首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 忏悔我过去的邪YIN


   日期:2015/6/3 12:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   我出生于一个知识分子家庭,父母都是老师,我从小也是一个很听话的孩子,学习成绩不错,按照高中的学习成绩努力一把可以上一本的,但是,可能是因为无始以来业力习气的原因,我在上初三的时候因偶然的机会学会了手淫,因为当时对佛法、对因果的无知,还养成了习惯,把手淫当成消遣。

   开始几年还没有出现什么不好的情况,学习成绩还是不错,一直到高三,学习成绩有时还是能达到估计能上一本的名次,可是可能因为好几年的邪淫终于现世业报现前的缘故,我突然每天晚上都睡不着觉了,我每天晚上躺在床上毫无睡意,一直到凌晨三、四点都一点睡意都没有,当时又是高三,就要到人生重要的高考了,本来学习压力就大,睡不着更是折磨得我非常痛苦。晚上睡不着,白天学习压力又大,我想我一定会崩溃了。在睡不着几个月后父母应我的要求带我到省城里去心理咨询,结果和医生聊了大半个小时后,医生跟我父母说你孩子这么阳光有什么心理问题啊,父母就感觉很放心了,就没有进一步治疗。到2003年9月,连续几个月很难睡着觉的严重后果终于爆发,我出现了幻听和妄想的症状,在父母送我去省城看病的路上和父母闹,被送到了精神病康复医院。这样我就只有放下高三的学习任务复读一年了。在康复医院我恢复得很快,才二十几天医生就告诉我父母可以出院了,不过要长期吃药。可是现在想那时的我真是愚痴啊!完全不知道手淫是损福败德的,在康复医院住院的时候还手淫过几次,出院后也完全没有意识到可能就是因为手淫耗光了福报才得的病,仍然把手淫当消遣。后来复读了一年也只考了个三本。

   上了大学也还是常常手淫,在大学里虽然没有什么压力,但是可能也是因为手淫和其他造恶业的事情影响了福报,我在大学里过得也并不快乐,和宿舍同学关系不好、一上课就想睡觉,学习成绩也不很好。但是可能我还是有一点宿福,还是圆满的拿到了毕业证和学位证。

   大学毕业后就开始工作,快毕业的时候在苏州一个公司工作的熟人说介绍我到那个公司去,我后来就去了,是一个台资公司,工资很低,刚去的时候感觉压力很大,怕完成不好工作,后来就慢慢习惯了,感觉还不错,但是这期间还是常常手淫。后来我换了一个和我大学专业对口的部门,工作压力又开始大,做的事情比别人多,工资还比别人低,在我后面去的人都提了组长,我还是原地不动,我很苦恼,心情很不好。不过在这段时间我初步接触了佛法,现在想想可能是因为我宿世还有点善根,我在网上接触到了《华严经》,不是原本,是现代图解的,叫《大方广佛华严经图解》,不过我觉得解得很好,让我了解到了佛法的微妙和精深。我很小就想追求真理的,高中时还一心想当哲学家的,碰到这本书后我觉得这就是真理,圆融无碍,精妙典雅。我还在网上接触到了净土念佛法门,采用默念的方式念过一段时间。但是我还是没有理解到佛法“行”的重要性,没有了解戒的重要性,还是经常手淫。后来因为压力大、心情不好,我的精神状况就开始不好,最后我不吃药了,脑子很不清楚,就辞职了。辞职后我在苏州又呆了一个多月,期间都没吃药,因为太长时间没吃药的原因,精神问题又复发了,又住进了精神康复医院,这次恢复得也很快,也是不到一个月医生就说可以出院了,我就出院回到了家乡。

   在家乡我休息了一段时间就开始找工作,在休息的期间我开始想戒掉手淫,不过弟子非常惭愧,到现在都还没有完全戒断,我每次戒了多长时间都基本有记载,最长一次戒了183天,另外几次都超过了100天,这几年手淫的次数很少了,但是非常惭愧还是没有戒断。可能是因为有了戒的想法和尝试,这几年也开始不间断念佛的原因,现在境遇慢慢好了。

   在家里休息一段时间后开始在家乡的一家公司上班,开始的工作我不很满意,和我的专业不对口,而且我觉得做不好,就调到了另一个部门,期间得到了其他部门一位经理的帮助,我直到现在还非常感谢那位经理,没有私心的帮助我,大恩大德我不会忘记。调到现在的部门后,我到四川出差,正好出差的城市有一座有名的寺院,我就每个周末休息都去寺院敬香拜佛,经常到这家寺院去让我更加的走近了佛法,我在四川期间开始经常念佛,一有空就念,一直持续到现在,有将近两年了,这期间我的境遇好多了,在老家工作收入还比在苏州高得多。

   我这27年多的人生走到现在,感觉佛法不可思议,是真正的真理。古希腊哲学家柏拉图告诉我们:真理、正义固然难求,但我们不能因此放弃追求,放弃这一彼岸意识。反之,柏拉图也不忘提醒我们,囚徒困境固然违背正义,但是当正义本身是一种虚无主义,本身是一种遥不可及的彼岸存在时,我们又怎能轻易地放弃这一无知性的此岸呢?与其如此,还不如活在对于彼岸的追求中,即便彼岸是一种虚无。因此,重要的不是彼岸,而是追求本身。但是现在释迦牟尼佛早已将宇宙的真理告知我们了,我们如果不认识佛法,真是太可惜了,佛法不仅是真理,而且按佛法修行还可以获得生命的终极解脱,能认识接受佛法的人是有福的!真的是宿世有大善根的人才能走进佛法。

   过去造的种种恶业,我深深的忏悔,希望佛菩萨加持我,让我彻底斩断轮回的枷锁,这是十分困难的,我会努力。希望大家都能了解佛法并依照佛法精进修持,达到涅槃解脱的彼岸。

   如果此文有任何功德,回向给十方三世一切众生,愿他们灭罪净障,增福增慧,早入佛智,早日离苦得乐,早证菩提。

   愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

   南无阿弥陀佛

   南无阿弥陀佛

   南无阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:忏悔邪淫       业报)(五明学佛网:忏悔邪淫       业报)  

 大安法师:《西方确指》勤办道业报亲恩、父母恩难言尽、念佛 

 达照法师:超越死亡 第一章 第二节 佛教业报论 

 永海法师:十恶业报 

 永本法师:天台小止观 禅病发相 四、业报得病 

 厚观法师:心念与业报 

 传喜法师:修行须持之以恒才能转变业报 

 传喜法师:修行须持之以恒才能转变业报 

 有伤害众生的业报,现在冤亲债主在讨,所以要多忏 

 斩断一切桃花劫、外遇、婚外情、降服情毒邪YIN毒素,避开 

 嘎玛仁波切:唆使随喜他人杀生,就会得到完整的业报 

 宣化上人:修道时,不易摆脱业报,这要怎么办呢? 

 净土法门法师:改心理就转业报