首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 南山寺七月佛七开示:忏悔念佛度婴灵


   日期:2014/9/4 11:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

上午我们讲到了关于堕胎婴儿,很多人听到了可能会有些紧张,觉得自己堕胎几个了,如果都跟在身边,晚上会不会睡不着呢?当然咯,如果他非常嗔恨,非常想报复的话,那他就留在你身边。他虽然在你这里做不了人,但是他还有其他的缘分,他也会跟着另外的一个善业去投胎了,这都是有可能的。但是无论如何呢,这个生命跟你的生命是一样的,那我们就尽量尽量不要再有这种不良的行为,好不好啊?

一个生命能够成为人,能够投胎做人都是非常难得的,有的是刚刚在地狱里面受完果报,才有机会做人,那你不给他来了,把他的人身断掉了,这种来讲,一般情况下都会跟随在你身边的,这种情况,不管我们用什么方法,一般都很难走的。因为他嗔恨的心相当重,那我们要怎么办呢?来到南山寺,我们念了几天的佛,当你非常诚心对他忏悔,诚心念佛,我们这么多人一起来念,万众一心,每一句佛号都能够得到阿弥陀佛成全,必定殊胜圆满。

我们这一次能够有上万人的法会,这么多人一起念佛,因缘难得,所以你们要抓住时间,把握机会,把你所堕胎的,一个一个统统请他们到念佛堂,一个不漏的给他们一个位置,让他们好上莲台,跟阿弥陀佛去极乐世界。有一句话:万众一心,众志成城。大家来到这里,这么多人一起来念佛,万众一心,阿弥陀佛必定会光临我们法会,只要能够统一,能够规范,我相信每一天阿弥陀佛都会非常的慈悲,统领观音、势至、清净海众诸大菩萨放光接引,来加持阳界的一切众生离苦得乐,来接引冥界的众生到西方极乐世界。

这就看我们能不能发出一颗真诚的心和忏悔的心,为什么要忏悔呢?我们过去由于无知无明犯了过,忏悔了诸恶才能够消除。当你的忏悔非常诚心,非常坚定,非常到位的时候,就能感动到冥界的众生,感动到你身边的堕胎婴灵,他就会原谅你。放过你了,他才能够跟阿弥陀佛走啊。

所以呢,愿诸位同修在念佛的过程中一定要生起惭愧、忏悔之心,每念一句佛号就回向给我们过去历代祖宗,多生多劫的父母,冤亲债主,以及你的堕胎婴灵,每念一句阿弥陀佛都能够生起忏悔之心,每念一句阿弥陀佛都能够接受佛光的接引,那我相信冥阳两界之间就能相互原谅、相互成全,共同成为离苦得乐的生命。

所以呢,我们佛七法会不单是超度阳界的众生,还有很多冥界的众生。超度冥阳两界,念一句佛号就能够起这么大的作用吗?有的人也会有这样的疑问。有这样的疑问是因为对阿弥陀佛的认识和理解还不到位。当你真正了解的时候,当你能够解行并重的时候,你每念一声阿弥陀佛,都成为往生极乐世界离苦得乐的因缘。

这么一句阿弥陀佛到底有多大的功德?阿弥陀佛的光明是遍照整个法界的,你说它有多大,用我们世间的语言是没有办法形容。唯有你能够真心诚意来念,你念多少,就接受到多少的功德。你一句也不念,那自然跟你没有什么太大的关系。如果你念得到位,那我相信一句阿弥陀佛就能够帮助你解决一切的问题,不是说念多少句,关键在你的真心诚意到位,一句阿弥陀佛就能够让你当下就能远离痛苦得到安乐。

阿弥陀佛的功德有多大?无量无边的功德。诸位要怎么样才能够接受到这份功德啊?其实很简单,当你对阿弥陀佛的信心能够到位,你愿生彼国,你再念一句阿弥陀佛名号,必定得离苦。

念阿弥陀佛功德这么大,那我们要怎么样去念啊?其实念佛的方法很多,有持名念佛、观想念佛、观像念佛。持名念佛,就像现在大家这样子来念,持一句阿弥陀佛名号,有没有成就啊?当然也有成就,因为它也是一种修行的方式。如果觉得自己妄念太多,那怎么办,你可以观想念佛,观想阿弥陀佛无量的光明或者观想六字洪名这六个字在心中放光。如果妄念还是很多,那怎么办?可以观像念佛,观什么像呢?观阿弥陀佛的像,你每念一句阿弥陀佛,阿弥陀佛都在你面前放光,无量的光,让你当下能够安乐清净。这些方法呢,可以根据个人的情况选择。

