首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 2005年恭祝满一上师功德无量载誉归来,法会满一上师即席开示


   日期:2015/8/24 18:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  大家知道众生非常之苦!人生无常,诸法无常,我们不管做什么事,如果没有智慧,天天为自己设想的理想目的奋斗,结果得到的是什么呢?死之前不知道上什么地方去。那么又由于自己的贪、嗔、痴三毒又摆脱不了这种位置,这种地位,所以人就像流在大海中,随波逐流,遇到冰山可能被冻死,遇到鲨鱼可能被吃掉,而且这种生活永远无期,靠不了岸。那么释迦牟尼佛创建了人间佛教之后就开了个大船,对于有缘众生,只要有信心,有理念上这个大船就能上极乐的彼岸,这是佛陀慈悲对我们众生的厚爱。但是成佛不是很容易的事,大家知道有小乘、南传佛教叫小乘,他们修,很简单,就是出离心,很简单。同时呢,还成不了佛,只能成阿罗汉,汉传佛教,大家知道叫大乘,他们从一个凡夫到成佛,得三大劫的历程,十道次,资粮道等等,这是天文数字的时间,也是艰难的历程,也很难。从密教上说,有五乘密教,就藏传佛教就有红、黄、黑、白、花的修法。每个法系修法有前行、加行还有事部、行部、瑜伽部,无上瑜伽部。修完加行就需要四十年,可见众生修这个更是艰难。

  大圆满法系只修前行、加行和上师相应法,减去生圆次第,可以在上师加持下,凭自己信心直接进入大圆满境界,到解脱境界。特别是适合汉地和世界福报大的众生,一般修法由戒、定、慧进行,先守戒,然后才能入定、入定以后才能开智慧,这个法是首先把自己观成是佛,完完全全是佛,把自性挖掘出来,然后呢再去入定,再去守戒,就减化了成就、成佛的程序和时间,为我们众生能够即世即生得到解脱打了一个非常好的,非常近的一个路段,一个道路。所以大圆满法传到内地是我们众生的福报!是佛菩萨对我们的加持,是佛大慈大悲思想的体现!这是第一点。

    第二,这一次我们接来的大圆满不是鲜花,而是使命和重任!我走之前呢,实际上说老实话我经过观,我们是有缘能接这个大圆满传承,让众生解脱一个很好的机会,但是我也深深知道这个担子和历史责任是太重了!它是个很好的宝贝,能让众生即生解脱,就是即生能够成佛。那么如果拿来这个好宝贝不去弘扬,不去传下去,让众生得到实惠,好处,这就是犯罪,这就是造大业了!但是要弘扬何谈容易呀!我们现在的情况,现在的社会,包括各个方面弘扬佛法是很艰难的!好事多磨。那么回来就要承担这项责任和任务,所以我们决定还是要承担这项任务,决定去领回这个法主地位。

  所以回来之后这不是我一个人的责任,特别今天在座的佛教善知识们,对佛教有信心的佛教徒们,那么这么好的宝贝我们怎样弘扬呢?靠哪个人是不行的,在路上我给同车的几个弟子出了个题,我说一个伟大的思想成就体系,一个伟大的文化体系能不能得到弘扬主要因素是什么?他们只答了部分问题,后来我给他们说啦,我说:“纵观历史一个伟大思想体系的弘扬主要在传承弟子们,他们尽到没有尽到责任,发挥没有发挥自己的主观能动性。这里边有三个问题,就是弟子,传承人的领会和创新。第二,弟子们之间的合力,团结一致,有劲儿使到一处。第三,就是弘扬的办法和水平,你看孔老夫子,释迦牟尼佛,包括各个方面的传承的弘扬都是这种结果。那么我们呢,有很好的条件,释迦牟尼佛传教遍于全世界,现在我们党的政策又非常好,让我们佛教在很宽松的条件下进行修行。还有这么多,我们在座的有上百个对佛教有信心的善知识。所以只要我们有这个责任心,用心做大事,用毕生精力来做是能够做好的。相信我们一定能像谢尔洛大堪布给我们授记那样,能够使这一胜义大圆满在全世界发扬光大,拯救众生,让众生离苦得乐!这是第二点。

