首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 索达吉堪布:即使供灯如闪电般熄灭,但这功德,唯佛的智慧才能彻达


   日期:2015/10/7 9:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  当然,如果你有任何所求,通过供灯也能得到。供灯有世间、出世间两种功德,从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能发财、长智慧等等。而最主要的是它出世间的功德,供灯能让我们生生世世获得智慧的明灯,遣除无量众生的无明黑暗,亲睹诸佛菩萨的尊颜……

  《佛说施灯功德经》中说:「彼施灯者所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。」这句话大家一定要记住。供灯人所得的福德无量无边,唯有佛陀才能了知,天、龙、智者、班智达,甚至声闻、缘觉都没办法知道。佛陀在此经中还说,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷,乃至没有受过戒的人所供之灯,即使如闪电般迅速灭了,灭的原因或是灯芯不行,或是灯油不足,或是风太大了,但是这种功德,任何声闻、缘觉、天龙八部、智者都无法了知,唯有佛陀的智慧才能彻达。

  所以从今天开始,希望大家开始供灯。佛陀亲口所说的如果你都不信,那你就成法油子了。对于供灯的功德,我是深信不疑,这种信心并不是迷信。研究佛法、修行佛法这么多年,虽然我是很差的,但自己的辨别智慧和分别念比较重,一般来说,不可能随随便便相信什么,然而佛陀所说的这些教言,没有任何理由说它不了义。所以自己从小到现在,看见别人供灯就非常随喜,哪怕一个人家里只供一盏灯,也知道这个功德很大。

  请大家一定要参与一亿供灯共修呀,原因如下,仔细看完,看完转帖给其它师兄,功德无量!

  注:有些人可能会问,我在家自己供也可以呀,嗯,那个功德也非常大,但是融入共修,你获得的是共修总和的功德,这个累积功德的速度就非常快。所以大家能参与共修是非常好的:请大家积极参与供灯的共修。

  按照经论记载,尤其据《俱舍论》中教证指示,如有三人一起造了杀人的恶业,这三人都得到同等的杀人业果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。众志成城,业山可移,千万人同心熏修,其修力必为千万人共修之力,纵然日可冷、月可热、山可崩、海可竭,此共修缘起之力决无空耗之理。诸位佛友应发信解,决定信此大众共修之力过于凡夫一人独修之力百千万倍。每个人都将获得共修总数的功德,这是一人独修多生累世中都很难获得的殊胜善根!

  大家在一起共修,消业、积福特别快、证悟也特别快

  修行有单独修行和共同修行两种方式。自己在家里修也行,这样也好。如果有共修的机缘,我们最好都能参加。

  现在有些人还不理解共修的殊胜之处。共修的时候,大家的力量都汇集在一起,一起修、一起念,这样更有力量!一个人的力量就象点点的火星,它也能烧东西,但是烧不了多少;大家的力量就象熊熊的火焰,烧东西特别快、特别容易。大家在一起共修,消业也特别快、积福也特别快、证悟也特别快,相互都有帮助。每一个参加的人都能得到这种共同力量的加持,共同的力量成为一个人的力量;一个人的力量等同共同的力量,成为一体了,这是最好的方法。所以,我们一定要珍惜共修的殊胜缘份。

  佛陀当年也教诲过他的弟子们:要在一起学习,一起研究,一起修行。不要把精力和时间虚耗在那些怠惰的生活和无益的争论中。我们在一起共修,就两个事:一个是好好学佛;一个是好好修行。

 



下载DOC文档     微信分享