首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代因果实录:学佛不能迷信


   日期:2015/9/15 12:13:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这是王居士自述由迷信到学佛的真实经历。

  记得大概是少年时,有一次坐在爸爸自行车的后面,突然一种从未有过的快感从我的下体而来,从此,为了追求这样一种特殊的感觉,开始了手淫。发展到后来上课总是恍恍惚惚,不能专心,想着不该想的事情,学习成绩从名列前茅一下降至中下等。我的长相越来越难看,高中的时候,体重就达70公斤,外表可以用丑陋二字来形容。身体也变得很虚弱,经常感冒,嘴唇总是苍白无色。为此经常有阿姨提醒我妈,你女儿是不是贫血,应该去医院检查一下。去医院一查,血色素还比正常值高呢!妈妈总是以为是她怀孕时营养缺乏造成了我身体虚弱,所以总是想尽办法给我增加营养,可我的体质还是没什么改变。现在我明白这都是手淫造成的,把精气神都漏光了,身体怎么能好呢!手淫的毛病从起初的偶尔为之,随着年龄、贪心的增长越来越频繁,报应自然如影随行。高中毕业没考上大学,父母用辛苦工作的工资,送我进了民办全日制大学参加自学考。大学毕业,我的工作也不顺利,找不到如意的工作,即使找到了待遇也不高。这个时候,我开始“信”佛,但是对佛法一无所知,不明理的信,也就是迷信。只知道到寺里烧香磕头,求佛菩萨保佑,而不知道怎样去真正地学佛修行。由于年龄逐渐大了,父母自然就开始为我的终身大事操心,可是我相亲多次,总是有始无终。因为我的童年生活在父母的吵闹声中,和父亲的关系非常紧张,所以我希望找到一个志同道合的信佛的人做丈夫,于是就到寺院磕头烧香,盲目地求佛菩萨保佑。没过多久,这个人就出现了,他在外地经商,虽然家人都提醒我,彼此距离太远不了解,生活环境又不同……而我却觉得他只要信佛,肯定是个好人。其实什么是好什么是坏,我自己都不清楚。在随后的几年里,我为了这个所谓的“佛弟子”付出了很多很多,其中的辛酸不是简单几句话就能说得清的,然而最终的结果却让我倍受打击。他在认识我以前就有很多年的邪淫史,并且使女人堕胎,还有过一次失败的婚姻。菩萨畏因,众生畏果。就是这次失败的婚姻让他“信”佛并认了个气功师为师,从此,他就认为气功师父就是活佛,迷信地用他师父的种种事迹宣扬所谓的佛法,其中很多说法非常有问题。比如:师父不让弟子读经书,说看不懂不如不看;有些弟子专程去国外和师父见面,师父口出狂言:凡是来此地看到他的人,当下证得阿罗汉!他师父用些神通帮人看病,在全国有不少弟子跟着学他发明的XX功。只要是师父开发的保健品,大家都踊跃购买。还有的弟子为了师父争风吃醋,或为了贪财,到师父的公司去打工赚钱。种的因不良结果自然不会好。最后这位被弟子当做活佛的气功师,在1999年左右逃往美国,他到目前为止结过四次婚,有四个儿子。国内的弟子依然进行着保健品生产和销售,产品中还有壮阳类产品。学正法的人都明白,壮阳产品就是助长人做淫欲的事情,是造业很深的罪过啊!当时我们两个人都不明理,造下许多邪淫罪业,甚至去普陀山烧香的时候在寺里造业,并且堕胎一次。可是我们最终以分手告终,给彼此造成了很大的伤害,因果报应真实不虚。分手的原因是他在外继续邪淫,而我已遇到正法皈依了三宝,由迷信走上正信的学佛之路。开始念诵《地藏经》、忏悔恶业,深信因果的真实存在。我开始反省自己的所作所为,在经历一番撕心裂肺般的痛苦思索后,我选择了与其分手。(我要特别解释一下,其实并不是菩萨不保佑我,而是物以类聚,人以群分。我自己还在造恶,怎么能指望菩萨安排一个有德有才的男人给我?我有什么资格得到好男人做丈夫呢?一切都是自作自受!)

  我在师父那里看到果卿老师写的《现代因果实录》,一下子就被书中的因果故事所吸引,如获至宝地一口气看完。其中“再谈神通”这篇文章,让我感慨万千,书中写的魔弟子不正是我遇到的这个人吗?佛菩萨的经典、善知识的开示让我拥有了一双慧眼,我不再迷茫、不再犹豫,理智地和他分了手。所以佛弟子一定要读《楞严经》中的五十种阴魔和四种决定清净明诲!你会被释迦牟尼佛的伟大智慧所深深折服,从而增进自己的智慧,对现代社会中的种种人和种种现象,作出准确判断和理智的抉择!现在这样外表堂堂,让人感觉有老板气派、有点钱、又能说会道,再加上说自己信佛的男人也不少,很多女人都会被这样的假相所迷惑。却不知,当其真实行为远远违背了道德标准时,他说的再天花乱坠,兜里再有钱,也只是虚假的面具而已!佛法是揭示人类生命真相的,其最基本的内容就是:因果定律!佛法指出一切苦难的根源,是由人类的贪嗔痴慢疑,身、口、意所造下的无尽罪业所感招。未种善因,何来善果。已种恶因,难逃恶果。所以要赶快弃恶从善,深信因果,守五戒修十善,种善因得善果!希望更多的人不要再被现代社会中,违背人性的宣扬所蒙骗,不要再迷信,快快回头认清生命的真相。纵经百千劫,所作业不亡,因缘会聚时,果报还自受!

  果卿提示:佛门弟子皈依佛、法、僧,是要学习佛陀的正知正见,要依教奉行,不是到处求保佑,求神通。王居士的亲身经历告诉大家:学佛要从心地上下功夫,断除贪、嗔、痴、慢等种种习气,改恶向善,严守戒律才能真正受益。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:现代因果实录       迷信)(五明学佛网:现代因果实录       迷信)  

 仁焕法师:佛教不是迷信 

 仁焕法师:科学与迷信 

 越尘居士:迷信·正信与实信 

 圣开法师:世间应当破除迷信 

 圣开法师:唯有弘扬佛教真理才能破除迷信 

 正如法师:不信 迷信 正信 

 觉真法师:“迷信”这个词,是从佛教来的。 

 传喜法师:佛法智慧破迷信 

 印良法师:正信与迷信 

 净土法门法师:什么叫迷信?事实真相没搞清楚你就相信,这叫 

 南怀瑾:由西方人迷信密宗缘起讲述法报化三身的道理03 

 南怀瑾:由西方人迷信密宗缘起讲述法报化三身的道理02