现在每天我们都持名念佛,很多人都有很大的灵感,得到很大的好处,既然是这样,那我觉得你也没有必要去找其他方法了。如果你的心能够在佛号上,不去执着相或是数量,那你念念都能够具足无量的功德。阿弥陀佛就放光照注我们身心,让我们身心一切不好的东西,统统消除,让每一个人得到心灵、身体的健康。如果你带着疑惑的心来念,或者念的方法不对,边打妄想边念,自然没有什么好的感觉。心与这一句名号相应,这一句名号就印在你心里,那念念都在接受阿弥陀佛的光明,念念都为你消除恶业。

佛七法会剩的时间也不多了,愿大家都能够用这样的方法来一念一接受,念到心与佛号同步,心中佛号能够清清楚楚、明明白白。心能与佛相应,那才起到大作用。所以大家就不用担心冤亲债主在你旁边,晚上睡不着啊,因为你念念与佛相应,阿弥陀佛就在你心中,你心中放的光与阿弥陀佛的无量光相应,光明照注的时候,一切不好的东西,他不敢靠近你。如果你发慈悲心,为他做离苦得乐的事,那他必定跟阿弥陀佛去西方极乐世界。

我们作为一个念佛人,能够坚持把一句佛号念下去,要去的地方不是地狱,而是极乐世界啊,所以呢,我们每一个人跟黑白无常没有关系,对不对啊?阿弥陀佛这样慈悲来成全、来接引我们,如果我们还不把握、不珍惜,就对不起我们的生命了。

在六道之中,无论是哪一道,都是有烦恼的,都是有痛苦的,特别是地狱道,日日夜夜受苦,没完没了受苦,没有休息,所以它又叫做无间地狱。无间就是不间断,一刻都不能休息,一千年、几万年不停歇。我们现在得人身,可以说啊,是非常非常的庆幸啦,但是在佛法里面讲,这还不够圆满,我们还要出三界,到极乐世界去做佛菩萨,那才是真正的究竟的圆满。

愿大家能仗着本次法会万众的力量,每人都发真诚心,让所有来到法会的冥阳两界必定消除一切痛苦、消除一切恶报、消除一切烦恼,冥阳两界都成为极乐世界的菩萨。让冥阳两界借助万众的念佛功德,每个都能得到良好的健康,家庭都能和谐、幸福。也愿我们万众念佛的功德成为离苦得乐的因缘,也让这样的因缘来成全世界和平、中国平安、人民安康。

在法会前不久,台风威马逊除了在广东的徐闻登陆之外,还在广西的防城港登陆。有个信众说,北海有一大排的房子全部受灾了,但是呢,同一排房子中,有一个人在念佛,唯独他的房子能够保存下来。所以啊,阿弥陀佛这一句名号,谁念谁就得到好处,谁念谁就得到平安,谁念谁就离苦得乐。诸位菩萨有没有信心啊?(众答:有)

我们法会圆满结束以后,回到家里面能够时时刻刻记住阿弥陀佛,那我们就能够平平安安过这一生,快快乐乐过每一天。我们一定要抓住时间,抓住机会,抓住因缘,万众一心,让所有的冥阳两界都成为西方极乐世界离苦得乐的生命。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:南山寺       度婴灵)(五明学佛网:南山寺       度婴灵)  

 传喜法师:超度婴灵忏悔是关键 

 心上莲花:信心与奇迹 南山寺三次佛七发生的奇迹 

 心上莲花:信心与奇迹 南山寺三次佛七发生的奇迹 

 捐造佛像超度婴灵 

 明华居士:你们那里有没有帮人超度婴灵的? 

 为何说堕胎是严重杀生?如何圆满超度婴灵? 

 念地藏经超度婴灵和冤亲债主神效! 

 揭秘生活中的因果:在南山寺超度堕胎婴灵感应记 

 让生命走向光明,南山寺打佛七经历 

 信心与奇迹:南山寺三次佛七发生的奇迹 

 记南山寺打佛七 

 梵音中,倾听莲开,记叙在南山寺七天灵魂的彻底洗涤