首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:人体新陈代谢的细胞愈换愈好的方法


   日期:2014/10/26 11:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

我们今天用科学的方法来看,普通一个人的身体,大概说的外国人,外国人比中国人高大,多少细胞组成的?好像是五十兆,五十兆个细胞组成这个身体。这五十兆个细胞是刹那刹那新陈代谢,旧的细胞灭了,新的细胞又生了,新陈代谢。如果你真正懂得佛法,这个新陈代谢在换零件,机器换零件一样,你统统换新的,那不就愈换愈好吗?你的身体不是愈来愈年轻了吗?如果你要换旧的、换老的,那就愈换愈差了。新旧怎么来?念头,善念就是新的,恶念就是老的。所以你心里头没有贪瞋痴、没有是非人我,你就活得很幸福,你就很长寿,你就不容易衰老。如果心里都是恶念,都是怨恨,这人老化很快,而且病很多,那就是换零件他愈换愈不好,愈换愈坏。父母生下来的时候那个身体是最健康的,出生以后那就自己负责了。你就晓得教育多重要,能把一个人教好,一生当中不许有恶念。教他懂得慈悲,懂得爱人,懂得舍己为人,这个人健康,健康肯定长寿,这是我们能够学得到的。

净土大经科注  (第八十三集)  2011/12/15  香港佛陀教育协会  档名:02-037-0083


我们佛门有这个例子,早年「山西小院」四十多个人,不是少数,都得的是癌症末期。医生宣布二、三个月存活期,他们放弃了,放弃治疗。他们也不怕死,心平气和,专心念佛,求生净土。三个月之后再去检查,病好了,没有了。医院里惊讶,是不是诊断错误?再把诊断书找出来,没错,为什么他好了?奇迹。不是奇迹,念头。这是以心控物最好的例子,就是心,最重要是信心。念头要集中,其他的都不想了,只想佛。

所以我们现在知道念佛这个力量太大,无与伦比,意念集中,无事不办,佛在大小乘经上都说「制心一处,无事不办」。用意念来治病,小事,小事一桩,自己身上这些病毒的细胞可以完全恢复正常。就用一句佛号,我们其他的东西都不想,这个最重要,什么事情都放下。二六时中心里头只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有,无论什么样的毛病全好了。除非你寿命到了,寿命到了肯定阿弥陀佛接你往生;寿命如果没有到,什么毛病都好了,都恢复正常。冤亲债主他也会离开,为什么?你天天念阿弥陀佛,以这个佛号加持他,他得利益。因为你是用真诚心念、用清净心念,冤亲债主都沾你的光,他都能往生,真的是自利利他。科学家告诉我们,我们居住的环境不会有灾难。为什么?灾难是不善的念头感得的,念阿弥陀佛善中之善,没有比这个更善,这个力量不可思议。自己的念力,阿弥陀佛本愿威神的加持,你这个地方怎么会遭难?哪有这个道理!理一定要搞清楚。

净土大经科注  (第八十九集)  2011/12/19  香港佛陀教育协会  档名:02-037-0089



 



下载DOC文档     微信分享