首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 唯有成佛才是真正救度众生的方法


   日期:2015/8/12 14:55:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  是的,佛教反对自杀的。一个人有自杀的念头,就有自杀的鬼魔,你除了帮助他,还要超度这个自杀的和这些受苦众生。它超度了,离开了,他自杀的念头就不见了。刚好,今天的法会特别要回向的,我们在斯里兰卡一直救牛,两千多只,其中有一位法师,念一下“达拉特那法师”,他很积极也一直在救,但是后来因为斯里兰卡也有一些印度教,他们节日到了就杀很多牛,政府也没有反对,后来这一位达拉特那比丘到处去请求人家,甚至要求政府不要答应公开杀牛,因为斯里兰卡是佛教国家,但是政府也没办法马上答应,后来他就在上个月的五月二十四号燃汽油自杀,在大街上很多人都看见了,影片上面也有,所以我们也要法会功德回向这位达拉特那比丘,身无病苦。

  因为世间本来就如此,我想自杀不能解决问题,佛教讲的是不断的弘扬佛法,普度众生,而且普度众生要有空性,也不能执着,强迫对方必须一定要如何,因为世间本来就是五浊恶世。只是在南传国家比较可惜,没有极乐世界的思想,没有大乘的思想,所以他虽然用这种激烈的方式来表达,但是佛教不认为是正确的手段,不见得是非常好的,真正要杀的是我们自己的贪、嗔、痴,等你有空性了,有神通了,有智慧了,慢慢去引导这个世间,是应该的,而不是说采取某种很激烈的手段来表达诉求。来“法会功德,回向达拉特那比丘,了解空性,放下执着。以救牛功德往生西方极乐世界,乘愿再来,广度众生,救一切牛。南无药师琉璃光如来!南无宝髻如来!南无观世音菩萨!”

  我想,唯有成佛才是真正救度众生的方法。我们也不应该说有人在杀鸡,我们抗议到跟对方打架,甚至摧残自己的生命,也不能这么做,我们要怎么做呢?我们要积极的超度,对不对?回向给这些被杀的鸡,像我们楼下救五百只鸡,但是这个世界每年被杀的鸡,听说一千亿只,平均地球上的人,一亿个人一年要杀吃十五只鸡,之前有机构这样的统计过,所以最可怜的就是鸡。我想不光鸡,所有物命都是一样,我们修大悲心的人想到这些,心里会很痛,如果你眼前看到你的儿子、妈妈被杀,被侮辱,你那个心里永远放不下,永远耿耿于怀,想到就会痛苦。但是我们要把这个心扩大一切,时时刻刻就有动物被杀,最近报纸北部的鸡塞车,南部的鸡比较便宜,因为北部人喜欢在市场买那活宰的,对不对,现在政府说不能活宰,所以只能在市场里面杀,杀了再送过去,他们就抢着要,要新鲜的。但是各位都了解,如果你的手被割掉,喉咙被切,流血那种挣扎,没办法形容。

  还没有死就丢到烫水面这样好拔毛,清理内脏,会非常的痛苦。这个世间时时刻刻在发生这个事情,愿所有过去、现在、未来要被屠杀的鸡、鸭、鹅、牛、猪,所有的物命,都能够得到甘露施食,渐渐离苦。当然其他方面我们尽力去救,救多少,算多少。牛、猪、羊、狗,特别我们最近抢救很多狗,很难。我讲给各位听,各位会气得半死。我们去台东救狗的时候才知道他们怎么杀狗的,旁边有一个铁笼子,如果今天杀比较少,用什么样杀?他们就把狗夹在那个铁笼子,然后有个铁片,然后用油压,慢慢压,压到它自然窒息死掉。如果要杀的多多呢?像那天去要杀二十几只狗,他们有放在四四方方的水箱里面,刚好那个水,刚好狗的高,狗鼻子刚好就会放在上面,对不对?没办法起来,然后放好了以后盖起来,放电,这样电死。工作人员说没办法,这样最快。标准是我们都以为是打针安乐死,但打针要钱,打一支针三百五到五百,他们这个钱只好省下来,规定狗只要被抓过来十二天没人认养就杀,他照规定来的。

