;四、众生畏之,如见蛇虎;五、睡时心怖,觉亦不安;六、常有恶梦;七、命终之时,狂怖恶死;八、种短命业因缘;九、身坏命终,堕地狱中;十、若生为人,常当短命。犯此十罪,不论现在或未来,皆应受苦报。如果您能尽心地受持、读诵、乃至助印、流通此经,或常为他人宣讲堕胎的种种害处,提醒教育他人事先预防,做好夫妻生活的安全工作;对以前犯过错误的人,劝他们赶快依照佛法忏悔修行。那么您的行为当令一切诸佛菩萨欢喜赞叹,而得到一切诸功德中的第一大功德!

大家想想,现在全世界每年要堕胎几千万次,每一条生命至少要牵扯男女两个人,有的甚至牵扯更多人,基本上是一人堕胎全家都会受到这个罪业的影响!几十年乃至百年下来就是几十亿条人命或使几十亿人种下了死后去地狱的因呀!佛说人身稀有难得,可是现代人好不容易得到的人身却被恶业缠缚去犯不可悔的杀子罪,或是还没有出生就被父母不负责任地剥夺了生存权和生命权,这些众生将来都要下地狱受无边苦。那么我们这么多众生造此罪业,靠什么方法可以消业呢?佛陀在两千多年前就为我们事先留下了《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》这部经典。全世界信佛的人有上亿人,如果能早早看到这部经,听信、顶礼、受持、传播、为他人广为宣讲,并教育自己的家人和亲朋好友做好避孕,做到少堕胎甚至不堕胎,那么至少可以使这上亿人做好避孕防范措施,早早避免造此恶业!造过堕胎恶业的善男信女也可以通过好好修行佛法、深心忏悔、誓不再犯来避免现世恶果的发生以及超拔被堕的婴灵,那么这部经典和相关书籍的广为流传将救度上亿人乃至无量众生的生命,免除上亿人的极重罪业!

所以,任何受持、宣讲、助印、流通、随喜赞叹此经的人既可以得到延长寿命的果报,又可以得到消业灭罪的果报,甚至是世出世间的种种不可思议诸功德利乐!因为它能使护持此经者和众生得到“长寿与灭罪”的因和果!我们通过宣传这本经书,可以使无量无边的人避免造极重恶业,救度无量无边的众生,那么当然可以消灭我们自己堕胎的难悔重罪啦!因此所产生的一切种种无量功德,皆因助印、流通此经或宣传其他堕胎危害内容而得。所以此经此书对那些所救所度之人实是极大的功德无量啊!助人的您也能从利益他人过程中共享印经、流通、宣讲以及戒杀、放生、护命乃至念佛持咒、修行佛法等等一切无量无边不可思议的善妙功德。这是既能自利又能利他的大菩萨行为!当然佛教的因果就像我们撒种子种树植树一样,您今天种的树种子也许秋天或若干年后才会开花结果、长成大树,所以您得到的长寿灭罪的善果报也可能不会是立刻的果报,但是早晚您会得到无量的功德。所以,佛在此经中反复地广为随喜赞叹宣讲流通印行此经的各种功德和利乐,并说:“若有菩萨,诽谤他人,自赞其善,方等经典不传付人,如是菩萨,是魔伴侣,非真菩萨。”还说:“若有菩萨,无慈悲心,不能广说此经典者,非佛弟子,是魔伴侣。”所以,一切现代佛子都应依佛所教,护持此经在人间广为流布而利益一切众生!

随着您把以上这些修行脚踏实地地做好,您就会发现您的身心和命运都会有所改变,这些已经被许多受持读诵流通此经的人所证实。比如有些人会夜梦吉祥;各种焦虑、烦恼慢慢减少;身体也会感觉比以前轻松健康;心中感觉不到恐惧歉疚;家庭和睦,子女孝顺,所作吉祥;有的人更会因为修学佛法而法喜充满,远离忧愁烦恼,自然快乐。当然这要经过一定的修学过程,这个修行过程对某些缺少福报功德的人来讲是个艰辛的过程,这个时候是考验我们的信心和决心的时候。

等您通过不断地努力修行而感觉法喜渐渐充满,远离忧愁烦恼后,我建议每一个堕过胎的女性或导致她人堕胎的男性都要发愿来世往生佛国净土,到老年时专修净土的念佛法门或其他净土法门,求生西方极乐世界。西方极乐世界的佛是阿弥陀佛,修净土的念佛法门不但在生前可以增长寿命、自然快乐,如果您能念到“湛然清净,念念坚固”的境界,更可以在去世的时候消业往生。此经中也说:“常有菩萨,一名观世音,二名大势至,乘五色云,六牙白象,持莲花台,迎念佛者,生不动国,自然快乐,不经八难。”佛已在此经中授记,受持此经者,可以往生西方极乐世界。因为观世音菩萨、大势至菩萨就是西方极乐世界阿弥陀佛之胁侍,为阿弥陀佛最根本、最重要的两大辅臣,与阿弥陀佛合称为“西方三圣”。“不动国”为西方极乐世界的另一德名。天亲菩萨从西方净土菩萨圣众的利他功德中,撷取四项功德为代表,其第一项即为“不动应化德”,即为明证。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:诵经       度婴灵)(五明学佛网:诵经       度婴灵)  

 雪漠:在诵经声中升华人格 

 仁达法师:诵经与功课 

 仁达法师:在家诵经和参加共修有何不同 

 仁达法师:如果诵经的时候妄念很多,会不会影响诵经的功德? 

 空海(惟传)法师:如何拜经、拜佛、诵经,才能得到受益? 

 药师山·紫虚居士:关于诵经 

 能利法师:蓝毗尼园的月圆诵经法会 

 慧光法师:诵经,不是诵给佛听 

 法闻法师:读诵经典是自利利他的重要修行方式 

 心道法师·灵鹫山佛教教团:谈信仰与诵经 

 净土法门法师:净宗朝暮课诵经文讲记 第十四卷 

 净土法门法师:净宗朝暮课诵经文讲记 第十三卷