首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教问答

 恒传法师:佛法是修的不是求的


   日期:2015/8/14 7:57:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:阿弥陀佛!恒传师父,请教您一个问题,请您在百忙之中给我们开示。我们在接触其它寺院的法师时谈到了您,以及您做佛事的威慑力等一系列不可思议的问题,很多法师都笑着说您那不是在做佛事、不是在建寺院,是在玩命、拼命,我们很疑惑,当时也不便多问,在此劳烦师父您给我们讲解讲解,感恩师父!

  恒传法师:阿弥陀佛!你和那些法师们对我的关爱,我在此深表感谢。他们讲到我不是在做佛事是在玩命,意义深远,我下面就从一个方面剖析开来讲:从佛法角度而言,做佛事是冥阳两利之事,针对的是三界一切有情众生,让众生闻法得度,闻法往超。所有参加佛事的法师们,都应该身心合一,进入无我境界,这样才会达到佛教中真正为众生做佛事的意义,不然就会出现很多问题,严重时法师们还会背上严重的因果关系。大家都明白,人可以欺骗、忽悠一时,可诸佛菩萨、因果欺骗不了,忽悠不了。众生有没有受益,有没有得度,冤亲债主是不可能离开的。只有拿出我们真修实学的东西,依仗十方三宝的加持摄受力,再加众生真心忏悔做功德回向给冤亲债主,冤亲债主受益后自然离开,冤结也就自然解开,互不干扰,这才是真正做佛事的意义。另一方面,在修学上,德行境界不一,所悟的佛法实意不一,所理解的问题和所做的事都不一样。像我这样修学浅薄,功德福报又小之人,只能用自身的全力,来解决冥阳两界众生之事。当然,辛苦和累是难免的,这不能怪别人,只能怪自己宿世没有修来大的功德福报,这一世只有尽力去做了。因为师父也不想一直在轮回中,也想早日完成自己的职责使命,到达彼岸!恒传再次真心感谢你们,感谢那些关心我、帮助我的法师们!

  谈到建寺院,很多人都说我是在拼命,也许是吧!大家都知道每个人的生命是漫长而又短暂,快乐而又痛苦的。而每个人来到世间职责和使命又不一样,一生短短几十载,转眼之间就过完了,如果还没有体会到人生的意义,职责和使命还没有完成就离开了这个世界,那就会带着惭愧和遗憾再次轮回。因此,师父觉得既然接管了寺院,就要担当起释迦如来家业,为建设世间一方净土而努力,不愧对自己身为佛子的职责和使命。在我接管新郑观音寺三年来,尽量加大对寺院的快速建设、快速发展,建设投入达到七百万之多;大小法会举行了几十余场,为解决众生两大病痛做出了实际而又有意义的行动。目前,新郑观音寺正在逐渐影响全国各地的善士,我这么做的目的就是为了更好的利益众生,尽快完成自己的职责使命,做出更多有意义、体现人生价值的事情,重点是希望众生能早日醒悟,明白佛法是修的不是求的,明白佛法的真实不虚,只有靠真修实炼才能到达彼岸。

 



下载DOC文档     微信分享