  第三点,我的感受就是佛法真实不虚!即生成佛真实不虚!只要功夫到了是不负有心人的,我说的什么意思呢?说老实话我这个人在事业上,生活上各个方面都遇到很大的麻烦,包括受欺骗,包括失败都有。但是我自从接触佛法之后,我就发了一个心愿:一定要即世成佛!离开这个六道。这些麻烦,这些困难,不但没有使我退转,反而更加坚定修行!每天不管干什么都观住自己的心,主要目标瞄准成佛,功夫不负有心人,刚才任军介绍了,这次阿秋喇嘛他这个叫印证。印证可不是说你想说个假话就说的过去的。阿秋喇嘛他是密乘现在世界上顶尖人物,比方他的他心通能看透你的心底。去了以后,咱们有摄影记者跟着,还有几个侍从,首先他显现神通,他身上坛城显现,这个坛城非常厉害!他让我识别他的坛城,识别坛城里面佛的光辉,如果你要是假的,你看不到,那就丢大人啦。然后把所有人哄出去,只留他的一个亲身大管家翻译,把他的几个侍者都撵出去了。让我安住,说:“你进入坛城,你该怎么进入,怎么进入。”坛城显现之后,我的心,他观得非常认真,走到什么地方,最后看到很多天女,皈依境的殊胜的时候,有些流连,当时我发现他有些不高兴,随着我就把它化空化光,他哈哈就笑起来啦,这是他们在外边的弟子听到的爽朗的哈哈大笑声。随后让我出定,随着就证实我,证实修证了大圆满的境界,随着还要授权我在全世界传播弘扬大圆满,他就说:“马上我们就写授记书,你先回去,我们给你送去。”我说:“我们来请吧。”所以可见啊,只要认真修行,发心正确就能取得正果。

  这么多年来,不管任何艰难困苦,在我生活低谷,在思想痛苦中,都没有忘记,确实在修持自己,在严格要求自己。证得了大圆满境界,这不是我一个人的功劳,也是很多老师,包括反面对我教育的老师,他没有打扰我的心,让我继续求证,才得到圆满求证的境界。所以我在这儿想说一句,功夫不负有心人!大家如果能看到这个社会很坏,是很肮脏,人生无常,痛苦多于幸福,就应该发出离心,离开这个娑婆世界,进入与时间同在的佛的境界,那么在这种情况下,只要是发菩提心,认真修行都能取得圆满成就!在这儿特别让大家感到欣慰,我也感到高兴的是阿秋喇嘛的授记,授记就是佛对一个人,或者对一个成就者许的愿哪!他许这个愿太厉害啦!路上我跟弟子说我们太感谢他啦!他承担的责任太大了!就刚才讲的,他的翻译翻译了三遍,他说:如果众生对你有信心,六道众生,包括动物,对你有信心的弟子,只要按照你的窍诀,不退转,都能与你一样的成就,得到解脱!他这个授记绝对是负责任的!他是佛,他说了只要对我这儿有信心,按窍诀修行就能得到成就!就能得到解脱!他这他要负责任的呀。如果大家真是对我有信心,按照窍诀修行成就不了他是造大罪的!相信他是大成就者不会造罪。他看到了我这些弟子们只要虔诚都能够得到解脱,福报资粮集聚,都能成佛做主,所以我这里劝请大家,大家要有信心要有决心,要发心,只要是发心好、不退转、有信心,守好根本戒律就能够达到我们与佛一样的成就,与普贤王如来一样的成就!这是第三点感想。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:功德无量       人生无常)(五明学佛网:功德无量       人生无常)  

 宽运法师:人生无常 当勤精进──释迦世尊成道纪念日 过堂 

 供养佛、法、僧三宝,功德无量,如何供养呢?这25条告诉你 

 凡心问禅:以此五种心态供佛,功德无量! 

 其它法师:人生无常 ——苏轼《焰口召请文》赏评(远尘法师 

 宽运法师:人生无常 当勤精进──释迦世尊成道纪念日(过堂 

 宽运法师:广结善缘 功德无量 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十四)~A 1178经:本 

 传喜法师:弘愿持戒 功德无量 

 邪YIN重的人一定要多放生!(大量转发分享,功德无量) 

 转发功德无量的文章教大家轻松化解坏运恶运癌症和死灾的方法 

 戒杀吃素放生功德无量 

 仁清法师:人生无常