首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 道心不退,不畏魔军!


   日期:2014/9/12 21:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成!    

各位师兄,今日在这里,我只想和各位讲故事,不讲历史,不讲他人,只讲发生在我身上的故事,目的有二,其一意在忏悔,其二就是本文标题,意在鼓励自己、鼓励各位同修,道心不退,不畏魔军!我今所说之事若有半句妄语,我愿永堕拔舌地狱,倘若我所说之事为真,愿十方诸佛菩萨金刚护法加持护佑!南无阿弥陀佛!    

末学今年23岁,要是没记错,在我上初中时,大约14岁时就开始sy,并伴着YY,那么这一算,多来少去也将近10年的时间,果迂曲招,自损福德,自漏福报。记得小时候非常聪慧,学习上常常考试都是双百,小时候从未有人教过我看佛经,可是自己就确确实实看得懂,并且还是繁体字那种,三四年级时背心经,轻轻松松就背会,如今随便看会儿经书就头昏脑涨。

中学时,刚开始学习都还名列前茅,可是自从沾染上sy后,学习一落千丈,虽然不至于排最后,可是也早是八九不离十那种了,过去自己确实也像一些师兄那样,很努力,可是学习就总是上不去,不只是邪淫,还有偷盗,妄语,恶口,甚至还有过杀生,总之十恶都占全了。    

浑浑噩噩之中,可能因为小时候放过生,不能吃泥鳅黄鳝,自己也就这么一直的忌着口,可能算是有点福报吧,高考居然还考上了一所二本,可是却也阴差阳错的去读了一所三本院校,大学期间也是频繁sy,有时一天两次,有时一星期两三次,看各种黄色影片,一次次的沉迷于这些虚幻迷景之中。大学期间虽然看上去表面风平浪静,但是却逐渐感到诸事慢慢的开始不顺,可是当时并不知道这是邪淫,当然也不能说完全不知。    

也许是菩萨护佑悲悯我吧。冥冥之中总记得一句话叫做“百善孝为先,万恶淫为首。”而自己一直能记住这句话是因为幼时常常翻阅佛经时,看过净土法门法师曾经讲的一本经书叫“佛说十善业道经”,里面讲的十善十恶总是模模糊糊的出现在自己的脑海里。当然末学平时也偶尔念念经咒,时不时会隔三差五去庙里烧烧香。这里不得不提的一句话是,末学觉得,佛菩萨确实是慈悲到了极点,只要你想回头,佛菩萨总会不辞劳苦,广施甘露,想方设法的救度一切众生。冥冥之中仿佛确实是佛菩萨在指引,一步步将自己从地狱深渊拉回来。也不知是不是与净土法门法师有缘还是怎么说,得以看到老法师讲的请勿杀生堕胎,里面讲到了邪淫杀生的种种果报,似乎脑海里有个声音再告诉自己,自己这将近10年的时间一直在做的事情原来就是邪淫,就是十恶,并且也知道了我们要戒邪淫。后来由于很巧合的机缘得遇闻楞严经,又因为文殊菩萨梦中传授文殊菩萨心咒。    

当然直到今年8月初,我都还有sy,可是果报顺着顺着的来了。毕业后什么工作都找不到,在家里,父母亲会莫名其妙的就骂我,有时候毫无征兆(因为学过一点楞严经,我知道这有可能是魔上身,或者是冤亲债主从中做梗),可能是因为我杀过生,所以冤亲债主来讨债,有时头会莫名其妙的痛,仿佛被什么敲打一样,因为我记得当时杀鱼时为减轻它痛苦我曾经用刀敲它们的头将它们敲晕后再杀。当然,我觉得我也许是一个福报差的人,也可以说是一个福报好的人,说福报差吧,别人杀那么多鸡鸭鱼鹅都没什么事,偏偏自己自杀生(几条鱼)就各种不顺;说福报好吧,我觉得我能通过这么几件事就能警觉起来,知道自己已经种下无边罪业了。还是那句话,我觉得对于无量众生,佛菩萨永远都是不抛弃不放弃,哪怕只你一个!    

说也奇怪,就这么短短的几个月内,确实发生了好多。上文我讲过,因为邪淫我几乎看不进去经书,后来开始诵持文殊菩萨心咒后,看经书觉得几乎没什么问题,虽然我不会背楞严咒,可是只是照书诵持也觉得几乎问题不大。因为明白了自己一直在邪淫,所以八月初没过几天就开始戒淫,当然万事开头难,刚开始戒淫那几天,啖精气鬼几乎常常阻挠,自己搞得疲惫不堪,后来看对我下手机会不大,估计又去附在我父母身上(可能还有冤亲债主),在家里我总被莫名其妙的骂,因为我知道是天魔外道,所以便不把它们放在心上,它们无论怎么像我讨债,再怎么磨难我,我都不贪,不嗔,不痴,不会怨恨它们,自己长做作是念:自己种下的恶因,终有恶报来临的一天,不逃避,自己一人默默承受,也许也正因为如此,所以每当魔难来临之时,感觉自己的承受能力更比以前见长一些了,也几乎是这一个月的时间,末学明白这么多年,虽然偶尔会看下经文什么的,但实际上还不算真正的努力修行,于是心中暗暗愿想自己要努力修行,要真修行!    