  少量的用夹死的,多量的用电死的。他们说他们一个月大概一千多只,他们已经习惯了,所以每天都有,一年下来,光一个台东小小的就一万多只。所以各位你要如果你养过狗的人,你知道你的爱犬被这样挤压乃至电死,你没办法接受的。但是这个世间哪里不发生这种事情,台湾还比较少的人吃狗肉,你要到海外,太多人在吃狗肉,所以不管他吃狗肉,吃马肉,吃牛肉,吃猪肉,鸡鸭肉,它们都是活活被虐待痛苦而死亡的。所以我们知道了我们要认真的修行,母亲在被砍杀流血痛苦,我们做儿女的还享受什么呢!吃不下饭,睡不着觉,精进的修行,一直回向给它们,就像回向这位我刚刚特别问了,好在这位比丘现在没痛苦,他很勇敢,我看了片子,他边讲话边燃汽油,完了以后有一个人抢他的汽油罐,他就放火了。放火那个人也烧到,赶快到旁边,他都没挣扎,他就两手拿着然后一直喊“不能杀牛!政府不要杀牛!”旁边人就一直给他淋水,一直给他喷灭火剂希望他的火消除,但是他还是站着,一直全部烧了,倒在地上。

  医生赶快急救,全身包扎,还是死掉了。他的意志力坚强,所以一个人的不可思议意志力坚强。那个时候对他来讲,虽然身体痛,但是那个救牛的意志力超。虽然不是空性,但是也有一点像菩萨的愿力。讲到这边还要讲一个很悲惨的,也最近台北发生的,各位不知道有没有看新闻,有一个小女生跟她男朋友谈恋爱,她家里反对,后来小女生就跟这个男朋友说:“你干脆把我爸爸反对杀了。”那个男朋友说:“不敢。”但是两个爱情又很好,后来她们全家为了禁止她谈恋爱,干脆全家开会,全家都反对这个女生跟小男生在一起,这个女生就萌生干脆跟她男朋友说:“你帮我把全家杀了。”这个男生哪里敢,他是说不要,后来又一次全家又开会,一定要她不准跟这个男生在一起,当天晚上她就把她的男朋友找过来,“你帮我把全家杀了,我们才能够在一起。”男生不敢,女生很聪明,买汽油,她半夜三点多,等大家睡觉了,门打开,在她全家淋汽油,放火把她全家要烧掉,结果好在她爸爸及时发现,你知道他爸爸第一个救的是谁吗?

  还救他女儿。没有被感动?好在全家只有人受伤,没有人烧死。后来警察一查,原来是这个女孩子要这个男生放火的。各位,为了自私的爱情要杀死爸爸,后来要杀死全家,后来要放火烧,爱情可不可怕?什么事情都会发生的。你不要以为你现在不会这么做,我不会……,但是如果哪一天你开始发疯在某一件事情的时候,特别这种情欲很难控制,你什么事情都能做得出来,所以我要经常跟很多女生讲,你不要说你不会,为了爱情,你什么事情都愿干,很可怕!所以千万不要去追求这些东西,不然自己会疯掉一样,没有办法控制。不管是欲望也好、杀生也好,嗔恨心也好,什么事情都会发生,人会变成魔的弟子,魔就是要你有贪、嗔、痴,他就会掌控你,再加上你的宿世的业力,魔就可以让你去伤害别人或者自杀,或用不可思议的手段去伤害别人。我们今天大家有福报,听闻佛法,修行,你才会知道。佛为什么要我们断除淫欲,情爱,这些东西是痛苦的根源,很可怕。

 



下载DOC文档     微信分享