首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 侄儿中阴身往生,迅即现身度父母


   日期:2014/12/4 18:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

根据咸阳福圣寺张居士口述整理

我的侄儿震震,是个可怜的半聋哑孩子。二十一年来,他的父母亲为他操碎了心。考虑到孩子的实际情况,高中毕业后,家人为他选择了厨师专业。

2005年夏天,震震与另一个聋哑孩子结伴前往山东枣庄找工作。天很热,在一个村庄附近,满身是汗的两个孩子,因为看到了淘沙坑中雨水形成的池塘,为了降温,他的伙伴先下到水中游泳。开始震震很担心,不断的叫他上岸。等伙伴上岸后,震震消除了畏惧,自己也就脱掉衣服,试探着下了水。谁知他刚一下水,就呛水沉了下去。路人看到立即下水救人,但没有成功。等到附近村庄的人赶来救起震震,时间已过了半小时。孩子也因溺水时间太长,离开了人世。年仅21岁。

第二天一大早,妹妹就打电话给我。一声“姐”之后,就泣不成声了。弄清情况后,我马上买票赶往山东。我当时已念佛多年,深知此刻时间对于亡人超度的重要。从咸阳到山东枣庄当时只有一趟火车,而且几乎每次都晚点近40分钟,这次却是少有的正点到达。真是佛力加持!

见到妹妹一家后,震震已是死亡后的第三日,并且已经火化。妹妹一家哭着述说了孩子出事的情况,以及公安调查的情况。其中说到他们第一眼见到孩子时,震震已经在太平间的冰柜之中两天了。他和孩子悲伤的说话时,孩子的鼻子中竟然流出了两股鲜血,在妹夫惊异的时候,工作人员说:这是孩子有灵,见着亲人了。我妹夫、妹妹从来不信佛,也不信人死亡后还有灵识,所以深以为异。

我先劝止他们不要哭,问她们一家:如果人死后有天堂也有地狱,你们希望孩子去哪里?“当然是去天堂好啊!”“那好,咱们给孩子念佛!”我随身的念佛机上有佛像,就设置了个简单的佛堂。因为孩子也生前也不信佛,我担心说的太深太浅都不合适,对孩子的遗像做了个简单开示后,就说,“震震,大姨现在给你诵阿弥陀经,这部经是佛说的,佛就像是我们古代的孔圣人一样,我诵慢一点,你听仔细了,看见圣人来了,就跟他到好地方去!不要跟别人走!”接着,我一字一顿的诵完经后,和妹妹、妹夫开始念诵南无阿弥陀佛六字名号。仅仅二十分钟,妹夫就看见眼前走来一个“穿白衣的仙女”,一袭白衣白裙,站在莲花上,莲花有饭桌那么大,一层一层的闪闪发光(其实就是观世音菩萨),“仙女”对他说:“你看那是谁?”随即,莲花向旁边错开一些,身后露出了个人,正是他的“震震”。可是一下子就变成了僧人的形象,穿着发光的袈裟,向他深深一鞠躬说道:谢谢你养育了我二十一年。然后跟着菩萨向西飘然而去。

亲眼所见之后,妹妹一家由不信佛,立即变成了深信不疑。我妹妹不再伤心了,反而抱怨的说:震震,妈妈那么爱你,你为什么让你爸看见,不让妈妈看见!不行!妈妈也要看见你!我见她闹,就劝说:“要不咱们再念一会佛?”妹妹同意,就安静的又念了一小时,但并没有感应。

第二天一早,我起床就见妹妹坐在震震以前的床上念佛。我怕打扰她就没出声。大约40分钟后,妹妹兴奋的过来说:老姐,我这回真服你了!我见着了!我见着孩子穿着以前的运动衣,站在一团龙形的云朵上,手拿着外套向我挥手,说话也和正常孩子一样,给我说他现的地方好的很,让我跟他去看看。接着,我就一下子到了一个地方,古色古香,有很多僧人,都长的一个模样。然后来了一个有胡须的僧人,孩子就跟他走了,我在后面追。我看见孩子跪在那人面前,接受剃度,我心里很急却阻止不了,孩子的衣服也就变成了青灰色的僧衣。他过来又拉着我的手说,妈妈,我们这的食堂好吃的可多了,你都没见过,接着就来到一个地方,好美好美!孩子说:你和我爸爸以后时间到了都会来这儿。我开心的大笑,一笑就回来了,还坐在床上!

通过孩子父母两人的感应,我确信震震已经往生到了西方极乐世界,他属于中阴身成就,这是我经历过的第一个中阴身助念往生事例,更让我对南无阿弥陀佛六字名号“持名得度”的威力惊叹不已。妹妹一家两个不信佛的人经过这一番事情,过去老说我“迷信”,这回也深信了佛法。

 



下载DOC文档     微信分享