至此愿想后,磨难依旧不断,可是我选择默默承受,尽量让自己做到不贪不嗔不痴,尽量保持内心的平静,开心不开心,一句阿弥陀佛,一切烟消云散。戒邪淫,就像修行,一刻也不能松懈,现在九月初,我戒邪淫一个月,我自己没有过一次sy这期间,可是偏偏昨晚梦遗了!昨天中午坐在车上下根就突然觉得不适,但白天人比较清醒,我立马警觉,感觉是啖精气鬼作祟,于是默诵大悲咒,才开头几句,啖精气鬼便消失无踪,即刻身心又恢复清净,可是昨晚梦中昏寐,没能把持便梦遗了!    

9月12日,今天早晨,末学觉得很是难受,然后在出去办事的路上,便诵持了几遍大悲咒,也做了回向,不过不同之处在于,我对着虚空心作是念:各位冤亲债主,包括这时来时去的啖精气鬼等,你们要就远离我,不要打扰我修行,要就做我的护法神,皈依三宝我念经念佛回向给你们,愿你们早日往生西方极乐世界!可能是我平时会持经念咒,所以从小到大,似乎也到平平安安,这么说的原因是因为今天我和我家驾驶员出去摆摊,像往常一样一路顺风,估计冤亲债主天魔外道(当然,也许母亲自己的冤亲债主也有吧)一时半会近不了我身,所以便去找我母亲下手,我母亲今天中午自己驾车就出车祸,把车开翻进沟里,所幸只是受了点皮外伤,车子虽然伤损严重,可是人却平平安安。父母对佛法正知正见不是太多,但为人倒也本分,偶尔布施点功德,偶尔放放生。当我们接到电话母亲说车开翻,我们便一路赶去,路上我念了几遍大悲咒和观世音菩萨名号回向过去,然后一直默默念观世音菩萨名号直到见到母亲,母亲因为惊吓过度,在路边哭做一团……。    

然后今天一天,到现在为止算是结束了,如果到现在这件事的开始与结束还不能让自己足以相信这个世界上有冤亲债主的存在(当然母亲开翻车表面是因为困,疲劳而至,但肯定是和冤亲债主有关,我直到现在没对他人讲过),那我觉得是人实乃真愚蠢之人。当接到电话时,由于平时念佛虽然有点定力,可是当时我仍然万念闪过,事后我觉得人生确实无常,并且也确实是生不带来死不带去的,万法皆空,执着那么多干什么,在世间世人挣来斗去又到底图个什么,凡所有相,皆是虚妄。    

我们因为永远也不知道明天到底会发生什么,所以总是随着轮回的大转轮恐惧的走完一遭又一遭,无休无止,无有尽期,直到我们想回头,直到我们突然的某天生起出离之心。我们选择了回到佛陀的教导之下,选择了重新再拥抱那片无尽的光明!菩提路上,前人留下了一个又一个前行的脚印,仿佛没有开始没有结束,有的只是一望无际!路上,我们受到了重重磨难,可是请记住,无论何时别贪着、别嗔恨、别痴迷!一路向前,不要畏惧,不要退缩,来吧,让各种磨难来的更猛烈些吧,我选择默默承受,我心坚定,无论多大的磨难,都只将会增加我向上求道的决心,哪怕是粉身碎骨!    

心地莲开,终将有一天,我能看见那朵盛开得最美的莲花,终将能绽放那世间最美最安详的笑容……!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:求道       魔军)(五明学佛网:求道       魔军)  

 鎌田茂雄:华严经讲话 二十四、永远之求道——入法界品(三 

 鎌田茂雄:华严经讲话 二十二、善财童子求道——入法界品( 

 程叔彪居士:无门直指 第三十六节 树下魔军 、落堂自在 

 程叔彪居士:无门直指 第三十二节 勿讲求道理知解 、勿过 

 一念这个咒,五大魔军都要俯首低头,退避三舍 

 嘎玛仁波切:作为一个已皈依的佛弟子,还可以求道法吗? 

 虚云老和尚:精进求道要如救头燃,去来自由不要被物转 

 黄念祖:散乱固成病,分别引魔军 

 《释迦牟尼佛广传》:劝人学佛求道 

 虚云老和尚:求道在自身 

 佛经慧语:以至诚之心精​进求道必得佛果! 

 以至诚之心精进求道必得佛果!