首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 学佛以后的改变[男生版]


   日期:2010/6/12     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

转载

人生如戏 佛法难遇 觉的自己最幸运的事就是遇上佛法了。很感谢两年前的那次事业上的失败,就是那次让我无意间接触到佛法。毫不夸张的可以说是我人生中的转折点。现在回想起来,一切虽然看起来很偶然,但又是那么的必然。总有一股力量不让自己在歪路上越走越远。

以前我是个无神论者,相信人定胜天,不信任何宗教,现在我的心目中,佛经里所讲的才是至高无上的真理。一切一切都是那么的真切,一针见血,真切的让我目瞪口呆。比起任何我接触过的心理学,哲学还要高一个层次。当朋友有烦恼找我倾诉的时候,我也总是引用佛陀的道理来开导他们,还把自己认为好的书都介绍给他们看。有些朋友也从开始抵触佛教而变得接受了。

以前很喜欢吃海鲜,而且家住海边。鱼虾蟹越鲜美的吃得越高兴,还总喜欢把做法和自己吃的心得与朋友分享,后来离开家乡后每次回去都要大吃特吃,以自己一餐能吃30跟烧生蚝为荣。现在的我已经不再吃任何活的海鲜,即使在外吃饭,我也不碰桌子上的海鲜,家里的肉也是偶尔点一点,而且极力劝家里人吃素,还在网上搜集了种种吃素的好处每天对家里人洗脑。现在家里的饮食习惯虽然做不到全素,也因此清淡了很多。希望假以时日,能将他们完全转变过来。

以前在公司总喜欢贪小便宜,喜欢把自己的东西拿到公司打印,把公司的饮料拿回家里放着,领很多文具在家里放着,认为公司的东西,不拿白不拿,现在总是皆力分清公私,时常在家里帮公司干活,希望能祢补过去无知而犯下的过错。

以前总喜欢讲讲黄色笑话,认为无伤大雅,还可以调节气氛。读书的时候更是和大家讲得乐此不彼,逛街的时候也总会和同学盯着街上哪个女孩子如何漂亮,在电脑上也收藏了不少垃圾图片,现在已经不再明讲或暗示任何有颜色的话语,把家里所有的垃圾碟片都刮花掰裂。把电脑上所有图片和文章全部删除,甚至所谓的X知识也全部删掉,在街上走路也极力控制自己目不斜视,如果某个衣着入时的女子在面前走过,赶紧把头低下,脑子里想着:非礼莫视。

以前总以为自己有点嘴皮子工夫,喜欢讲笑话将初认识的女孩子逗得笑个不停,到人家对自己心生好感的时候,就又变得冷淡起来,爱理不理的样子,还愚蠢至极以为自己颇有魅力。现在心里每当想起过去,就后悔得深深责骂自己,在内心深深忏悔。把自己以前的罪行一一在朋友面前披露,希望他们能引此为戒。还经常诵经念佛,把功德回向给那些我曾经有意或无意伤害过的女孩子。

以前很相信星座和姓名学,在彷徨的时候就在网上找运程预测,看看有没解救方法,现在认识到一切唯心所造,福祸无门,唯人自召。即使遇到烦恼,也不再彷徨,老老实实面对。相信只要坚持行善,一切就会改变。

以前非常的自我,嫉妒心重,又喜欢教训别人,总以为自己有点小聪明,别人就不如自己。看到所谓“不如”自己的人在某方面做得比自己好,就心生不忿。现在总常常告戒自己:我其实只是个普通人,应该脚踏实地的去工作。而且对同事的态度也比以前真诚了许多。这里很感谢宣化上人说的那句话:众人是我师,我是众人师,时时师自己,我是自己师。让我从一个自我的人变成现在看每个人都会发现他们身上有不少的优点值得自己学习。

以前没事的时候就会看电视,什么电视都看,无聊起来,广告也看得津津有味,现在只要一有空,就会拿起佛经,佛教故事,因果故事来看,看完一遍又一遍。希望能用这些有用的东西代替掉以往的垃圾思想和邪见。

以前总是好吃懒做,吃完饭就坐在沙发上看电视,让父母去收拾桌子,现在一吃完饭,就会和父母抢着洗碗,虽然自己洗得很慢,可是一看到爸爸笑着说:这孩子。心里就感到无限的欣慰。到周六日,总会抢着拖地。

以前会喜欢到风景秀丽的地方去游玩,现在打算在10月份去一次普陀山,在那里住上半个月,好好学习佛法。来洁净自己的心灵。自己的改变远远不止这些,甚至连我自己都诧异自己的改变了,但心里却变得比以前平和,宁静了。苟子云:君子日三省乎,则智行而无过矣。我将继续坚持对自己内心的发掘,把那些隐藏得最深的劣根也要干干净净的清除掉。

感谢伟大的佛法使我重回正路。让我仿佛重获新生。
南无地藏王菩萨!!

 



下载DOC文档     微信分享